• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:07 


Взято отсюда.

@темы: забавное

22:59 

Какая же все-таки невообразимая милота - анимэха Udon no Kuni no Kiniro Kemari! Прям умирвесь! Хочу такого же зверюшку себе! :inlove:

@темы: анимэ

12:05 

Посмотрела я тут дорамку "Second Love". Семь серий эстетического кайфа...
Вообще-то мелодрамы я не люблю и практически никогда их не смотрю. Эту уж не знаю, зачем скачала, наверно, после просмотра "Таинственного вора Яманэко" - захотелось лишний раз поглазеть на Камэнаси. )))
Ну и вот.
Но дорамка оказалась вовсе не сопливой, а очень даже классной. Конечно, в рамках жанра. Главная героиня не бесила, хоть она и овца порядочная, она оказалась разумной девкой, скандалы не устраивала и особо не ныла. Пафос не лез из всех щелей, что тоже не могло не порадовать. Отношения героев вполне себе реалистичные, действия обоснованные. Много обнимашек и полуголого Камэнаси... Вообще странные японцы - то у них в лавсторях разных влюбленные пташки даже за руку не ходят, что уж тут говорить о более итнимных вещах, а тут так запросто сплошное этти...
Но я смотрела, конечно же, на танец. Аааа, это прекрасно!!! Вот что люблю, так это вот такое. Хотя главный герой и ведет себя иногда как последняя скотина, но танцует здорово. Точнее, Камэнаси танцует. ))) Мои нутрии прям все извертелись...
Я даже ничего особо связного о дорамке написать не могу, потому что сюжет, в принципе, примитивный - встретились два одиночества, закружились, а потом так и полетели каждый в свою сторону. И улетели бы, если бы не. Порадовало, что они оказались такими разумными.
В общем, отрада для глаз, пишу под впечатлением, пока не угасло, поэтому такой сумбур, но написать что-то более развернутое я вряд ли смогу, да и надо ли? Просто хотела сказать, что понравилось, что красиво, что няшка Камэнаси, можно смотреть вечно... )))

@темы: кино, японские дорамы

00:33 

Иногда, когда я читаю посты про путешествия по Японии, у меня происходит разрыв шаблона.
Вот сейчас, например, на фото были кружки!!! Две!!! И это не кружки из отеля, это железные кружки путешественника!!!
ООО! Скажите, вы все тоже туда ездите со своей посудой?
И не говорите мне, что вы еще и утюг с собой возите...

И еще я вычитала, что народ туда ездит по каучсёрфингу. Боже! Что я делаю не так??? :bubu:

@темы: бу-бу-бу

22:43 

Косплей по Карин

Народ косплеит.
Танец жрицы огня. Миикэ Хокагэ.
Я впечатлилась:

читать дальше

@темы: околомиражное

22:22 

Сага

По дороге в Нагасаки у меня была остановка в городке Сага - хотелось посмотреть Сага-дзиндзю и остатки замка. Жмем на фото и читаем дальше:

@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

22:46 

Для тех, кто особенно соскучился по чаю маття-латте.
Сегодня в "Джаганнате" (это такой магазин вегетарианских продуктов) обнаружила полку с напитками, где был в том числе и зеленый чай маття-латте. Так что можно купить и себя побаловать. Упаковка стоит 360 рэ, то есть одна порция удовольствия обойдется в 36 рублей. Очень даже. )))



@темы: ида

01:17 

Дадзайфу Тэммангу

В Дадзайфу находится святилище Тэммангу, один из центров культа Тэндзин. Кликаем на фото, чтобы узнать дальше:

@темы: Япония, Япония2016, прогулки, фотки

22:39 

Плач горы

Пальба, трактиры, стычки, шпаги, кони... Хорошо, трактиров и коней нет, все остальное - в избытке. Так можно было бы в одном предложении охарактеризовать то, что происходит в этой главе, но я зачем-то вдаюсь в никому не нужные подробности. ТТ
Призрачное пламя. Том 19, глава 40, пересказ.

@темы: околомиражное, перевод

21:16 

Божже! Ну как меня это умиляет:
そして例の獣もあとから自力で追いついている。
А затем их догнала и та зверюга.
Ня! :heart:

@темы: околомиражное

00:19 

Бой на пяти вершинах

Хорошо, когда есть выходные. Было бы их больше - было бы больше Миража.
Ну и как итог сегодняшнего дня. И да, высказывайтесь, высказывайтесь, не одной же мне сидеть и горевать...

Призрачное пламя. Том 19, глава 39. Пересказ.

@темы: перевод, околомиражное

22:42 

Фукуока. Торговая улочка и руины замка.

