• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:57 

Така-нян


Касэ-нян

@темы: забавное, околомиражное

19:53 

Крик души работников магазина:


Я дома тоже замерзаю... Главное, повесили на дверях подъезда объяву, что в связи с распоряжением таким-то отопление включат с 1 октября, а если среднесуточная температура в течение пяти дней будет ниже 8 градусов, то раньше. Ну и где??? На дворе уже больше недели +5, а у нас так и не думают ничего включать... ТТ

@темы: бу-бу-бу, Москва

16:13 

Во народ, блин, развлекается! Сначала штаны в хлам, а потом:


Знатно отгудели! :lol::lol::lol:
:pink:
Пойду тоже чухаю хряпну, у меня ровно такой же...

@темы: забавное, японское, околомиражное

22:14 

Рулетики с творогом в яблочно-карамельном соусе

Сделала.
Съедобно, но я немного разочарована - мне казалось, он будет более карамельный, может, даже в корочке...
Мед чувствуется только в яблоках, соевый соус - везде. Это мне тоже не нравится. Ну и цвет... Без соевого соуса смотрелось бы красивее.
Если буду делать в следующий раз, то в яблоки добавлю лимон и обойдусь без меда и без соевого соуса.
В принципе, как экспресс-вариант вполне годится.
И да, в высокой сковородке делала. Как раз восемь кусочков рулета туда отлично помещается.




17.09.2016 в 18:24
Пишет ahotora:

записки кулинара-патанатома
17.09.2016 в 00:57
Пишет QVall:

[Еда]
Теперь мне приходит рассылка от "Поваренка", вот интересный рецепт рулетиков с творогом в яблочно-карамельном соусе



Я просто мечтаю о том дне, когда мне починят зубы, и я смогу что-нибудь съесть нормально :rolleyes: :duma:

URL записи

Опробовано.
Без лимонного сока, выдавленного поверх получившегося продукта, жрать невозможно - СЛАДКО. Сахар брала простой и сразу уменьшала грамм на 20, потому как знаем мы эти пропорции. Добавила имбирь в карамель. Творог брать, ИМХО, лучше суховатый, потому что яйцо и так добавляет воду. Я брала творог мягкий - и он у меня торжественно попытался сбежать из рулета. И крутить тяжело - у меня дыры космические внутри. О!надо тупо складывать слоями, а не скатывать в трубочку.
ИМХО: неплохо бы орешков и чего-нибудь пряного в карамельный соус - гвоздики смолоть, что ли... И яблок чуть больше. И корицы в туда! Побольше!
И, наверное, было бы неплохо выложить шарик мороженого поверх. Но то такое.

У очередных марвелов уперла почти всю кулинарную выкладку. Как это реализовывать с моими кривыми руками - хз, но мусс надо хотя бы попробовать совершить. Вишневый и яблочный пироги однозначно интересны к исполнению, я как-то американскую кухню знаю только со стороны "съесть".
fk-2016.diary.ru/p210440875.htm

URL записи

@темы: ида

00:55 

Оно приехало!!!

Аааа! Приехали мои заказики!!!

Даже нет сил ждать утра, чтобы при нормальном свете сфоткать!

Короче, там пледик, две додзи, салфетки, книжка и пара открыток. Печеньки на мне кончились. Как обычно. (((

@темы: околомиражное

00:13 

Не, на котиков можно смотреть бесконечно! Особенно на таких:

@темы: забавное

10:28 

Меня некоторые люди просто потрясают. Может, это нормально, конечно, просто я так остро на все реагирую?
Вот у нас уже третью неделю в кабинете сидит одна командировочная. За это время несколько человек проставлялись за отпуск, несколько вышли из отпуска, прошла вереница дней рождений. Все это время она участвует в поглощении угощений, параллельно видя, как мне казалось, что у нас покупается и что съедается, а так же слыша, опять же, как мне казалось, разговоры о том, что у нас никто не ест торты, и что самая лучшая рыба - это колбаса. Мы заказываем пиццу, пироги, все это сжирается с удовольствием и мгновенно. И у нас в холодильнике до сих пор стоит позавчерашний торт, купленный нашей начальницей, который НИКТО НЕ ЕСТ, и который будет сегодня отправлен в помойку, ибо пятница.
Сегодня у этой барышни последний командировочный день, и она идет и покупает ТОРТ! Ладно бы еще вкусный какой-нибудь из хорошей кондитерской, но тот, который жрать нельзя - из ближайшего подвального супермаркета.
Я задаюсь вопросом - зачем??? Человек не видит ничего вокруг??? Тратить деньги на то, что отправится опять в мусорку? Я не понимаю.
Или она же. Буквально пару дней назад кто-то позвонил по мою душу случайно на ее телефон (она сидит за соседним столом, пока коллега в отпуске). И она НЕ ЗНАЕТ, кого там спрашивают, хотя я к тому моменту уже недели две сидела с ней рядом, и вообще - я же знаю, как ее зовут, с какой она площадки и т.п. Почему она не знает, кто с ней рядом работает??? При том, что у нас всего несколько человек, и имена мелькают в воздухе, вполне можно было бы выучить, хотя бы имена, про фамилию я вообще молчу.
Что это? Невнимательность, просто рассеянность? Или настолько наплевать на всех?
Может, тоже так надо?
Но сегодняшний торт меня выбесил!

