00:29 

Говорят, здесь давно не было дождей. Вообще. Они ждали меня. ))) Два дня льет не переставая. Плюс холод собачий. Юг, ага...

@темы: фотки, Испания

01:34 

Паэльяяяяя!!!!

читать дальше

@темы: Испания, ида

13:50 

Море, небо, облака...
*Сквозь заиндевевшее стекло )))*

@темы: Испания, фотки

22:57 

Ненавижу сборы.
Прыгаю тут вокруг чемодана, пытаюсь понять, что мне понадобится, а что не пригодится. Утром в субботу лечу на неделю в Испанию. И никак не могу определиться с погодой. В прогнозе пишут, что будет порядка +13, вечером +8. Это тепло или нет? У нас сейчас +6, я околела, пока до дома дотащилась.
На работе вообще полная засада. Как мне уезжать, так навалилось! Вторая половина марта была относительно спокойной, а апрель опять весь штормит. В итоге я даже не прочитала куда я вообще еду и что там буду делать. Придется соображать на ходу. И у меня не было времени купить путеводитель нормальный в книжном. Сегодня уже собралась туда, и тут мне вдарило, что путеводители, вообще-то, можно скачать в гуглплэй! А то я тут все пыталась приспособиться в телефоне юзать пэдээфные сканы, которые нашла в электронном виде в сети - это жутко неудобно, так как мелко и вообще. Эти танцы с бубнами потому, что интернет у меня там будет только в гостиницах. Посмотрела я на тарифы в этом нашем МТСе и Гудлайне, решила, что ну нафиг их, это ж разориться можно, при таких-то расценках! В общем, не ожидала такого расклада, Япония меня совсем испортила. )))
Ладно, может, будет все не так плохо, как я тут ожидаю. Сменю обстановку - и сразу взбодрюсь. :)

@темы: бу-бу-бу

21:41 

Зашибись как Рамблер-почта усовершенствовалась!
Теперь чтобы выйти из своего почтового ящика, нужно перейти на другую вкладку (!), зайти в свой профиль и там нажать "Выход". Долгий и извилистый путь, я потратила чертову тучу времени, чтобы до этого догадаться! Умники, блин!
И так не самый удобный сервис, а их обновления вообще вымораживают. Агрх!!!

@темы: бу-бу-бу

17:02 

Не могу не стащить ))) Наша сладкая парочка одним прекрасным вечером под сакурой :)

@темы: околомиражное

12:38 

Томитааааааа!!!!! :inlove:

@темы: околомиражное

21:16 

У моей подруги дома есть аквариум. И на рыб и прочих обитателей можно медитировать бесконечно.
Актиния уже улеглась спать, и рыбка пристраивается, чтобы тоже. Мы честно старались не шуметь, пока пишется, но все равно слышен звон посуды. )))

@темы: забавное

16:05 

Хо-хо, мои тоже приехали. В Японии, правда. ))) Теперь еще б дождаться, когда они приедут сюда...


Ни у кого не едет кто-нибудь знакомый, с кем можно это передать, из Токио в Москву?
Ура! Есть такие! Спасибо огромное! :white:

@темы: околомиражное

01:04 

22:11 

Картинки с выставки лоскутного шитья

21:57 

Хамада Сёко.

@темы: околомиражное

15:17 

Не знаю, кто автор, но картинка прелестна!
*рисунок на доске в Японском фонде*


@темы: забавное

11:22 

Чё я там говорила прошлой осенью? На Окинаве нет миражемест? Три ха-ха!
Миражеместо

спойлер

@темы: околомиражное

12:32 

Я, лошара, забыла сегодня свой телефон в туалете (на работе). Даже не вспоминала про него, пока не позвонили из соседнего отдела. А чтобы найти хозяина телефона, им пришлось там полазить. Интересно, как много они увидели крамольного? Например, последняя фотка в альбоме была из Миража, ну, вы все поняли, какая. ))) Ооо, хадзукасий!...:facepalm:
Ладно, будем надеяться, что все люди взрослые и вменяемые...

@темы: бу-бу-бу

13:30 

Про магическую уборку

Еще перед Рождеством в книжном магазине наткнулась я на книжку "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни", автор - Кондо Мари. Посмеялась про себя, полистала ее, но отложила. Через какое-то время в разговоре с подружкой снова всплыла речь об этой книжке, и мне ее дали почитать. Вот, читаю.
В принципе, ничего прям вот кардинально нового, но суть в том, что написано очень зазывно, хочется вот сразу все бросить и идти делать, как там написано. Какие-то идеи уже и так бродят в голове, и им не хватает легкого толчка, чтобы быть воплощенными. И книжка очень стимулирует. Когда в башке уже засела мысль, что вот надо привести в порядок то-то и то-то - это уже прогресс. Помню, как прошлым летом я прям спать ночами не могла, все мечтала разгрести свой балкон, где хранились коробки с книгами и моими студенческими всякими-разными бумажками. Я чуть ли не неделю их разбирала, потом выкинула, прослезившись при этом, ну а теперь прекрасно себя чувствую. Теперь вот хочу то же самое сделать со шмотками... Уже почти созрела )))
А вчера мне сказали, что, оказывается, есть и фильм по этой книжке! Называется Jinsei ga Tokimeku Katazuke no Mahou. И я его уже даже посмотрела. Конечно, он совсем в другом ключе, но тоже про уборку. Хороший такой фильм, наглядный. А то, читая, некоторые вещи я уяснить для себя не могла, например, как складывать. А тут - ясно видно.
Правда, сомневаюсь, что в наших домах такой же бардак, как в некоторых японских (да! я такое видела своими глазами!!!), но тем не менее.
Вот с этого все и началось:

читать дальше

@темы: литература, кино, интересное, размышления, японские дорамы

23:37 

Щастье есть!

А мне тоже сегодня привалил кусочек щастья! )))
Вначале это выглядело так:

Чюхай - это уже бонус от того человека, который привез мне посылку. Уже все знают, как я люблю чюхайчик )))
читать дальше

@темы: околомиражное

23:14 

Нагоя. Часть 2 - Святилище Ацута.

Святилище Ацута было основано давно - аж во 2-м веке. По случаю передачи туда на хранение некоего могучего волшебного меча Кусанаги-но Цуруги (меч Кусанаги). Святилище очень уважается верующими, в том числе нашими генералами - Одой Нобунагой, Тоётоми Хидеёси, а так же всеми Токугавами.
Как водится, здания святилища тыщу раз перестраивали, потом, в войну, оно было разрушено и восстановлено уже в 1955-м. А какие-то отдельные строения даже еще позже.
Территория достаточно большая. А внешне там все очень похоже на другое - святилище Исэ, ну разве что габариты поменьше да речки нет )))
Тории на входе:

читать дальше

@темы: фотки, прогулки, Япония

10:38 

Зашла вчера в торговый центр. Юникло пооткрывали просто всюду. И если бы не надписи на русском, то можно было бы и попутать, в какой стране находишься )))


А еще меня порадовали рыбки. Заплати 100 рублей - покорми рыбок. ))) Они, видимо, уже так к этому привыкли, что как только подходишь, вся стая бросается к тому месту, где стоишь. Ну чем не японские карпы? :)

@темы: Москва, интересное

11:06 

Мне хочется грязно материться. У нас что, проблем больше нет? Ааааа! Ну что за дебилизм?!
www.rbc.ru/technology_and_media/15/03/2016/56e8...

@темы: бу-бу-бу

太陽の届かない場所

главная