16:05 

Хо-хо, мои тоже приехали. В Японии, правда. ))) Теперь еще б дождаться, когда они приедут сюда...


Ни у кого не едет кто-нибудь знакомый, с кем можно это передать, из Токио в Москву?
Ура! Есть такие! Спасибо огромное! :white:

@темы: околомиражное

01:04 

22:11 

Картинки с выставки лоскутного шитья

21:57 

Хамада Сёко.

@темы: околомиражное

15:17 

Не знаю, кто автор, но картинка прелестна!
*рисунок на доске в Японском фонде*


@темы: забавное

11:22 

Чё я там говорила прошлой осенью? На Окинаве нет миражемест? Три ха-ха!
Миражеместо

спойлер

@темы: околомиражное

12:32 

Я, лошара, забыла сегодня свой телефон в туалете (на работе). Даже не вспоминала про него, пока не позвонили из соседнего отдела. А чтобы найти хозяина телефона, им пришлось там полазить. Интересно, как много они увидели крамольного? Например, последняя фотка в альбоме была из Миража, ну, вы все поняли, какая. ))) Ооо, хадзукасий!...:facepalm:
Ладно, будем надеяться, что все люди взрослые и вменяемые...

@темы: бу-бу-бу

13:30 

Про магическую уборку

Еще перед Рождеством в книжном магазине наткнулась я на книжку "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни", автор - Кондо Мари. Посмеялась про себя, полистала ее, но отложила. Через какое-то время в разговоре с подружкой снова всплыла речь об этой книжке, и мне ее дали почитать. Вот, читаю.
В принципе, ничего прям вот кардинально нового, но суть в том, что написано очень зазывно, хочется вот сразу все бросить и идти делать, как там написано. Какие-то идеи уже и так бродят в голове, и им не хватает легкого толчка, чтобы быть воплощенными. И книжка очень стимулирует. Когда в башке уже засела мысль, что вот надо привести в порядок то-то и то-то - это уже прогресс. Помню, как прошлым летом я прям спать ночами не могла, все мечтала разгрести свой балкон, где хранились коробки с книгами и моими студенческими всякими-разными бумажками. Я чуть ли не неделю их разбирала, потом выкинула, прослезившись при этом, ну а теперь прекрасно себя чувствую. Теперь вот хочу то же самое сделать со шмотками... Уже почти созрела )))
А вчера мне сказали, что, оказывается, есть и фильм по этой книжке! Называется Jinsei ga Tokimeku Katazuke no Mahou. И я его уже даже посмотрела. Конечно, он совсем в другом ключе, но тоже про уборку. Хороший такой фильм, наглядный. А то, читая, некоторые вещи я уяснить для себя не могла, например, как складывать. А тут - ясно видно.
Правда, сомневаюсь, что в наших домах такой же бардак, как в некоторых японских (да! я такое видела своими глазами!!!), но тем не менее.
Вот с этого все и началось:

читать дальше

@темы: литература, кино, интересное, размышления, японские дорамы

23:37 

Щастье есть!

А мне тоже сегодня привалил кусочек щастья! )))
Вначале это выглядело так:

Чюхай - это уже бонус от того человека, который привез мне посылку. Уже все знают, как я люблю чюхайчик )))
читать дальше

@темы: околомиражное

23:14 

Нагоя. Часть 2 - Святилище Ацута.

Святилище Ацута было основано давно - аж во 2-м веке. По случаю передачи туда на хранение некоего могучего волшебного меча Кусанаги-но Цуруги (меч Кусанаги). Святилище очень уважается верующими, в том числе нашими генералами - Одой Нобунагой, Тоётоми Хидеёси, а так же всеми Токугавами.
Как водится, здания святилища тыщу раз перестраивали, потом, в войну, оно было разрушено и восстановлено уже в 1955-м. А какие-то отдельные строения даже еще позже.
Территория достаточно большая. А внешне там все очень похоже на другое - святилище Исэ, ну разве что габариты поменьше да речки нет )))
Тории на входе:

читать дальше

@темы: фотки, прогулки, Япония

10:38 

Зашла вчера в торговый центр. Юникло пооткрывали просто всюду. И если бы не надписи на русском, то можно было бы и попутать, в какой стране находишься )))


А еще меня порадовали рыбки. Заплати 100 рублей - покорми рыбок. ))) Они, видимо, уже так к этому привыкли, что как только подходишь, вся стая бросается к тому месту, где стоишь. Ну чем не японские карпы? :)

@темы: Москва, интересное

11:06 

Мне хочется грязно материться. У нас что, проблем больше нет? Ааааа! Ну что за дебилизм?!
www.rbc.ru/technology_and_media/15/03/2016/56e8...

