• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:33 

Иногда, когда я читаю посты про путешествия по Японии, у меня происходит разрыв шаблона.
Вот сейчас, например, на фото были кружки!!! Две!!! И это не кружки из отеля, это железные кружки путешественника!!!
ООО! Скажите, вы все тоже туда ездите со своей посудой?
И не говорите мне, что вы еще и утюг с собой возите...

И еще я вычитала, что народ туда ездит по каучсёрфингу. Боже! Что я делаю не так??? :bubu:

@темы: бу-бу-бу

22:43 

Косплей по Карин

Народ косплеит.
Танец жрицы огня. Миикэ Хокагэ.
Я впечатлилась:

читать дальше

@темы: околомиражное

22:22 

Сага

По дороге в Нагасаки у меня была остановка в городке Сага - хотелось посмотреть Сага-дзиндзю и остатки замка. Жмем на фото и читаем дальше:

@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

22:46 

Для тех, кто особенно соскучился по чаю маття-латте.
Сегодня в "Джаганнате" (это такой магазин вегетарианских продуктов) обнаружила полку с напитками, где был в том числе и зеленый чай маття-латте. Так что можно купить и себя побаловать. Упаковка стоит 360 рэ, то есть одна порция удовольствия обойдется в 36 рублей. Очень даже. )))



@темы: ида

01:17 

Дадзайфу Тэммангу

В Дадзайфу находится святилище Тэммангу, один из центров культа Тэндзин. Кликаем на фото, чтобы узнать дальше:

@темы: Япония, Япония2016, прогулки, фотки

22:39 

Плач горы

Пальба, трактиры, стычки, шпаги, кони... Хорошо, трактиров и коней нет, все остальное - в избытке. Так можно было бы в одном предложении охарактеризовать то, что происходит в этой главе, но я зачем-то вдаюсь в никому не нужные подробности. ТТ
Призрачное пламя. Том 19, глава 40, пересказ.

@темы: околомиражное, перевод

21:16 

Божже! Ну как меня это умиляет:
そして例の獣もあとから自力で追いついている。
А затем их догнала и та зверюга.
Ня! :heart:

@темы: околомиражное

00:19 

Бой на пяти вершинах

Хорошо, когда есть выходные. Было бы их больше - было бы больше Миража.
Ну и как итог сегодняшнего дня. И да, высказывайтесь, высказывайтесь, не одной же мне сидеть и горевать...

Призрачное пламя. Том 19, глава 39. Пересказ.

@темы: перевод, околомиражное

22:42 

Фукуока. Торговая улочка и руины замка.

Хотя я и планировала погулять по Фукуоке подольше, но не судьба. Приехала я туда уже когда стемнело, пока заселилась в гостиницу, пока туда-сюда, в общем, за весь вечер только и успела, что сгонять к замку.
читать дальше


@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

17:19 

Дадзайфу. Храм Комёдзэн-дзи.

В Дадзайфу, симпатичном городке недалеко от Фукуоки, помимо растиражированного храма Дадзайфу Тэнмангу, о котором я расскажу в другой раз, есть небольшой буддийский храм Комёдзэн-дзи (光明禅寺 ).

читать дальше

@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

00:12 

Ритуал Большого Огненного колеса

Что-то я не всё здесь догнала, но уж не взыщите. Это всего лишь пересказ. )))

Призрачное пламя. Том 19, глава 38, пересказ.

@темы: перевод, околомиражное

22:22 

Блин. На 152-й странице мне открылась истина. О том, как надо было переводить 17-ю страницу.
Мне стыдно, но переделывать я уже ничего не буду. :facepalm:

@темы: бу-бу-бу, околомиражное

17:10 

Меня уже подбрасывает - с одной страницей я колупаюсь который день! :bull:
Все эти 無垢浄光陀羅尼 и прочие 五体投地! :apstenu:
Могла Кувабара налажать и вместо 宝生如来 написать 宝勝如来??? Это одно и тоже или все-таки разное? Я уже весь интернет изучила, но нашла только 宝生如来... Конечно, есть еще китаесайты, но это уже перебор, рыться и там!
Или оставить уже эти технические подробности? Кому они нужны-то, а?

@темы: бу-бу-бу, околомиражное

22:22 

Кокура (Китакюсю)

Ну а теперь о Кюсю с другого конца, то есть с начала. Кликаем на фото, чтобы узнать, каким оно было. )))

@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

21:49 

- Дедушка, почему может исчезнуть призрак?
- Что? Ты имеешь в виду, когда они уходят в иной мир? А разве не тогда, когда их больше ничего не держит в этом мире?

"Хикару но Го"

@темы: размышления, го

00:24 

Любопытный факт.
Из Вики:
Кано Ёсабуро (加納 與三郎 ) родился в 1559 году. В возрасте 9 лет он стал монахом и получил имя Никкай (日海 ). Буддистская школа, к которой он принадлежал, была основана в XIII веке монахом Нитирэном, почитавшимся святым, и получила впоследствии его имя. Нитирэн при жизни был сильным игроком в го, благодаря этому в монастыре всячески поощрялось увлечение этой игрой. Слово «Хонъимбо» произошло от названия одного из буддийских монастырей храмового комплекса Дзяккодзи, где проживал Никкай.

