• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:54 

Я, конечно, стараюсь делать это как можно реже, но иногда приходится. Это ходить за продуктами в наши магазины.
После каждого похода чувствую себя облитой ушатом помоев. И каждый раз ужасаюсь нашим людям и нашему сервису.
То, что постоянно наё**ют с ценами, уже пора привыкнуть. Но нет, я как дура проверяю чеки, и всегда, ВСЕГДА, что-нибудь пробито не так. Сейчас это был рис. Около полки я долго отождествляла ценники с выставленными пачками, нашла, наконец, то, что меня устроило, пошла оплачивать. Пробивают по цене в три (да-да! в три!!!) раза выше. На вопрос "Почему" отправили к администратору. Тот долго юлил, что я косая и посмотрела не на ту цену, потом стал предлагать полтинник и на этом разойдемся, что меня вообще выбесило, после чего я потребовала назад деньги. Он что-то там поколдовал над кассой, попросил снова сунуть карточку, вроде как должно вернуться. Но на карточку пока ничего не упало. Сказал, что обычно в три ночи у них банк операции проводит, тогда я их и увижу. Не знаю, не уверена, но подождем. Чек забрали, так что теперь, если что, и не предъявить ничего.
Больше всего меня бесит, что они во всем обвиняют покупателя. Не туда посмотрел, не то взял. Если бы он сказал, что да, это их косяк, не та цена, бла-бла, да хрен с этими двумястами рублями, не умру я от них. Но нет же. Ты тут же становишься врагом номер один для них, тебя же еще и обхамят, и ты уже и сам не рад, что вообще ввязался. Тьфу!

И сегодня же во "Вкусвилле".
Хотела купить это расхваленное мороженое из зеленого чая с миндалем. Ага. Наивная. Беру мороженое из холодильника - а оно мягкое совсем, стаканчик весь в воде. Трогаю соседнее - аналогично. То есть все мороженое в холодильнике натурально растаявшее. Подзываю продавца. Оно таким и должно быть? - спрашиваю. На что она мне отвечает, что холодильник же, он то работает, то отключается, и сейчас вот он отключен.
А ничего, что это мороженое, что его нельзя сто раз замораживать-размораживать? На что она пожимает плечами, и говорит, ну растаяло мороженое, ну и что тут такого?
Занавес.

В общем, пытаюсь прийти в себя. И сообразить, в какие магазины заходить с наименьшими потерями для психики...

@темы: бу-бу-бу

00:00 

02.02.2017 в 15:26
Пишет ahotora:

охрененно! хотеть!



идея с рыбой - пять плюс!

URL записи

@темы: ида, японское

18:45 

Нобэока. Имаяма Хатимангу.

Что ж, топаем по Нобэоке дальше.

читать дальше

@темы: прогулки, Япония2016, Япония, фотки

23:26 

Нобэока. Сирояма-коэн.

Вообще-то в Нобэоке я собиралась тупо переночевать и поехать дальше, в Усуки. Но потом почитала про городок и решила подзадержаться, потому что в нем оказалось две достопримечательности, которые я не могла не посетить - это остатки замка (ну какой японский город без развалин!) и самая большая статуя Кобо Дайси. ))) Вечером быстро стемнело, так что никуда не успела, только вид через реку (одну из двух, протекающих через город) сфотографировать:

читать дальше

@темы: Япония, Япония2016, прогулки, фотки

23:30 

Японские плюшки

В Нобэоке, моём промежуточном пункте между Такатихо и Бэппу, напротив отеля недалеко от станции была лавочка, где готовили и продавали вот такие плюшки (чёрт, вылетело из головы называние! Напомните, кто знает, пожалуйста!). Очень вкусные. И вместо того, чтобы гулять по городу, я чуть ли не час стояла глазела, как их делают. Не оторваться!

читать дальше

@темы: фотки, прогулки, ида, Япония2016, Япония

00:33 

Родом из огня

00:39 

И еще мне очень нравятся фото заснеженного замка Мацумото.

читать дальше

@темы: японское, околомиражное

00:35 

С Новым Годом!

Картинки по случаю Нового года. Праздник сегодня как-никак...



@темы: околомиражное

00:22 

22:26 

Владыка Чистой Земли

Глава, в которой, как это ни странно, почти ничего не происходит. Зато мы лишний раз убеждаемся, сколько тараканов бегает в голове у Кагэторы.
И не удержалсо: Кусасэнри. Вне очереди. )))

Том 19, глава 36, пересказ.

@темы: перевод, околомиражное

16:41 

Усуки. Замок Сорина.

Ну и еще несколько фотографий из Усуки.
читать дальше


@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

14:57 

Ну и что было так шуметь насчет упрощения выдачи виз? Все как было, так и осталось для нас, простых смертных. Ни гарант никуда не делся, ни вообще ни одной поблажки. Тьфу!
Нет в жизни счастья... ТТ

@темы: бу-бу-бу

17:43 

Долго морально готовилась попробовать шоколадку с васаби. Попробовала. Чумааа: белый шоколад, но вкус васаби. Вряд ли доем. Если только кто-то поможет... )))

@темы: ида, японское, бу-бу-бу

02:10 

Усуки. Прогулка по старым кварталам.

Обратно от каменных будд в город я возвращалась уже на автобусе. И ровнёхонько на остановке Hirasozu находится буддийский храм Ryugen-ji (龍原寺 )

читать дальше

@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

22:24 

Усуки. Каменные будды.

Одним из мест на Кюсю, где есть что посмотреть, является городок Усуки. И его достопримечательность - каменные Будды.
Об этом еще на самой платформе можно догадаться:

читать дальше

@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

22:26 

Лишнее

Случайно обнаружила у себя две одинаковые додзи. Второй экземпляр готова продать (1300 йен) или обменять на что-нибудь равноценное.
Обложка:

Сама додзя черно-белая. Точнее, это сборник нескольких додзинси. Рисовка приятная, на нашем любимом Медиафайре в соответствующем разделе есть несколько работ этого кружка, так что можно составить впечатление.

@темы: околомиражное, бу-бу-бу

17:06 

Раздербанили детский подарок. Ну и названия нынче у конфет - я валяюсь! Пожужжим со вкусом груши, очумелый шмелик, ванильная сласть... А полосатыши вообще убили наповал.
Во я от жизни отстала!

@темы: ида

09:03 

Лапусики:

@темы: околомиражное

22:54 

Бэппу, часть 5. Адские пруды, окончание.

Следующий адский пруд - это Онииси Бодзу Дзигоку - "Ад буддийского монаха". Согласно давней легенде, на этом самом месте гейзер прорвался под ногами монаха, молившегося в этот момент, подбросил его высоко в воздух и выбросил в дымящуюся кальдеру. С того времени пузыри, которые надуваются, а затем лопаются в источнике, напоминают лысую голову монаха, сварившегося заживо.

читать дальше

@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

14:57 

Бэппу, часть 4. Адские пруды, продолжение.

Следующая достопримечательность - Камадо Дзигоку - "Адская печь". Название связано с тем, что в источнике с давних времен варили еду.

читать дальше

@темы: Япония, Япония2016, прогулки, фотки

太陽の届かない場所

главная