• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:54 

Ну что, восьмая (а если с Буги-Вуги, то аж девятая!) книжка по Севе скоро в продаже!


Обложка:

запись создана: 02.12.2016 в 18:03

@темы: околомиражное

21:03 

Бэппу, часть 1. Сугинои.

Ок, начнем с крокодилов, что уж.
Ну то есть не совсем с крокодилов, конечно же, а просто с Бэппу. )))
Когда я туда добралась и заселилась в отель, уже начинало темнеть. Поэтому я просто пошла на станцию узнавать, что куда. Они сказали, что сегодня уже все из достопримечательностей закрылось (ну, это и ежу понятно!), так что я уже почти решила пойти пошататься по магазинам, которых заметила множество, и тут в моей башке щелкнуло: "Сугинои! Можно же туда!", хотя смутно представляла, что это такое вообще. Просто прочитала в путеводителе, что какой-то супер-пупер дворец. Ну, раз дворец, значит, надо его посмотреть. Оказалось, что туда от станции ходит шаттл (бесплатный!). Так что я поехала.
В общем, это оказался огромный гостиничный комплекс, расположенный на склоне горы. Сами здания гостиницы - самые обыкновенные большие коробки, но улица была украшена, и еще оттуда открывался потрясающий вид на залив:

читать дальше

@темы: Япония, Япония2016, прогулки, фотки

00:04 

Сказка про принцессу Кагэтору

Сцену в отеле, которую Katinka выложила в Соо, я прочитала, конечно же, на работе, да еще полезла потом смотреть в оригинал, где там крестики, после чего меня окончательно покинул рабочий настрой, и я даже отсканировала додзю-сказку про принцессу Кагэтору. Прикольная сказочка, мне понравилась. Веселая такая. Для разнообразия. А то всё трагедь да драма сплошная!

Скачать можно тут.

@темы: околомиражное

22:53 

Совершенно потрясающая вещь - "Огонь" Накамуры Фуминори (「火」中村文則). Монолог проститутки, виновной в поджоге, в кабинете у психиатра.
И особенно впечатлило то, как его читала Орита-сан, приглашенная японская актриса. Конечно, она читала не все, всего несколько страниц из начала и концовку, но это - нечто!
Еще было очень интересно пообщаться с автором. Если вчера аудитория не особо располагала, обсуждались только общие вопросы, то сегодня, в узком кругу, мне кажется, и ему было более комфортно, и нам.
Если кто-то заинтересуется, я могу прислать сканы (на японском), и даже есть перевод именно этой вещи, выполненный специально нашей Татьяной Львовной для этой встречи.
Про писателя немного можно почитать здесь (на русском).


По книге в 2016 году японская актриса Каори Момои (роль империатрицы в фильме А.Сокурова «Солнце»), сняла одноименный фильм, в котором сама же сыграла главную роль. Трейлер:

Страница фильма: hee-movie.com/

@темы: кино, литература, размышления, японское

23:14 

Пока я каталась по япониям, народ прошел кучу правил и вообще перешел с маленьких досок на большие. Чувствую себя не в своей тарелке.
Но это такой кайф, когда кладешь камни на нормальный гобан!

Про эту нашу партию сэнсей сказала, что "она самая живая". Ну, из тех, что одновременно с нами играли другие люди. А я даже не особо вижу, почему... Учиться еще и учиться...
Правда, мозги скрипят со страшной силой и полная растерянность перед таким космосом...
Эх, когда же я обзаведусь сама таким добром? Когда уже подержишь в руках хорошие камни, пластиковые покупать как-то не алё, хочу сразу настоящие, а они тучу денег стоят... Про гобан я вообще молчу... ТТ

@темы: го

23:35 

С чего-то надо начинать, но не с крокодилов же. Пусть будет немного красок, что ли...



@темы: Япония, Япония2016, прогулки, фотки

13:49 

Интервью Кувабары-сэнсэ журналу "Кобальт"

Интервью с картинками! )))
cobalt.shueisha.co.jp/contents/mirage_after/

@темы: околомиражное

21:12 

И снова котик. Смеялась целый день. )))

@темы: забавное

13:54 

В назидание себе. По итогам поездки.

