20:23 

Вчера опять ездила в гости к своим друзьям, ну, к подружке, у которой муж-японец. И опять они меня поразили в самое сердце угощением. Если учесть, что едой заведует исключительно муж, то я не устаю поражаться японской кухне в российских реалиях.

читать дальше

@темы: ида

18:52 

Узрела в магазине очередную ржаку )))

Если это ветка сакуры - то при чем здесь аромат мяты? И наоборот. Видимо, сакура и мята должны шагать в ногу...

@темы: бу-бу-бу

15:50 

Киото. Курамаяма.

Ну вот, теперь можно при свете белого дня рассмотреть все на Курамеяме по-человечески, без толпищи, спокойно и вдумчиво. )))
Это вот платформа, куда прибывает наш паровозик. Я уже говорила, что паровозик состоит всего из двух вагончиков, поэтому платформа очень маленькая. И просто так на платформе не погуляешь, потому что места там мало, и чтобы партия людей зашла на посадку, прибывшие должны сначала оттуда уйти, поэтому там очень быстро нужно шевелиться, чтобы не задерживать остальных - видно, что с пути 2 все идут в сторону выхода, а на пути 1 толпу пока сдерживают:

читать дальше

@темы: Япония, околомиражное, прогулки, фотки

00:11 

Вампир-прокурор

Вот все-таки люблю я корейские триллеры-детективы. Прям обожаю. Хотя эту дорамку - "Вампир-прокурор" долго обходила стороной. Отчасти из-за постера:

Но когда я начала-таки смотреть, ГГ оказался очень стильной обаяшкой, а сама дорамка - этакая смесь детектива а-ля CSI и вампирской тематики.
В общем, есть специальный отдел по расследованию преступлений, в нем 4 человека. Собственно главный герой (вампир-прокурор), его друг-полицейский, еще одна прокурорша (как обычно - наивная деваха с повышенным чувством справедливости и папой-якудзой) и стажер-лаборант. Есть еще дама-патологоанатом с шикарным телом, которая все подкатывает к нашему прокурорчику, есть главный прокурор, тоже вампирюга. А, есть еще один вампир-бывший доктор, ныне бармен, друган нашего прокурорчика. Ну и каждая серия - отдельное расследование. И всю дорогу еще совершаются определенные убийства, которые тянутся из далекого прошлого и не дают покоя в настоящем. По ходу выясняются новые подробности жизни нашего вампирчика-прокурорчика, естественно, он всех интригует по самое не могу, и зрителя тоже, хотя куда уж больше, и так подыхаем от такой красоты и крутизны.
И саундтрэк шикарный.
В общем, пошла смотреть второй сезон. Падкая я на таких прокуроров, как оказалось. )))

@темы: корейские дорамы

22:19 

Миражеместа

Книжки с миражеместами не пользуются спросом, но выложу, мало ли.
Сикоку, Киото, Нара, Хиросима, Хаги, Кумамото. И небольшая манга в конце.

Скачать обложку
Скачать книжку в pdf

@темы: околомиражное

21:48 

Киото. Хоннодзи и Курама-но-хи мацури.

Что-то нет никакой системы у меня в фотографиях... Не получается стройно обо всем рассказывать. Прыгаю то туда, то сюда. Вот и сейчас будет Курама-яма. Ну а чо? Тоже Киото...
Когда я еще только собиралась в поездку, то вычитала, что 22-го октября помимо Дзидай-мацури будет еще и Курама-но-хи-мацури. То есть праздник Огня на горе Курама. Я даже обрадовалась, что все так удачно получается - в один день два праздника, схожу на оба, ага. Тем более что один праздник заканчивается в три часа, а другой начинается в 7. Казалось бы - куча времени, чтобы все успеть! Как выяснилось - нифига не куча!
После Дзидай-мацури я пообедала, немножко еще погуляла у Хоннодзи и потопала к метро, чтобы ехать к Курама. Времени было часов пять вечера, и ничего, так сказать, не предвещало.
Хоннодзи:

читать дальше

@темы: фотки, прогулки, Япония

00:03 

И погода чудесная - внезапно нападала куча снега, даже домой возвращаться не хочется:

@темы: фотки, прогулки

23:27 

Казалось бы - самая простая в мире еда - жареная картошка и колбаски из ягненка и салат из свежих овощей - но это таак вкусно, что можно язык проглотить!

Обсуждали гравитационные волны - почему их словили именно щас. )))

@темы: ида

22:52 

Киото. Хигасияма днем, часть 2.

А здесь толпы, толпы, толпы. Магазинчики на Нинэндзаке, в некоторые я заходила, например, в тот, который с Тоторо, мимо других пылила мимо...

