Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:01 

А вот так фанаты праздновали Танабату:


Одна из полосочек:

Потырено тоже отсюда.

@темы: околомиражное

13:54 

Эх! :weep2:

Тоже отсюда.

@темы: околомиражное

13:43 

Чёрт, народ съездил в Самэгао и выкладывает сувенирки. Сразу опять нахлынуло...
Зато я узнала, как называется эта надпись на висюльке, которая у меня тоже есть - 花押 - かおう【花押・華押】(као: ) -уст. «цветастая печать» (факсимиле скорописью с росчерком особого стиля).

景虎の花押(サイン )

Ну и наша футболочка ))) Прям приятно:

Взято здесь и здесь.

@темы: околомиражное

13:27 

Да, твиттер - зло. Засасывает...
Улыбнуло:

「オレが高耶だ!」 「違う。オレが高耶だ!」 通りすがりの鹿「どっちでもええがな…。」
- Я Такая!
- Нет, я!
Кто же из них?
Взято отсюда.

@темы: околомиражное

13:12 


Взято отсюда.

@темы: околомиражное

13:38 

Окинава. Парк Сикинаэн.

Этот небольшой сад построен был в 1799 году и являлся резиденцией семьи короля Рюкю. Королевская семья использовала это место для отдыха и для приема китайских почетных послов (Саппуси). Садик спланирован так, чтобы в любом месте по периметру сада можно было насладиться различными пейзажами, прогуливаясь вокруг водоема. Местами сад напоминает китайские темы, в целом же сад и резиденция выполнены исключительно в самобытном стиле Рюкю.

читать дальше

@темы: Япония, прогулки, фотки

12:29 

Где в Токио эта смотровая?

Так часто мелькает в разных дорамах-мангах...

@темы: японское

23:35 

Mirage of Blaze stage play: Ruritsubame Blues part 6

Продолжаю тягать к себе пересказ спектакля.

The scene starts with Jirou waking up after Irobe and Naoe have been checking his condition at their shrine. Irobe apologizes beforehand, for he has a lot to ask, but Jirou seems cooperative. Irobe firsts asks him if he is Shinonome Jirou, but to their surprise, he says no, and explains: he is actually Jirou’s twin brother, Michio. (Next they talk a lot about the plot and Michio’s background, but I don’t understand much.) Michio seems somehow regretful about the stuff he has been doing, like he hasn’t had a choice and has been scared about his situation. That’s why he delivered the skull to Regalo.

читать дальше

@темы: околомиражное

21:04 

Окинава. Peace Memorial Park.

В местечке Мабуни, на южной оконечности Окинавы, где проходили последние бои за остров, теперь расположились парк и музей.
Каждая префектура отгрохала памятник в честь своих погибших граждан. Территория очень большая, а некоторые памятники весьма причудливые. Вот некоторые:

читать дальше

@темы: Япония, фотки, прогулки

21:51 

Нара, Нигацудо...

взято у Canna

@темы: околомиражное

21:29 

Новая книжка по Сёве

29-го июля поступит в продажу 7-я книжка по Сёве.
Обложки пока нет, но иллюстрации так же будут от Takashima Kazusa.

@темы: околомиражное

23:37 

Окинава. Okinawa world.

В южной части острова Окинава есть парк "Мир Окинавы" – место, где можно соприкоснуться непосредственно с историей, культурой и природой острова. Гордостью парка является огромная сталактитовая пещера общей длинной 5 км, образовавшаяся 300 000 лет назад из кораллов. В пещере темно и прохладно, а тишину нарушают только падающие капли воды да сволочные китайцы, от которых просто нет спасения даже под землей. Но все равно красотищща!

читать дальше

@темы: Япония, прогулки, фотки

22:31 

Mirage of Blaze stage play: Ruritsubame Blues part 5

Дальше пятая часть, взятая отсюда.

Kagetora and Naoe meet up - they are on their way to investigate Shinonome Jirou, who they now know was a boss in a kid’s gang.

читать дальше

@темы: околомиражное

22:21 

Mirage of Blaze stage play: Ruritsubame Blues part 4

Четвертая часть отсюда.

Nagahide and Irobe meet up to discuss the recent events. Some people are trying to get the skull back, but so far no-one seems to have located Nagahide’s apartment and it’s still safe. Irobe makes a big announcement: he thinks the skull is Oda Nobunaga’s. Nagahide is pretty surprised about this, but they continue to make plans on how to proceed. They mention Hakkai, one of the members of Uesugi yasha-shuu. As he departs, Nagahide shows Irobe a modern greeting, a low five.

