• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:26 

Нобэока. Сирояма-коэн.

Вообще-то в Нобэоке я собиралась тупо переночевать и поехать дальше, в Усуки. Но потом почитала про городок и решила подзадержаться, потому что в нем оказалось две достопримечательности, которые я не могла не посетить - это остатки замка (ну какой японский город без развалин!) и самая большая статуя Кобо Дайси. ))) Вечером быстро стемнело, так что никуда не успела, только вид через реку (одну из двух, протекающих через город) сфотографировать:

читать дальше

@темы: Япония, Япония2016, прогулки, фотки

23:30 

Японские плюшки

В Нобэоке, моём промежуточном пункте между Такатихо и Бэппу, напротив отеля недалеко от станции была лавочка, где готовили и продавали вот такие плюшки (чёрт, вылетело из головы называние! Напомните, кто знает, пожалуйста!). Очень вкусные. И вместо того, чтобы гулять по городу, я чуть ли не час стояла глазела, как их делают. Не оторваться!

читать дальше

@темы: фотки, прогулки, ида, Япония2016, Япония

00:33 

Родом из огня

00:39 

И еще мне очень нравятся фото заснеженного замка Мацумото.

читать дальше

@темы: японское, околомиражное

00:35 

С Новым Годом!

Картинки по случаю Нового года. Праздник сегодня как-никак...



@темы: околомиражное

00:22 

22:26 

Владыка Чистой Земли

Глава, в которой, как это ни странно, почти ничего не происходит. Зато мы лишний раз убеждаемся, сколько тараканов бегает в голове у Кагэторы.
И не удержалсо: Кусасэнри. Вне очереди. )))

Том 19, глава 36, пересказ.

@темы: перевод, околомиражное

16:41 

Усуки. Замок Сорина.

Ну и еще несколько фотографий из Усуки.
читать дальше


@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

14:57 

Ну и что было так шуметь насчет упрощения выдачи виз? Все как было, так и осталось для нас, простых смертных. Ни гарант никуда не делся, ни вообще ни одной поблажки. Тьфу!
Нет в жизни счастья... ТТ

@темы: бу-бу-бу

17:43 

Долго морально готовилась попробовать шоколадку с васаби. Попробовала. Чумааа: белый шоколад, но вкус васаби. Вряд ли доем. Если только кто-то поможет... )))

@темы: ида, японское, бу-бу-бу

02:10 

Усуки. Прогулка по старым кварталам.

Обратно от каменных будд в город я возвращалась уже на автобусе. И ровнёхонько на остановке Hirasozu находится буддийский храм Ryugen-ji (龍原寺 )

читать дальше

@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

22:24 

Усуки. Каменные будды.

Одним из мест на Кюсю, где есть что посмотреть, является городок Усуки. И его достопримечательность - каменные Будды.
Об этом еще на самой платформе можно догадаться:

читать дальше

@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

22:26 

Лишнее

Случайно обнаружила у себя две одинаковые додзи. Второй экземпляр готова продать (1300 йен) или обменять на что-нибудь равноценное.
Обложка:

Сама додзя черно-белая. Точнее, это сборник нескольких додзинси. Рисовка приятная, на нашем любимом Медиафайре в соответствующем разделе есть несколько работ этого кружка, так что можно составить впечатление.

@темы: околомиражное, бу-бу-бу

17:06 

Раздербанили детский подарок. Ну и названия нынче у конфет - я валяюсь! Пожужжим со вкусом груши, очумелый шмелик, ванильная сласть... А полосатыши вообще убили наповал.
Во я от жизни отстала!

@темы: ида

09:03 

Лапусики:

@темы: околомиражное

22:54 

Бэппу, часть 5. Адские пруды, окончание.

Следующий адский пруд - это Онииси Бодзу Дзигоку - "Ад буддийского монаха". Согласно давней легенде, на этом самом месте гейзер прорвался под ногами монаха, молившегося в этот момент, подбросил его высоко в воздух и выбросил в дымящуюся кальдеру. С того времени пузыри, которые надуваются, а затем лопаются в источнике, напоминают лысую голову монаха, сварившегося заживо.

читать дальше

@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

14:57 

Бэппу, часть 4. Адские пруды, продолжение.

Следующая достопримечательность - Камадо Дзигоку - "Адская печь". Название связано с тем, что в источнике с давних времен варили еду.

читать дальше

@темы: Япония, Япония2016, прогулки, фотки

19:49 

Из твиттера внезапно выяснилось, что домашние и друзья зовут Кувабару "Ми-тян".
Я вообще иногда задумываюсь, а как к ним ко всем родственники обращаются, с их именами-то. Всякие там Минами или Рё ещё ничего так звучат. А вот Мизуна - вообще жесть.

@темы: размышления

15:03 

Бэппу, часть 3. Адские пруды, продолжение.

Итак, от первых двух прудиков перебираемся к следующим. Бэппу в этом районе выглядит как-то так:


читать дальше

@темы: фотки, прогулки, Япония2016, Япония

22:21 

Бэппу, часть 2. Адские пруды.

Город Бэппу расположен у самого подножия склона, покрытого обломками различных вулканических пород. И в его окрестностях находится неимоверное множество различных фумарол (трещин, которые дают выход газам), гейзеров, горячих источников, в результате чего повсюду вырываются клубы серы и пара, хлюпает грязь, и образуются различные лужи, целебные и не очень. Некоторые лужи достаточно большие для того, чтобы называться прудами, а так как температура жидкости в них достаточно высока, то эти прудики называют "дзигоку" - адскими. Плюс они еще и разного цвета, в зависимости от того, какие в них содержатся минералы.
И в окрестностях онсена Каннава их насчитывается аж 8 штук - рядом два, потом через три километра еще шесть.

читать дальше

@темы: Япония, Япония2016, прогулки, фотки

太陽の届かない場所

главная