читать дальше

@темы: Япония, прогулки, фотки

18:52 

В 16-м томе. Косака говорит Наоэ, что перережет нити, которыми тот синхронизируется с телом Кайзаки. Какого хрена он тогда не мог их перерезать в случае с Одой, когда тот синхронизировался с Наритой??? Или тут не как там?

@темы: размышления, околомиражное

22:23 

Мне впервые в жизни выдрали зуб. Который мудрости. Сказали, что там дырка со стороны щеки, такое не лечат, к ней не подобраться, надо выдирать. Долго рассказывали, что это никому не нужный рудимент, и что нынешние дети уже рождаются вообще без восьмерок.
Страдаю. Во-первых, все болит. Во-вторых, как-то все внезапно, поэтому и зуб жалко, и себя жалко, и вообще...
Т_Т

@темы: бу-бу-бу

20:15 

Пошла с горя в Марукамэ. Даже не помню, что заказала, но была уверена, что удон в бульоне. А принесли жареный. Ничо, жую, но недоумеваю, как я так?

@темы: бу-бу-бу, ида

18:10 

Всё. Эксель меня тоже сегодня решил доконать...
Копирую листы из файла в файл. Сначала было еще ничего:


А потом пошло:




Что он мне напишет в следующий раз? Я уже боюсь...

@темы: бу-бу-бу

21:31 

Про праздник Сэцубун. Киото.

3-го числа отмечался праздник Сэцубун - канун наступления весны в Японии. Как-то так получилось однажды, что меня этот день застал в Киото.
Про технические подробности праздника и атрибутику можно почитать у o0413olga здесь.
А я в течение того дня побывала в трех местах, где его праздновали. Началось все в Фусими-Инари. Про этот шрайн я уже писала раньше. А тут вот день, люди, праздник.
читать дальше



Так что вот )))

@темы: Япония, прогулки, фотки

17:47 

У зайки Арамаки сегодня день рождения.

@темы: околомиражное

21:41 

A.N.Jell

Мыши плакали, кололись, но продолжали глодать кактус...
Это про меня при просмотре корейской дорамки "A.N.Jell". На 8-й серии меня прорвало высказаться, иначе лопну.

Сюжет простой - в мальчиковую музыкальную группу берут второго солиста. Он должен подписать контракт, но почему-то этот контракт просят подписать не его, а сестру-близнеца, которая вообще-то живет в монастыре, поет в церковном хоре, намывает в качестве наказания Давида и прочие обнаженные натуры скульптуры, и вообще собирается к постригу. И ни разу не похожа на мальчика, даже если учесть, какие они женственные в шоу-бизнесе. Менеджер все знает и все провернул, но остальные не в курсе, что новый вокалист теперь - девушка. Хотя это видно невооруженным глазом, но у них там повальная слепота. Ну и крутится все вокруг взаимоотношений в этой группе, плюс тот же придурок-менеджер, его такая же придурковатая подружка, по совместительству гримерша, невесть откуда всплывшая тётя, ну и куда же без стервозной дамочки-соперницы. А, еще разборки Главного Героя со своей родительницей и прочие тяготы звездной жизни.
Главная Героиня выбешивает сразу же. Конечно, в дораме это называется "наивность", но я бы сказала - просто выдающаяся тупость. Конечно, большинство персонажей раскусило ее еще в самом начале, но из корыстных побуждений молчат. Вообще, как они все прыгают вокруг нее - безумно раздражает. Прямо няньки. Все. Включая Главного Героя. Главный Герой, как водится, самый красавчик, самый талантливый, но при этом самый противный по характеру. И с кучей фобий, куда ж без этого. И, конечно же, с Главной Героиней у них назрела любовь, но каждый думает про другого много чего, но не то, что есть на самом деле. Поэтому оба страдают, плачут и делают еще больше глупостей.
Вообще это дело подается в том числе и как комедия, и да, есть моменты, когда реально смешно. Вот когда тот пройдоха-мендежер там иногда что-нибудь отмочит, или полоумная тётя, или есть там еще один кекс, местная блондинко, вот он тоже отжигает. Ну и ситуации типа "мальчик-зайчик с пятачком" веселят. Это был там такой эпизод, что Главный Герой резвился в полях, на него там напала свинья, он долго от нее бежал куда глаза глядят, а потом Главная Героиня его долго искала с фонарями, нашла, а на обратном пути выяснилось, что Главного Героя в детстве покусал кролик, и с тех пор он такой.
Так что развеселые моменты вкупе с тем, что Главный Герой (тот вокалист с мерзким характером) - реально отрада для глаз, и побуждают смотреть дальше.
В общем, это вторая моя корейская мелодрама, которую я смотрю. Надеюсь, последняя. Все-таки в исполнении корейчиков я предпочитаю разные там драмы-детективы-триллеры, у них это лучше получается. Вот поэтому и мучаюсь и смотрю. Смотрю и мучаюсь. Сюжет бредовей некуда, актеры там чисто просто поприсутствовать в кадре, от всеобщей слащавости уже выворачивает, ну вот на Главного Героя только и остается что любоваться. Ну оччень симпатичный.
Главный Герой, взято из интернета

