• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:47 

Как тесен мир

В который раз в этом убеждаюсь.
Захожу сегодня в метро. Впереди меня идет дама с ярко-рыжими волосами. Вспоминаю, что такие же волосы были у одной нашей соотечественницы, с которой мы познакомились в Барселоне, когда смотрели поющие фонтаны. Потом мы с ней еще летели обратно в одном самолете, а вообще она живет в Усинске, так что в Шарике мы распрощались. И что? Естественно, это оказалась она. Прилетела в командировку. ))) Ну и где мы могли еще встретиться? Только в метро в Москве...
Конечно, самая круть была, когда я в свой первый приезд в Японию на одной из улиц Сендая встретила своего однокурсника. И еще когда я собиралась купить подержанную мебель у своего коллеги, мы долго выясняли, что куда перевозить, потом оказалось, что в соседнюю квартиру - из 157-й в 158-ю.
Весело, чо!

@темы: забавное

15:51 

А знаете, нашлась тут бесстрашная гайдзинка - миражная фанатка, которая написала Кувабаре в Твиттер вопрос про то, что вот ни в одной книжке не встретилось, когда же день рождения у Иробэ, что спать не сможет, если не узнает.


И Кувабара же ответила! Что да, не было такого, но в какой-нибудь книжке по Севе она исправится. )))
Значит, будет исчо...

@темы: околомиражное

15:00 

Третий спектакль форэва!

Ну вот и объявили даты следующего спектакля - с 21 по 30 октября 2016 года.
Спектакль будет по книжке 『炎の蜃気楼昭和編 夜叉衆ブギウギ』(Сева-хэн, Буги-вуги) плюс еще Кувабара напишет для спектакля что-то специальное, что не вошло в рассказы.
Естественно, Арамаки будет играть Наоэ, Томита - Кагэтору. )))
26 и 28 после спектакля будут ток-шоу с исполнителями, с кем конкретно в какой день - еще не определено. (
О дне начала продажи билетов будет сообщено дополнительно.
Ооо, опять на эти даты будет у всех истерика, сайт будет без конца падать и вообще!..:apstenu:

читать дальше

@темы: околомиражное

23:25 

LAST

Одна из лучших дорам, смотренных мною за последнее время - "LAST" (Южная Корея, 2015).
Жанр: триллер, экшн, криминал.

Два неудачливых трейдера проигрывают на бирже тучу денег, за что их, естественно, не гладят по головке, а скидывают в машине в водохранилище, предварительно влив в обоих по канистре алкоголя и привязав к сидениям. Один из них успевает очнуться и пытается спасти и себя и друга, но увы, выбраться удается только ему. Ему некуда идти, его ищет полиция, ищут ростовщики, и так он оказывается на Сеульском вокзале, очень хочет есть, но не может опуститься до подачек, очень устал, но ему даже негде сесть... Так начинается история выживания, история дружбы, преданности и предательсва, любви и ненависти, история денег и власти - главный герой поклялся сделать все, чтобы отыграть у судьбы то, что она у него забрала.
Да, наш главный герой становится бомжом, но и среди бомжей все не так просто. Надо работать попрошайкой, есть свои законы, определенная иерархия, надо подчиняться, а если ты не умеешь это делать, то нужно уметь отвоевать свое место под солнцем, чтобы подчинялись уже тебе.
Прекрасно выписанные персонажи. Конечно, есть еще главный отрицательный персонаж. Но это такой персонаж, которого уважаешь, которому сочувствуешь и хочешь, чтобы для него все закончилось хорошо.
В этом плане последняя серия - просто адовая, когда противоборство достигает апогея, когда все на пределе, когда вроде и понятно, на чьей стороне будет перевес, но в то же время этого не желаешь, потому что ты понимаешь обоих, обе мотивации имеют право на жизнь, и хочется, чтобы вмешалось что-то свыше, все помирились и жили долго и счастливо. Но так не бывает...
Да, тут сплошные разборки, драки, умирают хорошие люди (если такое можно сказать про бомжей, конечно), море крови, горы трупов, но все очень красиво.
Вообще актеры очень красивые. Прямо отрада для глаз. Бомжи бомжами, но и они ходят в белых рубашках и темных костюмах. Ну просто шикарные мущщины. Особенно главный злодей и его помощник. Ащщ! Конфетки! Ну и непосредственно главный герой. Ай хоррош!
Вообще конец меня не совсем устроил, но. Ладно, пусть. Мне все равно было здорово. Даже расставаться не хочется, так я к ним за 16 серий прикипела...
И в дораме всего четыре женских персонажа, но не пугайтесь: здесь нет места охам-вздохам, потому что здесь - очень жесткий мир, и барышни это прекрасно понимают и не мешают мужчинам делать деньги. Ну, почти. )))

@темы: кино, корейские дорамы

23:50 

Mirage of Blaze stage play: Ruritsubame Blues part 1

Сама я ленюсь, поэтому притащила:

As promised, since it is a little difficult to get a hold of Mirage of Blaze stage play DVDs, I will summarize the events of the second play here. Bear in mind that my knowledge of Japanese language is still elementary, so there might be mistakes, and I couldn’t really understand some of the discussions. Let me know if you see something that’s wrong and I’ll fix it!

If you haven’t seen or read about the first play yet, go do that here.

