00:35 

С Новым Годом!

Картинки по случаю Нового года. Праздник сегодня как-никак...



@темы: околомиражное

00:22 

22:26 

Владыка Чистой Земли

Глава, в которой, как это ни странно, почти ничего не происходит. Зато мы лишний раз убеждаемся, сколько тараканов бегает в голове у Кагэторы.
И не удержалсо: Кусасэнри. Вне очереди. )))

Том 19, глава 36, пересказ.

@темы: перевод, околомиражное

16:41 

Усуки. Замок Сорина.

Ну и еще несколько фотографий из Усуки.
читать дальше


@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

14:57 

Ну и что было так шуметь насчет упрощения выдачи виз? Все как было, так и осталось для нас, простых смертных. Ни гарант никуда не делся, ни вообще ни одной поблажки. Тьфу!
Нет в жизни счастья... ТТ

@темы: бу-бу-бу

17:43 

Долго морально готовилась попробовать шоколадку с васаби. Попробовала. Чумааа: белый шоколад, но вкус васаби. Вряд ли доем. Если только кто-то поможет... )))

@темы: ида, японское, бу-бу-бу

02:10 

Усуки. Прогулка по старым кварталам.

Обратно от каменных будд в город я возвращалась уже на автобусе. И ровнёхонько на остановке Hirasozu находится буддийский храм Ryugen-ji (龍原寺 )

читать дальше

@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

22:24 

Усуки. Каменные будды.

Одним из мест на Кюсю, где есть что посмотреть, является городок Усуки. И его достопримечательность - каменные Будды.
Об этом еще на самой платформе можно догадаться:

читать дальше

@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

22:26 

Лишнее

Случайно обнаружила у себя две одинаковые додзи. Второй экземпляр готова продать (1300 йен) или обменять на что-нибудь равноценное.
Обложка:

Сама додзя черно-белая. Точнее, это сборник нескольких додзинси. Рисовка приятная, на нашем любимом Медиафайре в соответствующем разделе есть несколько работ этого кружка, так что можно составить впечатление.

@темы: околомиражное, бу-бу-бу

17:06 

Раздербанили детский подарок. Ну и названия нынче у конфет - я валяюсь! Пожужжим со вкусом груши, очумелый шмелик, ванильная сласть... А полосатыши вообще убили наповал.
Во я от жизни отстала!

@темы: ида

09:03 

Лапусики:

@темы: околомиражное

22:54 

Бэппу, часть 5. Адские пруды, окончание.

Следующий адский пруд - это Онииси Бодзу Дзигоку - "Ад буддийского монаха". Согласно давней легенде, на этом самом месте гейзер прорвался под ногами монаха, молившегося в этот момент, подбросил его высоко в воздух и выбросил в дымящуюся кальдеру. С того времени пузыри, которые надуваются, а затем лопаются в источнике, напоминают лысую голову монаха, сварившегося заживо.

читать дальше

@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

14:57 

Бэппу, часть 4. Адские пруды, продолжение.

Следующая достопримечательность - Камадо Дзигоку - "Адская печь". Название связано с тем, что в источнике с давних времен варили еду.

читать дальше

@темы: Япония, Япония2016, прогулки, фотки

19:49 

Из твиттера внезапно выяснилось, что домашние и друзья зовут Кувабару "Ми-тян".
Я вообще иногда задумываюсь, а как к ним ко всем родственники обращаются, с их именами-то. Всякие там Минами или Рё ещё ничего так звучат. А вот Мизуна - вообще жесть.

@темы: размышления

15:03 

Бэппу, часть 3. Адские пруды, продолжение.

Итак, от первых двух прудиков перебираемся к следующим. Бэппу в этом районе выглядит как-то так:


читать дальше

@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

22:21 

Бэппу, часть 2. Адские пруды.

Город Бэппу расположен у самого подножия склона, покрытого обломками различных вулканических пород. И в его окрестностях находится неимоверное множество различных фумарол (трещин, которые дают выход газам), гейзеров, горячих источников, в результате чего повсюду вырываются клубы серы и пара, хлюпает грязь, и образуются различные лужи, целебные и не очень. Некоторые лужи достаточно большие для того, чтобы называться прудами, а так как температура жидкости в них достаточно высока, то эти прудики называют "дзигоку" - адскими. Плюс они еще и разного цвета, в зависимости от того, какие в них содержатся минералы.
И в окрестностях онсена Каннава их насчитывается аж 8 штук - рядом два, потом через три километра еще шесть.

читать дальше

@темы: Япония, Япония2016, прогулки, фотки

12:54 

Ну что, восьмая (а если с Буги-Вуги, то аж девятая!) книжка по Севе скоро в продаже!


Обложка:

запись создана: 02.12.2016 в 18:03

@темы: околомиражное

21:03 

Бэппу, часть 1. Сугинои.

Ок, начнем с крокодилов, что уж.
Ну то есть не совсем с крокодилов, конечно же, а просто с Бэппу. )))
Когда я туда добралась и заселилась в отель, уже начинало темнеть. Поэтому я просто пошла на станцию узнавать, что куда. Они сказали, что сегодня уже все из достопримечательностей закрылось (ну, это и ежу понятно!), так что я уже почти решила пойти пошататься по магазинам, которых заметила множество, и тут в моей башке щелкнуло: "Сугинои! Можно же туда!", хотя смутно представляла, что это такое вообще. Просто прочитала в путеводителе, что какой-то супер-пупер дворец. Ну, раз дворец, значит, надо его посмотреть. Оказалось, что туда от станции ходит шаттл (бесплатный!). Так что я поехала.
В общем, это оказался огромный гостиничный комплекс, расположенный на склоне горы. Сами здания гостиницы - самые обыкновенные большие коробки, но улица была украшена, и еще оттуда открывался потрясающий вид на залив:

читать дальше

@темы: Япония, Япония2016, прогулки, фотки

00:04 

Сказка про принцессу Кагэтору

Сцену в отеле, которую Katinka выложила в Соо, я прочитала, конечно же, на работе, да еще полезла потом смотреть в оригинал, где там крестики, после чего меня окончательно покинул рабочий настрой, и я даже отсканировала додзю-сказку про принцессу Кагэтору. Прикольная сказочка, мне понравилась. Веселая такая. Для разнообразия. А то всё трагедь да драма сплошная!

Скачать можно тут.

@темы: околомиражное

22:53 

Совершенно потрясающая вещь - "Огонь" Накамуры Фуминори (「火」中村文則). Монолог проститутки, виновной в поджоге, в кабинете у психиатра.
И особенно впечатлило то, как его читала Орита-сан, приглашенная японская актриса. Конечно, она читала не все, всего несколько страниц из начала и концовку, но это - нечто!
Еще было очень интересно пообщаться с автором. Если вчера аудитория не особо располагала, обсуждались только общие вопросы, то сегодня, в узком кругу, мне кажется, и ему было более комфортно, и нам.
Если кто-то заинтересуется, я могу прислать сканы (на японском), и даже есть перевод именно этой вещи, выполненный специально нашей Татьяной Львовной для этой встречи.
Про писателя немного можно почитать здесь (на русском).


По книге в 2016 году японская актриса Каори Момои (роль империатрицы в фильме А.Сокурова «Солнце»), сняла одноименный фильм, в котором сама же сыграла главную роль. Трейлер:

Страница фильма: hee-movie.com/

@темы: кино, литература, размышления, японское

太陽の届かない場所

главная