• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:45 

Ундзэн Дзигоку

В Ундзэн я приехала утром, нашла свой отель:

читать дальше

@темы: прогулки, Япония2016, Япония, фотки

21:20 

Watashi ga Motete Dousunda.
Это просто укатайка какая-то, хоть и сёдзё!
Седьмая серия - это вообще что-то с чем-то! Я валялсо :crzfan::crzfan::crzfan:
Смотреть всем! )))))))))))))))))))

@темы: анимэ, японское

21:57 

Нагасаки. Парк Кадзагасира, гора Инаса.

Ну и последний рассказ про Нагасаки. Тык:

@темы: Япония, Япония2016, прогулки, фотки

14:14 

Нагасаки. Парк мира и собор Ураками.

22:15 

Нагасаки. Храмы и памятники.

Гуляем дальше. Тык на фото:

@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

19:58 

Нагасаки. Храм Кофукудзи, набережная и мост Мэганэ-баси, Китайский квартал.

Продолжаем гулять по Нагасаки. Тык на фото:

@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

23:57 

Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu

Даже не знаю, чего больше. То ли слушала, то ли смотрела. И тем и другим наслаждалась. Истории в истории, так все закручено, фиг разберешь, где рассказчик, где персонаж.
Анимэ про двух актеров ракуго, учеников одного мастера, ровесников, друзей и соперников. Когда каждый идет вперед из страха остаться позади, оказаться не таким талантливым, как тот, к кому ты так тянешься. И про то, что из этого вышло.
Совершенно потрясающе.
Опенинг из второго сезона:

@темы: японское, музыка, анимэ

20:45 

И ко мне это счастье, наконец, приехало!

:heart::heart::heart:

@темы: околомиражное

21:51 

Мне тут в твиттере встретились фотографии Самэгао, сделанные дроном. Нацукасий...

читать дальше

@темы: японское, околомиражное

22:22 

Японцы готовят борщ по написанному русскими рецепту.

Вчитайтесь в рецепт! Это шедевр!
нашинковать и бухнуть :crzfan:



@темы: японское

01:35 

Освобождение из тысячелетней ночи

Ну что, други мои, вот и настал этот "счастливый" миг - окончание 19-го тома.
Просьба никуда не таскать, надеюсь на вашу сознательность.

Призрачное пламя. Том 19, глава 41 и эпилог, пересказ.

@темы: перевод, околомиражное

23:34 

Я закончила 19-й том...
Вот оно как все было... Не совсем так, как я ожидала...
Теперь пошла приходить в себя. Вот уж действительно - нет повести печальнее на свете... ТТ

@темы: околомиражное, бу-бу-бу

01:24 

Нагасаки. Храм Софукудзи.

Следующая достопримечательность в Нагасаки, которую я решила посетить, был храм Софукудзи. Кликаем на фото.

@темы: прогулки, фотки, Япония2016, Япония

23:22 

Эх, журналы в читальном зале на руки не выдают, поэтому пришлось сфотографировать, а так бы отсканировала, конечно. ТТ
Один из моих любимчиков в японских дорамах (хотя KAT-TUN я не слушаю) - Камэнаси Кадзуя :pink:
(все кликабельно - переход на фото большого размера)

читать дальше

@темы: японское, японские дорамы

22:55 

Пряное печенье

В общем, отчитываюсь по поводу печенья.
Делала все, как написано на пачке, получилось вкусно, запах одуряюще вкусный тоже (теперь и вся квартира благоухает специями), но.
Там написано, что потом надо раскатать пласт теста толщиной в 0,5 см и вырезать формочкой фигурки. Какое там раскатать! Тесто сыпется, так что пришлось катать колбаску и резать ее, а потом еще и руками придавать изделию товарный вид, в итоге оно такое страшненькое получилось. И еще написано, что выпекать 12-15 минут при 210 градусах, у меня 11 минут на 200, и то даже успело немного пережариться. Глазурь я не делала, а так еще можно украсить, конечно.
Так что вот:

читать дальше

@темы: ида

22:11 

Сегодня впервые подержала в руках настоящий сборник киго (сайдзики). Определенно - такие книжки очень приятны. Странички тоненькие, невесомые... Ну и вообще интересно.
Ну и заодно как это выглядит с текстом про сайдзики же )))

читать дальше

@темы: японское, размышления

00:14 

Люди, хэлп.
Вот есть рецепт печенья. Пишут, что для теста надо 300 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры и 2 желтка.
А потом пишут: "смешайте ингредиенты для теста, замесите и поставьте тесто в холодильник".
Масло в каком виде надо к муке присоединять? "Растопить и добавить" или "порубить и добавить"? Как это обычно делается?
Сначала мне показалось, что легкий рецепт, осилю. Теперь понимаю, что это выше моего разумения... ТТ

@темы: ида

22:53 

Колупаю к завтрашнему дню хайку Мидзухары Сиоси
鴨渡る
月下蘆荻の
音もなし
Ну и вот. 蘆荻 - читается как ロテキ ("ротэки"), но если разобрать по косточкам, то 荻 отдельно читается как おぎ ("оги") и означает "мискант", травка такая колосящаяся, которая повсюду растет в Японии...


Так что я подумала вдруг, что, может, Кувабара не только руководствовалась тем, что из Наоэцу паром ходит на Садо в понятно какой город, но и раз она такой любитель травки сусуки, которая тоже мискант, который можно прочитать и не как "сусуки"... :hmm: Но это чисто мой бред, конечно же. :crzfan:

А вообще сегодня мне уже второй раз слово おぎ разными иероглифами, но с одинаковым прочтением встречается. Наверно, мироздание намекает...

@темы: размышления, околомиражное

20:38 

Нагасаки. Дэдзима.

Продолжаем гулять по Нагасаки дальше. Кликаем на фото:

@темы: Япония, Япония2016, прогулки, фотки

23:56 

Нагасаки. Сад Гловера и Храм Конфуция.

太陽の届かない場所

главная