07:08 

19.10.2017 в 17:16
Пишет Teakini:

Бар "Химико" (16.10.17)
Бар "Химико" (卑弥呼) расположен в районе Акасака, в паре шагов от Хиэ-дзиндзя (и той самой знаменитой лестницы :)

Он небольшой по размеру, не шибко популярный и потому очень уютный. С понедельника по пятницу с 20:00 до 23:30 вы можете насладиться прекрасной джазовой (и не только) музыкой абсолютно бесплатно - бар предусматривает только небольшую плату за столик (если же у вас ограниченный бюджет, вы всегда можете занять место у барной стойки). Цены на напитки умеренные.

Приятным дополнением является возможность заказать исполнителю любимую песню :) Их репертуар довольно широк, поэтому не стесняйтесь и спрашивайте - к примеру, певица, что сидела за пианино в понедельник, согласилась исполнить для нас "You are my destiny" by Paul Anka, несмотря на то, что ни разу не пела ее раньше, и сделала это блестяще!

Прилагаю памятную запись (плохого качества - берегите уши :)



Katinka, ты, кажется, снимала видео? Не поделишься потом? :)

Фотоотчет:

URL записи

10:17 

Ааааааа!!!!! Он таки в черном!!!!!!!

@темы: околомиражное

22:48 



Сама от себя в шоке, но я это сделала - дочитала восьмой том Сёвы. За день до отлёта.
Кувабара вынула всю душу - у неё это здорово получается. Пока что по накалу эмоций восьмой том лидирует (я про Сёву). Даже боюсь представить, что будет дальше. Моё бедное сердце...

@темы: околомиражное

14:12 

Старый каст )))

Ну и для полного счастья.
Кагэтора:

читать дальше

@темы: околомиражное

22:47 

Новый каст.

Опубликовали новый каст к спектаклю. Внешне разница мало заметна, конечно. Посмотрим, как играть будут.
Наоэ - Хирамаки Дзин:

читать дальше

@темы: околомиражное

23:24 

Не, а чо за хрень творится с дайрями? Сбочины какая-то реклама теперь, я думала, это только в телефоне она лезет так, что загораживает все, невозможно ни посты читать, ни комментарии писать, а тут, оказывается, и с компа невозможно - полезное поле урезали, внизу тоже реклама...
Что нужно сделать, чтобы вернуть все, как и было, когда я последний раз тут до этого была?

@темы: бу-бу-бу

18:12 

Вести с полей

В спектакле еще одна замена. На этот раз - Китадзато Минако. Её будет играть теперь не Имадэ Май, а Оногава Аки (小野川晶 ):

@темы: околомиражное

22:34 

Touken Ranbu

Итак, наши зайчики теперь и в Токэнах:

DVD в продаже с 18 октября.
Хотя оно нифига не околомиражное, но у меня нет другого тэга для Томиты и Арамаки.

@темы: японское, околомиражное

11:38 

Кувабара-сэнсэй почтила своим присутствием репетицию спектакля.
С презентованным тортиком (в честь дня рождения):

@темы: околомиражное

12:55 

С пяти до девяти.

Хотела тут написать о том, как я посмотрела дорамку "С 5 до 9", но засела читать отзывы о К-дорамах (хотя при чем тут они???), встретила в одном из отзывов фразу "Корейцы вообще странная нация, хорошо что не такая странная, как японцы." И усё, ржунимагу, время ушло, порыв улетучился. Написала, называется! :lol::lol::lol:

UPD:
Ладно, раз начала уже про эту дораму, надо таки дописать.
В общем и целом – довольно миленько. Очень красивый ЯмаПи, который все так же не умеет играть, но зачем ему особо играть, когда можно просто постоять в кадре, особенно под водопадом с голым торсом – уже только этого достаточно для восторженных дам.
Главная героиня – красивая, вроде вся из себя бардачная, но при этом все-таки как-то умудряется хорошо делать свою работу – она преподает английский на каких-то очень крутых курсах, и вообще собирается в Нью-Йорк – это её мечта, туда попасть. А так вообще собирает вокруг себя гарем из красивых мущщин, которые все в неё влюблены, но, как обычно, никто из них не может самовыразиться, а она, конечно же, ни о чем не догадывается, и в итоге достается наиболее настойчивому. Таким оказался монах. Но я бы, честно говоря, испугалась такого человека. Уж больно он прямой как рельса, монах этот, и упёртый. С одной стороны, для достижения цели это хорошо, но при этом совершенно ни с кем не считаться – как-то это не по мне. Но тут уж кому как нравится, конечно. Некоторым приятно, когда за них всё решают.
Конечно, на работе они занимаются не работой, а сплошными подготовками то к свадьбе, то к Хеллоуину, то к Крисмасу, то отношения выясняют, то в кафе ходят. Тоже хочу такую работу. ))) Ладно, это я отвлеклась.
В общем, главная героиня. Не бесит, как это ни странно. Хотя мне она очень напомнила Синохару Рёко, та тоже всегда таких взбаламошных барышень играла, но некоторые моменты действительно ржачные.
Дуристики в дораме тоже много. Взять эту упёртую бабушку, которая рулит в храме, и готова всё развалить, лишь бы не дать любимому внуку жениться не девице, так не вписывающейся в обстановку храма. Или эпизод с поездкой главной героини с целью извиниться перед одной из тётушек, посещающих курсы. Она два часа ехала на электричке, потом столько же на автобусе в какую-то тьмутаракань. И это в один конец. Спрашивается - нормальный человек будет ездить через пол страны на курсы по английскому? Даже если и на машине, всё-таки это чересчур далековато, я считаю. Не могли они там придумать чего получше?
Так же совсем не показали причины ненависти младшего брата к старшему. Чего ради он все эти гадости делал? Из любви к искусству? А потом так же внезапно вдруг передумал. А бабуля что, не видела, кого пригласила? В общем, это, как обычно, осталось за кадром. И девочка эта, Каори, которую она сватала за внука. Хорошая трудолюбивая девочка, прям было жалко, что её так конкретно послали, могли бы ей тоже найти жениха хорошего. Это уже к сценаристам предъява.
Ну а так есть моменты, где можно от души поржать. Подружка-яойщица - вообще отпад. Или родители главной героини. Мегапозитив. )))
Так что в общем и целом смотреть можно, посмеяться можно, полюбоваться на Ямаситу можно, если хочется просто дурацкой комедии - то это сюда.
запись создана: 19.09.2017 в 00:34