@темы: бу-бу-бу

22:03 

В прошлом году в целях ликвидации собственной безграмотности купила я книжку по истории, которая посредством рисунков объясняет и поясняет. Мангу то бишь. Про Сингэна и Кэнсина. Прикольная такая манга оказалась. Картинки радуют неимоверно. Для примера:


Ну а тут ваще чудесно:

И в 1572-м году снова пошел Такэда на столицу.
Я иду в Киото, прочь с дороги! (это Такэда Нобунаге говорит).
Однако, в 1573 году Такэда помер. Говорят, Нобунага радовался безмерно, а Кэнсин геревал безутешно.
Такой достойный человек был... (мысли Кэнсина)
Скачать можно здесь.

@темы: околомиражное

12:51 

Чета в этом году долго дисков нет. Уже даже Кувабара у себя пишет, что надо еще немножко подождать. Ааааа, я уже изнемогаю... Еще книжки должны на этой неделе приехать - скорей бы уже!

@темы: околомиражное

10:13 

Щас повозмущаюсь, но никого не хочу задеть или обидеть из тех, кому, наоборот, хорошо пошло.
Ну и смотрю я сейчас этот ваш Усио и Тора. Боже, такое тупое и истеричное анимэ еще поискать. Они там непрерывно вопят и бьются, причем драка ради драки. Квест - победи чудовище, чтобы стать еще большим чудовищем. Но есть вот драки красивые, как в Воронах, а есть вот такой ужос. Щас еще там ватага девиц собралась, пойдут спасать своего прынца, все они тоже визжат и истерят, я уже не могу слушать их вопли. Был бы еще сюжет хоть какой-то занимательный, но ведь и его нет! Главное, оно такое длинное, просто бесконечное! Смотрю, смотрю, а еще только 17-я серия. Госпадя, еще 10 впереди! Даже не знаю, наверно, надо бросать, чего себя мучить!
Главное, вначале оно ничего так было, даже ржачное местами - чудище там забавное ))) Но потом все скатилось в полный трэш. Очень жаль.

@темы: анимэ

21:58 

Нагоя. Часть 1 - Нагоя-дзё.

Продолжу рассказ о своей прошлогодней поездке. Из Канадзавы я переехала в Нагою, закинула в отель свои шмотки и пошла гулять. Потом оказалось, что гуляю я в сторону замка. Ну ладно, замок, так замок.

читать дальше

@темы: Япония, прогулки, фотки

01:31 

Киото. Хигасияма днем, часть 3.

Дальше по пути случилась Ясака-дзиндзя. Я, правда, туда не с парадного входа завалилась, а сбоку, так что красивых ворот на этот раз не будет. Ясака-дзиндзя - "Храм Восьми Холмов" (иероглиф "восемь" означает "великое множество", "бесконечность").

читать дальше

@темы: Япония, прогулки, фотки

11:52 

Ну все, процесс пошел!

@темы: ида

22:23 

Миражные додзи

Сейчас совсем запозорюсь, но у меня, блин, темно, поэтому нормально они все равно не получатся. Я сфотографировала те несколько додзей, что у меня есть, готова что-нибудь посканить (когда представится возможность) и выложить, если скажете, что. Потому что я не помню точно, какие из них таки есть уже в сканах на Медиафайре, много чего добрые души уже туда выложили.
читать дальше

@темы: околомиражное

12:44 

А Кувабара-то пишет у себя в твиттере о том, что Илегенес есть на русском...Точнее, репостит...

@темы: бу-бу-бу

太陽の届かない場所

главная