читать дальше

@темы: околомиражное

22:09 

Mirage of Blaze stage play: Ruritsubame Blues part 3

3-я часть пересказа в картинках. Взято здесь.
"Та самая" сцена, перевод которой выложен в Соо.
(Unfortunately this part includes a lot of guessing and missed sentences - I’m sorry. I’ll compensate with a lot of screencaps.)

читать дальше

@темы: околомиражное

21:48 

Mirage of Blaze stage play: Ruritsubame Blues part 2

Продолжение пересказа 2-го спектакля в картинках.
Перетащено отсюда

Oda and Mori are scheming something again. They mention the name Michio.

читать дальше

@темы: околомиражное

21:25 

Досмотрела я это безобразие под названием Bridal Mask.
И чувствую себя натурально обманутой, потому что обещали мне драму-драму и море переживаний, а не получилось. Мне так и не удалось проникнуться их печалями, там не было ни одного героя, чья судьба бы по-настоящему меня тронула. Вот вроде и актеры хорошо играли, но почему-то вживания в персонажи не получилось.
Да, был красивый Ли Кан То, то есть Чжу Вон, но и только.
Вот и смотрела всю дорогу на него, на эти ямочки, на эту улыбку, на это "Бинго!"
Хотя когда Сюндзи улыбался, он тоже становился очаровашкой. И последний поступок обелил его в моих глазах. Наконец-то он поступил благородно.
Еще понравилось то, как расстались Ра Ра и Кацуяма. Красиво, черт возьми!
Немного зацепил Кимура-папа, но так и не рассказали, почему он с самого начала так ненавидел лично Ли Кан То, так что тема осталась не раскрыта. Кстати, то же могу сказать и про Кимуру-старшего брата. Такая необоснованная личная неприязнь, я ожидала, что корни этого вылезут, но увы.
Ну а все остальное прошло совершенно мимо.
В общем, смотреть можно только из любви к Чжу Вону. И ОСТов. Хотя мелодию, с которой Гакситаль вылетал на свои подвиги, я пока так и не нашла... Ну и ладно. )))

@темы: корейские дорамы, бу-бу-бу

23:31 

Окинава. Замок Сюри.

Кхе, давно что-то не выкладывала фотки из Японии, даже соскучилась. Пусть сейчас это будет Окинава. )))
В городе Наха, который является центральным городом острова, есть древний замок - Сюри. Замок этот являлся и резиденцией короля, и центром политики, дипломатии и культуры государства, а также символом королевства Рюкю.
Замок, как ему и положено, окружен каменной стеной. Собственно, стена - это все, что сохранилось. Потому что замок и так несколько раз горел, а в годы войны он был окончательно разрушен. В конце 1980-х годов началась его реконструкция, здание замка восстановили, так что можно приобщиться.

читать дальше

@темы: фотки, прогулки, Япония

21:16 

Продолжаю мучить Bridal Mask

Все-таки на 23-й серии мои нервы сдали. Я выключила эту дораму и ехала остаток пути домой, разглядывая соседей по вагону.
Ну что за беспечный идиот этот Ли Кан То!!! Идет в полицейский участок как ни в чем не бывало! Ааааа! Он же сейчас пересечется с Сюндзи!!! Агрх, не могу!
Вообще меня убивает - ну неужели никто из соратников и прочих борцов за справедливость не может подстраховать Гакситаля, хотя бы тогда, когда знают, что ему предстоит работа! Можно же просто издаля и невзначай, во избежание! Вот уж действительно - тупые чосонцы!
В общем, я уже догадываюсь, чем там дело кончится. Не интересно.
И очень скучная дорама. Что-то даже не переживается ни за кого, только злюсь на тупой сценарий. Если бы не Ли Кан То Чжу Вон, можно было бы смело бросать это дело. Ну и еще Ра Ра классная. Когда нет Чжу Вона, можно смотреть на нее. )))

Уфф. Надо собраться, послать к черту этот сценарий, всех этих геройствующих персонажей, революцию и прочую чешую. Главную героиню - вообще в топку! Отрешиться от сюжета. Не слушать. А просто смотреть. Смотреть на Чжу Вона. Еще пять серий... Еще целых пять серий!!! Ну, с половиной...

@темы: корейские дорамы, бу-бу-бу

01:19 

Нобунага-га-га-га...

ロックの日なのでSEEVAを。

Из твиттера canna

@темы: околомиражное

太陽の届かない場所

главная