@темы: японские дорамы

12:04 

Хорошо лежит!

@темы: японское, забавное

12:05 

Хехе )))) Ода и Ранмару:

@темы: околомиражное

10:57 

Эх, очень жаль, что вопить приходится одной и в пустоту. И это в два ночи...
А в 8 утра идешь на работу и думаешь, ну вот, и что вчера по потолку бегала, ну подумаешь, Кучики там Мари целует, ну подумаешь, Минако узнала, кто такой Касэ... И чо? Кому это интересно, в конце концов...

@темы: околомиражное, бу-бу-бу

23:40 



@темы: ида

23:56 

Токио. Асакуса и Скай-три.

Самое попсовое место в Токио - Асакуса. Тем не менее исправно хожу туда каждый раз, как выдается возможность. Я даже не знаю, как это все комментировать, все тут были уже по стопятьсот раз, поэтому просто фото. Тык:

@темы: фотки, прогулки, Япония2017, Япония

23:38 

Токио. Прогулка по саду.

Просто гуляли по парку и любовались на цветочки. Гортензиевый манкай до Токио тогда еще не добрался, зато были ирисы.

@темы: Япония, Япония2017, фотки, прогулки

23:00 

Токио. Прогулка по центру - Кабуки-дза, Гинза, Императорский дворец.

Вот сколько раз была в Токио, мне никогда не приходило в голову пойти там, например, в театр. Ну, кроме Миражеспектакля, конечно. А тут подруга твёрдо заявила, что НАДО. Ну, надо, значит, надо, стали узнавать, что куда.
И вот в фойе гостиницы мы случайно обнаружили буклет, где была афиша театра Кабуки. Ну, почитали мы анонсы, и решили посетить.

@темы: фотки, прогулки, Япония2017, Япония

17:30 

Окаяма. Святилище Сайдзё-инари.

На редкость странное место, это святилище Сайдзё-инари.
Вообще это в то же время и храм Нитирэн. То есть храм Инари, посвященный Сутре Лотоса и учению буддизма )))
Самая главная его особенность - это огромные 27-метровые тории:

@темы: фотки, прогулки, Япония2017, Япония

23:02 

Окаяма. Кибицу-дзиндзя.

Кибидзи – это район в южной части префектуры Окаяма. Здесь вообще очень интересно, так как тут находятся древние погребальные курганы и очень старые храмы, связанные еще с неким государством Киби (Киби-но-куни), которое располагалось здесь когда-то и соперничало своим богатством и могуществом с государством Ямато.
И был такой Кибицухико-но Микото, которого императорский двор в Наре послал в эти места, чтобы подчинить Киби власти Ямато...

По району проходит велосипедный маршрут, так что за день можно все объехать (длина маршрута 15 км), велосипеды дают на день в аренду. Можно, в принципе, пройти пешком, ну а у нас было мало времени, так что из всего этого великолепия мы смогли посетить только два места. Одно из них - Кибицу-дзиндзя.

Святилище построено уж никто и не помнит когда, но последний раз перестраивалось в 1425-м году, это зафиксировано точно.
Поклоняются там как раз тому самому Кибицухико-но Микото, который потом стал прототипом героя легенды о Момотаро. Наверно, эту сказку знают все - о том, как бездетные крестьяне выловили в реке большой персик, и потом из косточки выскочил ребенок, которого они потом и растили, а потом он пошел воевать с чертями, всех победил и вернулся с богатством и верными друзьями. Ну вот, а еще когда он только шел на свои подвиги, маманька напекла ему в дорогу кибиданго - просовые лепешки...
Так что все просто: киби—род про­са (Panicum miliaceum), цу—древний суффикс родительного падежа (совр. "но").
Таким образом, Кибицу-дзиндзя означает "храм проса".

@темы: фотки, прогулки, Япония2017, Япония

11:03 

Окаяма. Замок.

Замок Окаяма так же известен под двумя другими названиями: У-дзё (Замок Ворона) - из-за черного цвета стен, и Кинъу-дзё (Замок Золотого Ворона) из-за позолоченных рыб.
В Японии есть еще один замок с черными стенами - в Мацумото, только там 鳥城 читают не У-дзё, а Карасу-дзё, а так они оба Замки Ворона. )))
Конечно, замок ходил по рукам, много раз перестраивался, но с 1602-го года был уже постоянно в ведении клана Икэда. А в июне 1945-го он сгорел после воздушного налета, в живых осталась только одна башня - Цукими...
В 60-е годы замок восстановили, внутри, как водится, устроили музей, фотографировать нельзя.

@темы: Япония, Япония2017, прогулки, фотки

太陽の届かない場所

главная