Разбираю манатки. И, перебирая весь тот хлам, вываленный из чемодана, в очередной раз говорю себе следующее.
Не брать лишних вещей. Туфли надевала один раз. Вторые джинсы - один раз. Футболки не носила вообще, ибо холодно, куталась в водолазку. Если поездка не предполагает проживания именно в городе типа Токио, то все это не надо, а нужны теплые вещи, которых у меня опять не было, и я дико мерзла. Купить их на месте - не всегда возможно, так как если целый день где-то шариться по достопримечательностям, то магазины вечером будут тупо закрыты, да и не факт, что в той местности будут эти самые магазины. Не знаю, где одеваются местные жители, но в некоторых местах я не видела магазинов совсем, только редкие лавчонки с какими-то обаасанскими туниками в диких цветочках мрачного цвета, да и то закрытые.
Уже можно не брать с собой жидкость для опрыскивания вещей, чтобы их освежить. Если год-два назад я ее почти не встречала в отелях, то в эту поездку она была ВЕЗДЕ. Хотя там и 100-граммовый пузырек, все равно лишний вес.
Вкусняшки покупать и сжирать на месте, а не думать о том, что вот надо ими угостить коллег или друзей. Срок годности у них довольно маленький, и получается, что пока они проедут с тобой всю Японию, да пока здесь доберутся до встречи - их можно уже никому не презентовать, т.к. симэкири. Конечно, это не колбаса, которой можно травануться, но лично мне неудобно.
Электронный словарь и книжку почитать категорически оставлять дома! Ни разу! Ни разу вот словарь не пригодился в поездках за последние несколько лет!!! А уж книжку тем более читать некогда! Даже если это Мираж. )))
Таблетки и прочие медикаменты. В принципе, в этот раз очень пригодились противопростудные препараты. Но, по большому счету, все индивидуально, жизненно необходимые надо брать в достаточном количестве, а остальное, конечно, можно покупать на месте в комбини, но которые есть не везде. Так что просто более тщательно подходить к комплектации дорожной аптечки.
Еще вот лично мне в этот раз не пригодились совершенно переходники и зарядное устройство к фотоаппарату. Фотик может работать на батарейках, можно покупать их на месте. А зарядник и весит, и место занимает. Нафиг его.
А еще если собираешь штампы, блокнот для них нужно брать из дома сразу. В этот раз пол Японии не могла найти обычный блокнотик!!! Сколько штампиков я не поставила!!! Аыыы!
Ну и еще надо как-то помнить, сколько погремушек на телефон куплено в процессе. Потому что потом выясняется, что их целый мешок, мне столько не сносить! А уж о том, сколько все это стоит в итоге, и подумать страшно.
Ну и самое главное. Заранее прорабатывать маршрут на предмет стыковки электричек, автобусов и прочих паромов. А то приезжаешь весь такой замечательный на станцию, а следующий автобус до достопримечательности через 3 часа. Хорошо, если такси найдешь.
Ну и вообще заранее по карте смотреть, далеко ли до нужного места, чтобы понимать, куда можно пешкарусом, а куда нет. А то поперлась тут на одну гору...
В общем, я еще тот путешественник, как видите. )))

@темы: бу-бу-бу

09:04 

Вот черт! Только сейчас вспомнила, что вообще-то я хотела прикупить учебничков.
Забыла от слова совсем...
ТТ...

@темы: бу-бу-бу

06:27 

Дорожное

Зашибись вообще! Застрять на каком-то богом забытом полустанке! Где-то что-то столкнулось-поломалось, нас высадили, никто ничего не знает. Пригнали местный паровозик, который проехал две остановки и тоже встал. Опять всех высадили, опять чего-то ждем. В итоге потеряна туча времени, в которое я планировала посмотреть очередной замок, а теперь уже не судьба. Все мои планы сбились! Грр!
Главное, уже и нет смысла выходить, где хотела, ибо не успею, и в Хакату приеду тоже ни уму ни сердцу, придется билеты менять, наверно, одно утешает, что бесплатно.
Ну, вообще хоть что-то поехало в нужном мне направлении, надеюсь, до Токио к вечеру доберусь...Хотя опять стоим вот... Кого-то ждем...ТТ
Извиняются вот, но опять просят подождать...
Эхх!

@темы: бу-бу-бу

07:38 

Кумамото

:weep2::weep3:
А в замок не пускають... ТТ

Обрушившаяся стена:

смотреть ужасы дальше

@темы: япония, фотки, прогулки, околомиражное

06:10 

Нет, меня нельзя в приличные места пускать - я везде найду! :lol::lol::lol:

@темы: околомиражное

14:31 

Народ вдохновился:

@темы: околомиражное

19:24 

29.10.2016 в 09:49
Пишет Teakini:

夜叉衆ブギウギ「やどかりボレロ」
Cодержит спойлеры к спектаклю 炎の蜃気楼昭和編「夜叉衆ブギウギ」

Словами не передать как люблю пятую зарисовку.
Люблю за четко выверенную структуру повествования, за правильно расставленные акценты - и за общий эффект, который вызывает эта мозаика в собранном виде.
Но больше всего - за реплики.



URL записи

@темы: околомиражное

17:03 

Не, японцы не перестают меня удивлять - в коробку со спреем вложен пакетик для этого спрея. Чтобы не дай бог не. И пакетик -зеленый! Тематический!

@темы: Япония, фотки

13:52 

Коктейль страсти

Пересказ очередного коротенького рассказика из сборника Буги-вуги.
Коктейль страсти

читать дальше

@темы: перевод, околомиражное

00:44 

Последняя репетиция )))

@темы: околомиражное

23:51 

Нашла песню! )))
В рассказе - Мари поет ポール・アンカの「君は我が運命」。
На фоне того, как Касэ и Наоки про коктейльчик страсти рассуждают. :crzfan::crzfan::crzfan:
Это песня "You Are My Destiny", которую исполнил Пол Анка. Хит 1958 года (написана в 1957-м). )))
Версия 1963 года:

@темы: околомиражное

22:25 


「幸せ」は、誰かに決めてもらうものではありません。

「幸せ」は、自分の心が決めることです。

普通に歩けて、好きなものが食べられて、健康でいること。

生きて、自分ができることを楽しくやること。

今、私は「幸せだと感じる」と決めれば、すぐに「幸せ」になれるのです。

「幸せ」は、自分の心からくるものです😊。

@темы: забавное, японское

太陽の届かない場所

главная