This play corresponds to the third volume of the Showa-era prequels (Honō no Mirage Showa-hen: Ruritsubame Blues(炎の蜃気楼昭和編 瑠璃燕ブルース )). The play was performed in Theater 1010 (Adachi, Tokyo, Japan) on October 8–13, 2015. The DVD can be ordered here , though they can only deliver it inside Japan.

Here comes the first part:

The play starts with Nobunaga and Mori scheming something, surrounded by spirits. Kagetora (called Kase in this life) shows up and calls Kuchiki (now partly taken by Nobunaga) to return to Regalo with him. Nobunaga seems confused about his identity, but doesn’t accept Mori’s reassurance.

Kagetora starts fighting the spirits, and is eventually joined by Naoe, Haruie and Irobe. They are having problems with their powers, but are saved by Nagahide and move on to exorcise the spirits.





читать дальше

@темы: околомиражное

22:43 

Я страшно далека от народа: 2000 японских знаков - это сколько примерно? Если на листе А4?

Кому интересно, то ходите сюда.
Татьяна Львовна уговаривает нас всех поучаствовать...:hmm:

@темы: размышления, японское

13:49 

Сегодняшний )))

@темы: забавное

21:55 

Очередной рисунок на доске в Яп.фонде. Актуальненько.

Теперь знаю имя автора. Надеюсь, она не против. )))

@темы: забавное

00:25 

Ботаника чудесная

В Аптекарском огороде:

много фото

@темы: Москва, прогулки, фотки

16:10 

Вопрос к залу

Вспомнила, как мы в прошлом году аккурат в это время по поводу спектакля визжали. И под это дело Кельтик кидала англосайт, где девушка выкладывала обзор, мы его еще переводили и на Соо выкладывали. У кого-нибудь эта ссыль осталась? А то у нас там комментариев по 2000, рыться в них - это убицца просто, а у меня с прошлого года другой комп и все ссылки, соответственно, потеряны.

@темы: околомиражное, бу-бу-бу

11:53 

Почти как снег...

читать дальше

@темы: фотки, прогулки, Москва

00:03 

Долго смеялась:

читать дальше

@темы: околомиражное

23:52 

Ну разве можно вот так вот взять и съесть такие рисовые печеньки???

Из онлайн-магазина revivaland.com/online-shop/

@темы: околомиражное

21:36 

Испания. Барселона, часть 3.

А это знаменитый Собор Саграда Фамилия, архитектор Антонио Гауди.
Строительство началось в 1882-м году и продолжается по сей день. И вроде как к 2022-му (или 2026-му - я не помню) году его планируют, наконец, завершить. Собор огромен, занимает целый квартал. Более того, после того, как собор достроят, вокруг планируют сделать тематическую территорию, снеся близлежащие дома. Не представляю даже, как это все будет. Ну а пока все в лесах, и некоторые фасады еще и не готовы совсем. И внутрь я тоже не заходила, хотя там ваще круть.
Фасад Рождества:

много фото

@темы: Испания, прогулки, фотки

14:50 

О, теперь и у нас в "Фикспрайсе"!
Целый уголок на тему сакуры!
А чо, прикольно!

@темы: забавное

00:46 

Гиры

Ну отожгли! Ну порадовали! Я так скакала, что даже забыла, что у меня болит голова! Во как!
Сатоши сегодня был в ударе. Даже говорил много. Правда, все так орали, что ничего не было понятно, но это и не важно. Тем более что обычно от оттарабанивает свои песни и сразу уходит. Сегодня тоже сразу ушел, но зато поговорил.
А Рё был такой няшечкой! Аааа! С хвостиком!!! В конце, правда, швырнул свою бутылку с водой аккурат туда, где была я. Чуть не попал )))
И звук в кои-то веки был нормальный. Ну вообще очуметь!

читать дальше

@темы: японское, музыка, J-Rock

12:48 

Находка

Обнаружила в магазине японских товаров на Менделеевской вот такой маринованный дайкончик. Внезапно оказался очень вкусным и вполне себе аутентичным. Так что мои рекомендации!

@темы: ида, японское

22:56 

Испания. Барселона, часть 2.

Ну а это самая старая часть Барселоны, славящаяся средневековой атмосферой. Тут сохранились римские постройки, королевский дворец, готические и ренессансные фасады.
Одна из древностей - северные ворота города Барсино, от которых сохранились две круглые башни. А вообще это место называется Новой площадью - Пласа Ново (Plaça Nova).

много фото

@темы: Испания, прогулки, фотки

10:52 

Так прикольно - самолеты летят на парад прямо на уровне моих окон. )))
Через несколько минут увижу их и по телевизору...

@темы: бу-бу-бу

23:13 

Испания. Барселона, часть 1.

Ну вот и добралась я до фотографий, сделанных в Испании. Буду потихоньку выкладывать. Ничего такого, обычные туристические достопримечательности. У меня не было никакой высокой цели, более того, я даже не знала, куда там гуляют обычно, у меня не было путеводителя, только бумажная карта, взятая в отеле на ресепшене, где они начертили где отель, а где площадь Испании (да! Бумажная карта! Я с такими не ходила уже сто лет!). Так что что попалось по дороге, то попалось. )))
Так что топаю это я в сторону площади Испании, до нее было 20 минут ходу. Обычный город с необычными деревьями. Что удивило - очень чисто.

много фото

@темы: Испания, прогулки, фотки

太陽の届かない場所

главная