URL
23:24 

Теперь я дорвалась до ОСТов...
Опенинг:


И вдвоём:

@темы: BL, китайское, кино

22:20 

34-я серия Guardian вынесла меня за пределы бытия... :crzdance::crzdance::crzdance:
И как прекратить ржать???
Но Шэнь прекрасен! :buh:

Вдогонку.
Еще хочу сказать, что в этом сериале мне дико нравятся все девочки. ))) чуток спойлер

@темы: китайское, кино, BL

12:50 

Давно не впечатлялась.

Никак не могу отойти от просмотренного вчера фильма. «Гнев» режиссера Ли Сан Иль.
Нет, это не корейщина, как можно подумать, глядя на фамилию режиссера. Японский. Кстати, сейчас в Москве проходит фестиваль японского кино, и этот режиссер был на открытии. И он рассказывал, что да, он кореец, всю жизнь живущий в Японии, и его «обвиняют» в том, что его фильмы косят под корейские, но на самом деле это «самый что ни на есть японский фильм». И я с этим согласна. Действительно, нет прямых ответов на вопросы, есть только наблюдение, так свойственное японскому созерцанию. Но хорошо созерцать природу. А между людьми такое не возможно. Это японское «не задавать вопросов», «принимать все как есть», приводит к такому недопониманию, к таким последствиям, что можно только диву даваться – ведь все можно было решить простым диалогом! Но нет! Это же японцы! Они молчат!
При просмотре возникает такое эмоциональное напряжение, что зашкаливает. Реально сидишь и сомневаешься в каждом, хотя, казалось бы, разве может этот человек быть тем самым?
Сюжет, кстати, такой. Происходит жестокое убийство. Убийцу ищут, подозревают, что он сделал пластику. Показывают по телевизору и в листовках его приметы. Но это не полицейский боевик ни разу. Одновременно в трех разных геолокациях происходят, в общем-то, совершенно бытовые события.
В доме портового рабочего в Тибе. Отец возвращает в дом блудную дочь, и она начинает встречаться с неким работником, о прошлом которого ничего не известно. Отец подозревает, что это тот самый беглый преступник, тем более что тот парень скрывает своё настоящее имя и то, чем занимался до того, как появился в этом городе.
В Токио. Один гей цепляет в Нитёмэ другого. Но потом приводит его уже к себе домой, даже с мамой знакомит (которая в хосписе). Вроде бы все хорошо, но кроме возраста и того, что друг безработный, ничего не известно. Возникают подозрения, которые растут, как снежный ком.
А третья история происходит на Окинаве. Там тоже вдруг объявляется незнакомец. Его обнаружила пара подростков, когда приплыла на один из необитаемых островков на лодке. Он-то как раз вроде общительный и дружелюбный, но потом происходит резкая перемена…
Актерский состав впечатляет. Ватанабэ Кэн, Аяно Го, Цумабуки Сатоси, Мацуяма Кэнити – весь цветник собрали. Гейскую парочку сыграли как раз Цумабуки и Аяно Го. Классно сыграли, кстати. В моей голове, правда, поселился раздрай на этот счет, потому что Цумабуки я видела до этого только в «ТэнТиДзине», а Аяно Го – много где, но последний раз в «Адзине», и я не могу сопоставить его реальный возраст с тем, что он сыграл парня на десятку младше. Ну и вообще достаточно смело. В общем, гейскую парочку нам показали очень подробно, как ни странно. В отличие от гетной пары. )))
Фильм вообще очень натуралистичный, что для некоторых может быть и чересчур. Но как по мне, так как раз это все очень и придает ощущение реальности происходящему. Атмосфера накаляется, и уже сам сидишь в холодном поту – что же будет. Тем более что камера перескакивает с места на место как раз в таких местах. Очень интригующе.
В общем, очень достойный фильм, рекомендую к просмотру.

@темы: японское, кино

21:58 

Никаких сверхоткрытий, но статейка интересная:
Почему японцы ненавидят туристов, но продолжают их терпеть.
Читать здесь.

@темы: японское, бу-бу-бу

12:59 

О Божжи! В городе Мёко в Культурном центре ставят оперу про Кагэтору! Мировая премьера! )))


Эх, я бы сходила!
Ну почему я живу за тридевять земель оттуда? ТТ
Подробности здесь.