В 1578 году Ода Нобунага признал Никкая первым мэйдзином го. В 1582 Нобунага устроил матч между Никкаем и его учеником и противником, также монахом-последователем Нитирэна Касио Ригэном (鹿塩 利玄 род. 1565), в будущем — основателем дома Хаяси. Партия закончилась тройным ко (ситуация, когда партию невозможно доиграть до конца). После этого матча произошло вынужденное самоубийство Нобунаги (Инцидент в храме Хонно-дзи), в результате чего тройное ко в го-партии стало считаться предвестником беды.

В 1587, преемник Нобунаги, Тоётоми Хидэёси, назначил Никкая на официальную должность министра по го (Годокоро). В следующем году Никкай выиграл крупный турнир, организованный Хидэёси, после которого сёгун объявил, что любой игрок должен брать у Никкая фору или право первого хода.

В 1603, когда сёгун Ияэсу издал указ о создании Академии Го и назначил Никкая её директором, Никкай передал обязанности священника в Дзяккодзи своему младшему брату, чтобы полностью посвятить себя новым обязанностям. Примерно в 1605 году Никкай взял новое имя — Хонъимбо Санса (本因坊算砂 ). Тогда же сложились четыре великих дома (крупные школы) го — Хонъимбо (Академия Го, где Санса стал основателем и первым главой), Иноуэ, Ясуи и Хаяси. Эти четыре школы продолжили существовать до 30-х годов XX века. Каждый новый глава дома Хонъимбо по традиции менял своё имя и начинал носить фамилию «Хонъимбо».

Хонъимбо Санса также был достаточно сильным игроком в сёги. Первоначально он занимал пост не только годокоро, но и сёгидокоро («министр сёги», ведавший всем, что касалось игры сёги при дворе), однако позже этот пост занял Сокэй Охаси, в 1608 году выигравший у Хонъимбо Санса со счётом 7-1 матч на звание первого мэйдзина сёги, организованный сёгуном Токугавой Иэясу[3].

Иллюстрация тройного ко из "Хикару но Го":

@темы: го

23:06 

Я просто разбираю фоточки из Такатихо...

@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

20:54 

Я, конечно, стараюсь делать это как можно реже, но иногда приходится. Это ходить за продуктами в наши магазины.
После каждого похода чувствую себя облитой ушатом помоев. И каждый раз ужасаюсь нашим людям и нашему сервису.
То, что постоянно наё**ют с ценами, уже пора привыкнуть. Но нет, я как дура проверяю чеки, и всегда, ВСЕГДА, что-нибудь пробито не так. Сейчас это был рис. Около полки я долго отождествляла ценники с выставленными пачками, нашла, наконец, то, что меня устроило, пошла оплачивать. Пробивают по цене в три (да-да! в три!!!) раза выше. На вопрос "Почему" отправили к администратору. Тот долго юлил, что я косая и посмотрела не на ту цену, потом стал предлагать полтинник и на этом разойдемся, что меня вообще выбесило, после чего я потребовала назад деньги. Он что-то там поколдовал над кассой, попросил снова сунуть карточку, вроде как должно вернуться. Но на карточку пока ничего не упало. Сказал, что обычно в три ночи у них банк операции проводит, тогда я их и увижу. Не знаю, не уверена, но подождем. Чек забрали, так что теперь, если что, и не предъявить ничего.
Больше всего меня бесит, что они во всем обвиняют покупателя. Не туда посмотрел, не то взял. Если бы он сказал, что да, это их косяк, не та цена, бла-бла, да хрен с этими двумястами рублями, не умру я от них. Но нет же. Ты тут же становишься врагом номер один для них, тебя же еще и обхамят, и ты уже и сам не рад, что вообще ввязался. Тьфу!

И сегодня же во "Вкусвилле".
Хотела купить это расхваленное мороженое из зеленого чая с миндалем. Ага. Наивная. Беру мороженое из холодильника - а оно мягкое совсем, стаканчик весь в воде. Трогаю соседнее - аналогично. То есть все мороженое в холодильнике натурально растаявшее. Подзываю продавца. Оно таким и должно быть? - спрашиваю. На что она мне отвечает, что холодильник же, он то работает, то отключается, и сейчас вот он отключен.
А ничего, что это мороженое, что его нельзя сто раз замораживать-размораживать? На что она пожимает плечами, и говорит, ну растаяло мороженое, ну и что тут такого?
Занавес.

В общем, пытаюсь прийти в себя. И сообразить, в какие магазины заходить с наименьшими потерями для психики...

@темы: бу-бу-бу

00:00 

02.02.2017 в 15:26
Пишет ahotora:

охрененно! хотеть!



идея с рыбой - пять плюс!

URL записи

@темы: ида, японское

18:45 

Нобэока. Имаяма Хатимангу.

Что ж, топаем по Нобэоке дальше.

читать дальше

@темы: прогулки, Япония2016, Япония, фотки

太陽の届かない場所

главная