@темы: бу-бу-бу

22:44 

Компьютерная бытовуха

Ну вот, ура-ура, я снова при компьютере, как приятно заходить сюда не с телефона!
Чем-то я прогневила небеса, и у меня образовалась неприятная традиция - как начало сентября, так у меня летит что-нибудь в компе. Уже третий год подряд. В этот раз гавкнулся монитор. Пришлось срочно скрести по сусекам, особенно если учесть разные нюансы, то это было очень некстати.
В мониторах я разбираюсь еще меньше, чем во всем остальное, поэтому куплен был первый попавшийся, какой насоветовали наши айтишники. С диагональю 24. Что это на деле - я поняла только сейчас, подключив, когда картинка с рабочего стола приобрела невероятные размеры, и как вернуть ей божеский вид, я, тормоз, не знаю, ибо настраивать разучилась совершенно, а тут еще все кнопки черт-те где, и все непривычно. И вообще все не так, как было до этого, включая изображение. Ааааыыы, хочу все как раньше! )))
По-моему, даже рабочий экран у меня меньше. Да, да, я даже не знаю, какой диагонали монитор у меня на работе. (( Так и живём...
В общем, в ближайшие дни я буду осваивать свою новую чудо-технику. Как я это ненавижу! ТТ

@темы: бу-бу-бу

23:14 

Ах, Мацусима!

23:11 

И снова хиганбана )))

22:37 

Эх, не дают в читальном зале эти журналы на руки, отсканировала бы, конечно, а так пришлось только фоточки наделать...
Кликабельно. )))

читать дальше

@темы: японское, искусство, забавное

22:16 

11:44 

Не, я просто обожаю японский!
В тексте: 医者の卵たち
Сначала я напряглась - шо за врачебные яйца? А потом до меня дошло - этж будущие врачи! :lol:

@темы: японское, околомиражное, забавное

10:48 

...Го является состязанием за победу над противником, но в конечном счете оно сводится к борьбе того или иного партнера с самим собой...

...Наличие хорошей компании всегда увеличивает наслаждение жизнью...

@темы: размышления, го

00:04 

Добралась я до экстр к Рурицубамэ...
Пока первая. Где они в Одаваре с ума сходят.
Все ничего, если бы Маки не ржал там как полный придурок прямо в камеру - судя по всему, именно он и снимал.
И никак я не соображу, где они там костюмы надевали. Там есть рекисикан, и я внутрь даже заходила, но кроме моделей домиков ничего не помню... :hmm: Может, я просто проскочила мимо случайно, потому что из чего состоит наряд самурая, я заснять умудрилась... Не помню... И еще эти железные коняшки... Вот их точно там не было!
читать дальше

Ну и Томита у моря:

@темы: околомиражное, бу-бу-бу

23:33 

Матчасть

В 34-й главе упоминался монах из буддийского храмового комплекса Рокугомандзан по имени Тотэцу. Имя в данном случае не важно, а про храмовый комплекс можно посмотреть здесь:


Находится это дело на Кюсю в префектуре Ойта, город Кунисаки.

Взято отсюда.

На японском: здесь или здесь.

@темы: японское, околомиражное, интересное

21:21 

Укрыться в королевстве

Сначала я хотела перевести всю главу. Но после того, как мне осталось добить последние две части, времени сделать это почему-то совсем не стало. Месяц все пролежало в нетронутом виде, а потом я все же решила просто пересказать эти два куска, иначе это будет лежать еще долго. Поэтому недоперевод. )))
Ну и в 19-м томе была карта-схема местности, где происходит действие. Конечно, можно и погуглить, но вставляю сюда картинку из книшшки.


И еще. В моем изложении есть несостыковки, прошу за них прощения, я хотела всё еще раз перечитать и вникнуть, отработать еще раз текст и исправить неточности, но увы, возможности нет. Поэтому если кто-то поправит, я внесу исправления. Или вообще уберу этот ужас. )))

Призрачное пламя. Том 19, глава 34.

@темы: перевод, околомиражное

15:16 

Исповедь тьмы

Маленькая, но душераздирающая глава. Я не могу не рыдать, читая ее. Она прекрасна. И очень сложна для перевода. Я старалась, но не уверена, что у меня получилось передать хотя бы сотую долю того, КАК это написано Кувабарой.

Призрачное пламя. Перевод. Том 19, глава 33.

@темы: перевод, околомиражное

00:55 

Хиганбана

Может, конечно, с этим цветком и связано негативное, но красиво, чорт побэри!



@темы: размышления

00:31 

Маскотик из Хиконэ

Меня научили вставлять видео из твиттера! )))


@темы: японское, забавное, Япония

太陽の届かない場所

главная