@темы: кино, корейские дорамы

13:38 

Наш Юникло меня все время поражает. С одной стороны, они вроде как в теме:


А с другой - отстают от японского Юникло как минимум на два сезона. Потому что джинсы, купленные мною в Японии в прошлом году и отношенные, можно сказать, по полной программе, сейчас подают как "Новинку весенней коллекции 2016"!
Та же фигня с джемперами...
Ну и такие шерстяные кофты, которые были в продаже этой осенью в родном Юникло, в этом году у нас так и не появились. Вот специально уже буду отслеживать...

Я уж молчу про общий ассортимент... Печаль-тоска...

@темы: бу-бу-бу

00:17 

Про дзунду

В каждом регионе Японии производятся свои сладости, которые являются, можно сказать, его лицом. Вот, например, в Тохоку, в Сэндае, в частности, делают сладкую пасту из зеленых бобов эдамамэ, называется дзунда, которую потом добавляют в различные сладости в виде начинки, посыпки, смешивают, взбалтывают, поливают и т.п.
Например, есть дзунда-моти. Их продают и поштучно, можно съесть сразу, на месте, а можно купить упакованные в коробочку.
Вместе с моим стаканчиком с дзунда-моти затесалась банка чухая, пусть будет, но про чухай я как-нибудь в другой раз напишу.




Мороженое из дзунды:


А это дзунда-мандзю:


Еще с этой фирмешной штучкой делают шоколадки:


И Kit-Kat (фотка из интернета )))


Самое съедобное из всего этого дзунда-мандзю и шоколадки. А вот дзунда-моти слишком уж сладкие. Все аж слипается. Хотя с зеленым чаем ничего так. Ну и мороженое со вкусом бобов эдомамэ тоже весьма специфическое. Правда, через какое-то время уже перестаешь обращать на это внимание, лопаешь как обычное мороженое. Ну а в шоколадках, если честно, оно вообще практически никак не ощущается. Так, по приколу.)))

Ну и вот нашла видео, как делают дзунда-моти. Замумукаешься чистить эти бобы...

@темы: ида, японское

01:32 

Служанки Виктюка

Наверняка у каждого есть фильмы-спектакли, которые они готовы смотреть практически нон-стоп. У меня это "Служанки" Романа Виктюка. Вот уже много лет я хожу их смотреть. По нескольку раз в год, ага. Очередной рецидив был сегодня.

И в очередной раз я убедилась, что этот спектакль - это нечто. Гениальный, я считаю. Он проникает в самую глубь, берет за сердцевину и выкручивает ее по самое не могу. Два часа пролетают совершенно незаметно. Даже дышать забываешь. Настолько все завораживает. Движения, музыка, цветовое решение, манера произносить текст - чисто виктюковская, узнаваемая в любом спектакле. Конечно, Дима Бозин, играющий Соланж (в черном), все так же прекрасен, Алексей Нестеренко, играющий Мадам (в белом) - все так же пластичен...Плюс загадочный Месье (в цветном) и вторая служанка Клэр (в красном), которую играет новенький актер. Ну как новенький - года четыре уж новенький. ))) Просто остальные для меня уже старенькие, бессменные.
В спектакле как бы две части - непосредственно действие по пьесе Жана Жени "Служанки" и финальные танцы, на которых я вдруг очнулась, вспомнила, что я же тоже могу поснимать, как это делало пол зала.
Конечно, качество паршивое - далеко, и фокус постоянно улетал, и вообще телефон падал из рук периодически... Так что если что, мои ролики можно пропустить, а перейти сразу к ютубовским, которые, естественно, сильно приличней.
Дальше то, что снимала я

Дальше ролики с ютуба

Информация на сайте театра: teatrviktuka.ru/?portfolio=sluzhanki

@темы: театр

18:47 

Стащила у Арамаки. А он тоже у кого-то.
Как актуально!!!


На картинке написано: холоднохолоднохолодно

@темы: забавное

太陽の届かない場所

главная