@темы: околомиражное

22:02 

23:49 

Обана! Теперь еще и сюда 50 баксов надо! Или вали с Фликра... Не свалишь сам - это сделают за тебя.
Free accounts will soon be limited to 1,000 photos or videos. Flickr isn’t Flickr without the contributions and participation of our free members, and we remain committed to a vibrant free offering.
If you are a free member with more than 1,000 photos or videos, you will have ample time to upgrade to Pro (for 30% off your first year) or download your photos and videos.

Free members with more than 1,000 photos or videos uploaded to Flickr have until Tuesday, January 8, 2019, to upgrade to Pro or download content over the limit. After January 8, 2019, members over the limit will no longer be able to upload new photos to Flickr. After February 5, 2019, free accounts that contain over 1,000 photos or videos will have content actively deleted -- starting from oldest to newest date uploaded -- to meet the new limit.

@темы: бу-бу-бу

23:01 

Почти вылитый Кайдзаки, хотя вообще из другой оперы. Ну и еще разные движения, типа подать пальто, уступить дорогу и т.п., навеяли...

читать дальше

@темы: околомиражное

23:33 

Закончила смотреть "Санадамару".
Злая и в печали.
Понятно, что сейчас уже трудно сказать, что же было на самом деле, но все равно Гэндзиро ужасно жалко. Вот реально - страной правят кухарка и дворник повар и компаньонка. Главные действующие лица, блин. Хидэёри этот, тряпка половая, мамаша его, Тятя, тоже овца еще та! Своё видение есть у людей или как? Что-то их совсем уж слепыми котятами изобразили, настолько, что бесит! И ради таких людей он там воевал?! Когда понял, пошел и сделал себе харакири, а что еще оставалось? Жалко, раньше не прозрел, может, жить бы остался, глядишь, и история бы по-другому повернулась...
Меня эта вселенская несправедливость прям как-то за живое затронула.
Это третья моя дзидайгэки (еще были ТэнТиДзин и Фууринкадзан), но как-то эта меня больше всего впечатлила, надо сказать. Может, потому, что мне нравится сам актер Сакаи Масато, и он так хорошо играл, так вжился в образ, что я прям прониклась. Конечно, по ходу там у меня была куча претензий к сценаристам, не все раскрыли, какие-то действия и ходы, начавшись, дальше остались без движения, но в общем и целом дорама очень достойная.
Тётки мне там понравились. ))) Ну, кроме Тяти и этой чучундры, Окуры-кё.
Вообще до ссылки Санада-папы и Юкимуры в Кудояму дорамка вполне себе бодрая и веселая. Много ржачных моментов. Ина, жена Нобуюки, жжёт там напалмом всю дорогу, Санада-бабка там развеселая такая дама, Кири... Что надо тётки!
Мне вот интересно, кстати. Они вот там сами о себе говорили, что, типа женщинам Сэнгоку надо крепиться. Понятно, что надо, время было такое, но вот они в то время точно ли тот период называли "Сэнгоку"? Мне казалось, что это уже позднее такое понятие образовалось, разве сами они могли о себе такое сказать? :hmm:
Ну вот. А потом, как Гэндзиро сбежал в Осаку помогать Хидэёри, комедия кончилась, началась трагедия...
Я вот как-то судьбой всех этих людей особо не интересовалась, хватает мне и миражеперсонажей, которых тоже тьма-тьмущая, но, как выяснилось, и тут знакомые все лица, по Японии трудно пройти мимо, никого не задев, так что теперь как-то многие ничего не значащие ранее имена как-то тоже зазвучали, ибо встречались различные места, связанные с ними, и при случае я, конечно, навещу и остальных, если буду в их краях.
Ну и картинки. В 2016-м году, когда показывали эту дораму по телеку, всюду был бум Юкимуры, в магазинах книжных все полки заставлены журналами и книжками. Так что вот, несколько фоток из книжного:

