• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:40 



@темы: ида

23:56 

Токио. Асакуса и Скай-три.

Самое попсовое место в Токио - Асакуса. Тем не менее исправно хожу туда каждый раз, как выдается возможность. Я даже не знаю, как это все комментировать, все тут были уже по стопятьсот раз, поэтому просто фото. Тык:

@темы: фотки, прогулки, Япония2017, Япония

23:38 

Токио. Прогулка по саду.

Просто гуляли по парку и любовались на цветочки. Гортензиевый манкай до Токио тогда еще не добрался, зато были ирисы.

@темы: Япония, Япония2017, фотки, прогулки

23:00 

Токио. Прогулка по центру - Кабуки-дза, Гинза, Императорский дворец.

Вот сколько раз была в Токио, мне никогда не приходило в голову пойти там, например, в театр. Ну, кроме Миражеспектакля, конечно. А тут подруга твёрдо заявила, что НАДО. Ну, надо, значит, надо, стали узнавать, что куда.
И вот в фойе гостиницы мы случайно обнаружили буклет, где была афиша театра Кабуки. Ну, почитали мы анонсы, и решили посетить.

@темы: фотки, прогулки, Япония2017, Япония

17:30 

Окаяма. Святилище Сайдзё-инари.

На редкость странное место, это святилище Сайдзё-инари.
Вообще это в то же время и храм Нитирэн. То есть храм Инари, посвященный Сутре Лотоса и учению буддизма )))
Самая главная его особенность - это огромные 27-метровые тории:

@темы: фотки, прогулки, Япония2017, Япония

23:02 

Окаяма. Кибицу-дзиндзя.

Кибидзи – это район в южной части префектуры Окаяма. Здесь вообще очень интересно, так как тут находятся древние погребальные курганы и очень старые храмы, связанные еще с неким государством Киби (Киби-но-куни), которое располагалось здесь когда-то и соперничало своим богатством и могуществом с государством Ямато.
И был такой Кибицухико-но Микото, которого императорский двор в Наре послал в эти места, чтобы подчинить Киби власти Ямато...

По району проходит велосипедный маршрут, так что за день можно все объехать (длина маршрута 15 км), велосипеды дают на день в аренду. Можно, в принципе, пройти пешком, ну а у нас было мало времени, так что из всего этого великолепия мы смогли посетить только два места. Одно из них - Кибицу-дзиндзя.

Святилище построено уж никто и не помнит когда, но последний раз перестраивалось в 1425-м году, это зафиксировано точно.
Поклоняются там как раз тому самому Кибицухико-но Микото, который потом стал прототипом героя легенды о Момотаро. Наверно, эту сказку знают все - о том, как бездетные крестьяне выловили в реке большой персик, и потом из косточки выскочил ребенок, которого они потом и растили, а потом он пошел воевать с чертями, всех победил и вернулся с богатством и верными друзьями. Ну вот, а еще когда он только шел на свои подвиги, маманька напекла ему в дорогу кибиданго - просовые лепешки...
Так что все просто: киби—род про­са (Panicum miliaceum), цу—древний суффикс родительного падежа (совр. "но").
Таким образом, Кибицу-дзиндзя означает "храм проса".

@темы: фотки, прогулки, Япония2017, Япония

11:03 

Окаяма. Замок.

Замок Окаяма так же известен под двумя другими названиями: У-дзё (Замок Ворона) - из-за черного цвета стен, и Кинъу-дзё (Замок Золотого Ворона) из-за позолоченных рыб.
В Японии есть еще один замок с черными стенами - в Мацумото, только там 鳥城 читают не У-дзё, а Карасу-дзё, а так они оба Замки Ворона. )))
Конечно, замок ходил по рукам, много раз перестраивался, но с 1602-го года был уже постоянно в ведении клана Икэда. А в июне 1945-го он сгорел после воздушного налета, в живых осталась только одна башня - Цукими...
В 60-е годы замок восстановили, внутри, как водится, устроили музей, фотографировать нельзя.

@темы: Япония, Япония2017, прогулки, фотки

22:53 

В эпилоге 5-го тома Кагэтора о очередной раз размазал Наоэ по стенке... А это уже в 6-м - они идут по улице с Мари, она прикопалась к Кагэторе с вопросом, за что он так бедного Наоэ.
Я не могу позволить, чтобы он меня догнал. Когда я ему проиграю, я перестану существовать...
Вот как тут на него злиться?
ТТ

Что-то с самого начала такой печальный тон у повествования, а я ж читаю это в электричках, окружающие думают, наверно, что я вообще с полным приветом - сидит тётка (я), обложившись словарями, чирикает что-то в непонятных никому текстах и комкает салфетки, утирая глазки... А другой возможности почитать нет. Вот и приходится пугать народ...

@темы: околомиражное, бу-бу-бу

22:19 

Окаяма. Вечер.

Вечер ни о чем, на самом деле, просто лирическое отступление.
После прогулки по Коракуэну пошли мы потихоньку в наш отелик.
Tsurumi Bridge:

читать дальше

@темы: фотки, прогулки, Япония2017, Япония

12:58 

Пошел фансервис:

читать дальше

@темы: околомиражное

00:26 

Окаяма. Сад Коракуэн.