Хотя я и планировала погулять по Фукуоке подольше, но не судьба. Приехала я туда уже когда стемнело, пока заселилась в гостиницу, пока туда-сюда, в общем, за весь вечер только и успела, что сгонять к замку.
читать дальше


@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

17:19 

Дадзайфу. Храм Комёдзэн-дзи.

В Дадзайфу, симпатичном городке недалеко от Фукуоки, помимо растиражированного храма Дадзайфу Тэнмангу, о котором я расскажу в другой раз, есть небольшой буддийский храм Комёдзэн-дзи (光明禅寺 ).

читать дальше

@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

00:12 

Ритуал Большого Огненного колеса

Что-то я не всё здесь догнала, но уж не взыщите. Это всего лишь пересказ. )))

Призрачное пламя. Том 19, глава 38, пересказ.

@темы: перевод, околомиражное

22:22 

Блин. На 152-й странице мне открылась истина. О том, как надо было переводить 17-ю страницу.
Мне стыдно, но переделывать я уже ничего не буду. :facepalm:

@темы: бу-бу-бу, околомиражное

17:10 

Меня уже подбрасывает - с одной страницей я колупаюсь который день! :bull:
Все эти 無垢浄光陀羅尼 и прочие 五体投地! :apstenu:
Могла Кувабара налажать и вместо 宝生如来 написать 宝勝如来??? Это одно и тоже или все-таки разное? Я уже весь интернет изучила, но нашла только 宝生如来... Конечно, есть еще китаесайты, но это уже перебор, рыться и там!
Или оставить уже эти технические подробности? Кому они нужны-то, а?

@темы: бу-бу-бу, околомиражное

22:22 

Кокура (Китакюсю)

Ну а теперь о Кюсю с другого конца, то есть с начала. Кликаем на фото, чтобы узнать, каким оно было. )))

@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

21:49 

- Дедушка, почему может исчезнуть призрак?
- Что? Ты имеешь в виду, когда они уходят в иной мир? А разве не тогда, когда их больше ничего не держит в этом мире?

"Хикару но Го"

@темы: размышления, го

00:24 

Любопытный факт.
Из Вики:
Кано Ёсабуро (加納 與三郎 ) родился в 1559 году. В возрасте 9 лет он стал монахом и получил имя Никкай (日海 ). Буддистская школа, к которой он принадлежал, была основана в XIII веке монахом Нитирэном, почитавшимся святым, и получила впоследствии его имя. Нитирэн при жизни был сильным игроком в го, благодаря этому в монастыре всячески поощрялось увлечение этой игрой. Слово «Хонъимбо» произошло от названия одного из буддийских монастырей храмового комплекса Дзяккодзи, где проживал Никкай.

В 1578 году Ода Нобунага признал Никкая первым мэйдзином го. В 1582 Нобунага устроил матч между Никкаем и его учеником и противником, также монахом-последователем Нитирэна Касио Ригэном (鹿塩 利玄 род. 1565), в будущем — основателем дома Хаяси. Партия закончилась тройным ко (ситуация, когда партию невозможно доиграть до конца). После этого матча произошло вынужденное самоубийство Нобунаги (Инцидент в храме Хонно-дзи), в результате чего тройное ко в го-партии стало считаться предвестником беды.

В 1587, преемник Нобунаги, Тоётоми Хидэёси, назначил Никкая на официальную должность министра по го (Годокоро). В следующем году Никкай выиграл крупный турнир, организованный Хидэёси, после которого сёгун объявил, что любой игрок должен брать у Никкая фору или право первого хода.

В 1603, когда сёгун Ияэсу издал указ о создании Академии Го и назначил Никкая её директором, Никкай передал обязанности священника в Дзяккодзи своему младшему брату, чтобы полностью посвятить себя новым обязанностям. Примерно в 1605 году Никкай взял новое имя — Хонъимбо Санса (本因坊算砂 ). Тогда же сложились четыре великих дома (крупные школы) го — Хонъимбо (Академия Го, где Санса стал основателем и первым главой), Иноуэ, Ясуи и Хаяси. Эти четыре школы продолжили существовать до 30-х годов XX века. Каждый новый глава дома Хонъимбо по традиции менял своё имя и начинал носить фамилию «Хонъимбо».

Хонъимбо Санса также был достаточно сильным игроком в сёги. Первоначально он занимал пост не только годокоро, но и сёгидокоро («министр сёги», ведавший всем, что касалось игры сёги при дворе), однако позже этот пост занял Сокэй Охаси, в 1608 году выигравший у Хонъимбо Санса со счётом 7-1 матч на звание первого мэйдзина сёги, организованный сёгуном Токугавой Иэясу[3].

Иллюстрация тройного ко из "Хикару но Го":

@темы: го

23:06 

Я просто разбираю фоточки из Такатихо...

@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

太陽の届かない場所

главная