читать дальше

@темы: кино, размышления, японское

23:51 

Ходила сегодня смотреть фильм "Затем" по Нацумэ Сосэки.
Я этот роман не читала, он все еще в планах, поэтому решила просветиться. Понравилось. Хотя закончилось все плохо, как обычно.
Не совсем все поняла досконально - субтитры было не видно (фильм показывали в лекционном зале в Музее Востока, а он не предназначен для кино, особенно для такого, с субтитрами), так что что на слух уловила, то и уловила. Суть понятна, а нюансы я потом зачту в книжке. Но я не о том.
Еще когда смотрела актерский состав, увидела, что в главной роли - Мацуда Юсаку. Ага, он самый. Папа Рюхэя и Сёты. ))) Откуда я его знаю? Из фильма "Черный дождь", который посмотрела еще в детстве, и была поражена и фильмом, и актерами, в том числе еще и Такакурой Кэном, ну и, естественно, Энди Гарсией. Это тогда для меня было началом моего интереса к фильмам с их участием, и оттуда пошло и поехало, можно сказать.
В общем, он меня вновь очаровал. Вместо того, чтобы укладываться спать (ночь на дворе, а завтра на работу), я тут сижу роюсь в интернете, воскрешаю хронологию своих заскоков. То есть увлечений японским кино. С папы-Мацуды перескочила на сына-Мацуду, который Рюхэй, оттуда на "Гохатто", потом на Осиму - и ржунимагу, вспоминая, как на ММКФ несколько лет назад показывали "Империю любви", а я тогда как раз переводила на показе... :facepalm:
Так вот о чем это я... Да, о "Затем". Еще одно лицо показалось мне знакомым - там у главного героя был брат, а у брата жена. Так вот, эту жену я определенно где-то недавно видела... Потом осенило: в "Санадамару"!!! Она играла бабулю Санада! Я охреневаю - между этими фильмами больше тридцати (!) лет разницы! А актриса почти не изменилась. Во как!
На этой радостной ноте закруглюсь.
А всем, кто в Москве, советую походить на ретроспективы японских фильмов (анонс есть на сайте Японского фонда) - специально скачивать и смотреть их кто-то вряд ли будет, а на показ заглянуть вполне себе можно. Может, тоже ностальгия накроет, как меня, а может, кто-то даже приобщится и окунется в это море. )))

@темы: кино, размышления

13:34 

Мне на работе подарили блокнотик со статусами. Чувствую, этот будет на постоянке:

@темы: бу-бу-бу

12:17 

Вот чтоб каждый день меня так на работе встречали, а не только сегодня!

@темы: бу-бу-бу

12:13 

Касэ и Минако:

''Прости, Минако, прости!... ''

@темы: околомиражное

21:08 

Миражевыставка в Анимэйте

Еще была выставка, посвященная Миражу. В Анимэйте на Сибуя:

читать дальше

@темы: околомиражное

20:43 

Мираж: что было после

А еще мы ходили в бар под названием "Регало", который в Кита Сэндзю. Надо было срочно запить Миражеспектакль чем-нибудь алкоголическим.

читать дальше

@темы: околомиражное, Япония2018

19:19 

Про спектакль: sumabo.jp/74396 и note.mu/ikuya_fuyuno/n/ndda32db1091c




А это Томита в юката, в которой он так активно скакал по сцене, сверкая разными частями тела:


Ну и чтобы не потерять - отчеты актёров с фоточками.
Оногава: ameblo.jp/akyaakya/entry-12399486203.html

Исикура (Ягира): ameblo.jp/kokebiyori/entry-12399593744.html
ameblo.jp/kokebiyori/entry-12399271776.html

Томита: ameblo.jp/shotomita/entry-12401416019.html

Хирамаки:
gamp.ameblo.jp/hiramaki-jin/entry-12400309046.h...

@темы: околомиражное

19:49 

Мираж: как это было.

Я до сих пор нахожусь под впечатлением от Sangekou Blues, наконец-то перекачала фотки в комп и теперь могу поорать про.
читать дальше

@темы: околомиражное, Япония2018

22:06 

Потеряшки

Так как у меня помер не только телефон, но и непосредственно сим-карта, то все контакты вообще пропали без вести.
Большая просьба накидать либо смс-ки (с указанием, от кого), либо написать сюда в умыло свои телефоны, с кем я тут на связи, я обновлю контакты. А то так и потеряемся все.
Мой номер телефона остался прежним.

@темы: бу-бу-бу

11:11 

Распробовала бесцветную колу. На спрайт похожа - там 1% лимонного сока.

@темы: ида

08:38 

Не могу развидеть!
жЫрный спойлер про спектакль.
читать дальше

@темы: околомиражное

太陽の届かない場所

главная