Сад Коракуэн находится рядом с замком Окаяма. Он был разбит в 17-м веке по распоряжению его владельца, Икэды Цунамасы.
Изначально сад назывался Коэн - "поздний сад", потому что был разбит после завершения строительства замка, текущее имя он приобрел в 1871-м году. Означает оно "Сад последнего удовольствия".
Сад дважды восстанавливали: после наводнения в 1934 году и после бомбардировок 1945 года. При реконструкциях использовали изображения сада, сделанные в эпоху Эдо.
Площадь сада составляет около 13Га.
В центре находится пруд с тремя островами, который повторяет вид озера Бива. Так же на территории сада есть несколько чайных домиков, дзиндзя, целая чайная плантация и даже огород (очень предусмотрительно!). ))) В общем, можно гулять да гулять, но в пять вечера все закрывается, так что нам пришлось по нему гулять очень быстро. Но тем не менее что-то успели. Тык на фото:

@темы: Япония, Япония2017, прогулки, фотки

23:53 

Mugentou blues (Showa 5)

Не влезло в предыдущий пост, я и не знала, что есть лимит, оказывается. Ладно, продолжаю дальше.

Глава 7

Эпилог

В общем, этот кактус я сгрызла. Пора переходить к следующему.
А пока пойду приходить в себя. Сцена с Йоханом и Марией меня расстроила неимоверно, а последняя с Наоэ и Кагэторой - почти доконала. Сижу хлюпаю носом.

@темы: околомиражное, перевод

23:50 

Mugentou blues (Showa 5)

В основном сюжет уже пересказала Катинка, а я тут расскажу про тот трэшняк, который происходит в книжке, чтобы вы понимали всю степень бедствия.
Как обычно, прошу не ссылаться на запись, иначе я ее закрою. Будет нормальный перевод - его и выложите. Здесь же просто мои записи, чтобы не забыть, что я там начитала, плюс еще я многое не поняла или пропустила, так что лучше те, кто в теме, меня поправьте и уточните те места, где я налажала.

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6
запись создана: 20.08.2017 в 18:51

@темы: околомиражное, перевод

21:47 

Хиросима. Сад Сюккэй-эн.

Сад Сюккэй-эн был заложен в 1620 году мастером чайной церемонии Уэда Соко, который состоял на службе у Асано Нагаакира.
Слово "Сюккэй-эн" означает "Сад миниатюрных пейзажей": пространство сада было организовано таким образом, что, несмотря на его небольшую площадь, в нем удалось разместить множество различных, сменяющих друг друга ландшафтов и посадить большее количество растений, цветущих в разные времена года. Считалось, что сад олицетворял Сиху – пресноводное Западное озеро китайского города Ханчжоу.
Но сад, как и вся остальная Хиросима, был стерт с лица земли во время атомной бомбардировки города в августе 1945 года.
Так что перед нами - реконструкция 1951 года.
Но, тем не менее, сад симпатичный, в нем есть пруд с десятью островками, на берегах возведены чайные домики, беседки и мостики, которые построены по образу и подобию Лунного моста в саду Коракуэн в Токио и Моста вечности в Киото, расположенного на территории виллы императора Сюгакуин.

читать дальше

@темы: Япония, Япония2017, прогулки, фотки

22:52 

Хиросима. Замок.

Замок Хиросима был построен в 1589-м году Мори Тэрумото. Потом Мори сослали, и новым хозяином стал Фукусима Масанори, даймё провинций Аки и Бинго. Но потом впал в немилость и он, и замок передали во владение клана Асано, чьим он и был до Реставрации. Замок пережил пожары, землетрясения и прочие катаклизмы. Но перед атомной бомбой не устоял. От замка остались только каменный фундамент и фрагменты стен.
В 1958-м году замок восстановили, и внешне он практически такой же, как был и раньше.
Потом еще восстановили некоторые постройки замка, например, Ниномару, а так же главные ворота замка и две сторожевые башенки, соединенные длинным складским помещением.

читать дальше

@темы: Япония, Япония2017, околомиражное, прогулки, фотки

09:58 

Хиросима. Окономиячное.

Вот важное дело, которое обязательно нужно было сделать в Хиросиме - это поесть окономияки.

@темы: прогулки, околомиражное, ида, Япония2017, Япония, фотки

21:08 

Что-то у меня прям сил нет дочитывать пятый том. В предпоследней главе Кувабара набредила так, что у меня заворот мозга. Более того, читать этот бред ужасно скучно.
Ох, надо как-то взять себя в руки и прорваться через эти дебри...

Блин, и только в последнем абзаце этой тягомотной главы - красота!
俺以外の人間を呼ばないでくれ。俺だけを見てくれ。ずっと。
あなたをずっと守ってきたのは、この俺だ。
俺が愛してきた人間は、ずっと、あなただけだった。
あなたを誰にも渡したくない。誰のものにもならないでくれ。
誰にも奪われたくない。誰にも心を与えないでくれ。
背を向けないで。どうか。。。!

Осталась еще одна глава в этом томе... Длинная... ТТ

@темы: околомиражное, бу-бу-бу

10:26 

Хиросима. Вечер в Парке Мира.

На самом деле никаких больших дел в Хиросиме не было. Я в этом городе уже была, но, тем не менее, решила все же повторить маршрут.
В Парк Мира мы пришли вечером, когда музей уже был закрыт. Поэтому просто погуляли по площади да посидели в парке на скамеечке, глядя на разноцветную подсветку.
А в сквере неподалеку шел митинг против ядерного вооружения...

читать дальше

@темы: Япония2017, фотки, прогулки, околомиражное, Япония

21:59 

Миядзима. Святилище Ицукусима.

Хотя святилище Ицукусима уже было всё перефотографировано накануне и в прошлый приезд, всё равно хотелось пройтись по нему ещё разок. Тык:

@темы: Япония, Япония2017, околомиражное, прогулки, фотки

22:50 

Миядзима. Дайсёин.

Дальше по курсу - самый важный храм на Миядзиме. Дайсёин.

@темы: фотки, прогулки, околомиражное, Япония2017, Япония

太陽の届かない場所

главная