01:04 

wakarinikuiiro
В храме Кокудзо около древнего дерева суги Такая размышляет о Наоэ, об их взаимоотношениях.
Потом к нему приходит Такэмата, спрашивает, почему его не изгнали.
Такая отвечает, что не собирается его ни изгонять, ни упрекать, так как тот действовал по приказу Кэнсина.
Дальше они разговаривают. Такэмата пытается убедить Такаю пойти повоевать против Кэнсина, тот отмалчивается.
Тут начинается суматоха - Инаба Акэми выбралась из саркофага, раскидала нафиг охранников и свалила в лес.
Мицухидэ пытается добиться от всех, что произошло, но вассалы твердят только то, что видели огромную змею с красными глазами.
Такая им поясняет, что Инаба вынашивала личинку, которая, созрев, дала ей "силу".
Мицухидэ злится и велит идти искать Инабу, а Такае говорит, чтобы тот сопровождал его на место обмена заложницы на Асару вместе с людьми-птицами. Эноки так же сообщает Такае, что к месту обмена придет хорошо знакомый Такае человек. У того нет вариантов, он соглашается.

Инаба по ночному шоссе идет в город. Ее догоняет машина с двумя парнями, они предлагают ее довезти.
Она внезапно ломает им музыку, вышвыривает их из машины, а сама садится в нее и уезжает, оставив этих двоих в полном ауте. Потом их еще обогнал Тэцуя на байке, те вообще охренели.

Войска Симадзу входят в город. Начинается примерно то же, что было когда-то в Мацумото. Воины движутся в сторону школы Кодзё.
Микурия готовится выпустить им навстречу обретших силу учеников. Начинается бойня между онрё Симадзу и учениками.
К Симадзу Иехисе с известием прибывает гонец - Акэти Мицухидэ направляется в Кумамото и хочет лично поучаствовать в выкапывании головы золотого змея. Симадзу собирается его встречать лично.
Тут во всем квартале гаснет электричество - это строительные отряды Симадзу перерезали кабель, так как в темноте силы учеников бесполезны, и их можно атаковать.

Среди всех учеников один лишь Юзуру осознает происходящее. Он все еще наслаждается тем, что в нем проснулась сила, и мочит там вражеских онрё направо и налево. И уже почти благодарен Микурии за то, что она засадила в него личинку. Он уже там бредит про то, что будет всех защищать вместо Такаи, и машет своей силой, которая так и хлещет. )))
Вдруг его пронзает дикая головная боль. Он вспоминает, что подобное уже было с ним 2 года назад, на пароме, когда он ехал на Миядзиму.
Его буквально парализовало, конечности перестали слушаться. Он понимает, что заморозка перестала действовать, Зерно Дьявола активизировалось. Юзуру пытается сопротивляться, но всё бесполезно.
Стоящий рядом Ёкотэ-но-Горо офигел от вида Юзуру с телеграфным столбом на плече, который тот выдернул из асфальта и швыранул в толпу воинов. А так же от его леденящей душу улыбки.
Бой продолжается. Пока ничья.
Микурия на крыше школы наблюдает за боем. С ней рядом Дзёун и Иробэ. Раскопки все еще продолжаются.
Микурия наговорила Дзёуну много обидного, Иробэ пытается того поддержать морально.
В Кумамото продолжается нашествие онрё.

В условленное время Чиаки ждет на горе у камня с надписью "Дайканбо". Среди пришедших он видит Эноки и Саэки Рёко, которых встречал ранее в больнице. Они были людьми из племени Химука, и в то же время сторонниками Райрю.
Чиаки спрашивает, где Инаба. И тут появляется Такая. У Чиаки глаза на лоб лезут.
Тут он замечает, что у Такаи странное выражение лица.
Такая сообщает, что Инабы здесь нет, так как она удрала под воздействием силы личинки змеи. И что все ученики подверглись промывке мозгов и носят в себе такие же личинки.
Такая предполагает, что Инабу могли похитить потом и люди Отомо, а так же сообщает, что Асара и Кихати связаны. И спрашивает у Чиаки, привел ли он с собой Асару. Он говорит людям-птицам, что Чиаки, возможно, тоже служит Новой армии Уэсуги, которая спелась с Отомо.
Чиаки нифига не понимает - он впервые слышит о том, что существуют Новые Уэсуги.
Такая настроен очень враждебно - Чиаки никогда его таким не видел. Кагэтора настроен на битву, считая, что Чиаки заодно с Наоэ.
Чиаки не выдержал и заорал, что Асара взмыла в небо и улетела, и что с ним пришел ее брат. (хотя где он там - не понятно)
Люди-птицы улетают в сторону Кумамото. Чиаки и Такая остаются вдвоем на вершине.

Чиаки спрашивает, какая муха укусила Такаю. Тот отвечает, что Кэнсин вступил в Ями Сэнгоку.
У Чиаки выпал глаз.
Далее Такая продолжает, что Кэнсин назначил Наоэ новым главнокомандующим, а Наоэ объединился с Отомо. И Белые Девы в провинции Сага подчинялись приказам Рюдзодзи. Когда это раскрылось, их прихлопнул Киккава Мотохару.
Тут у Чиаки случилось просветление: в его голове все разложилось - и Кайзаки с Отомо, и секретные телодвижения Иробэ и Хаккая.
Так же Такая сообщает, что Кэнсин, похоже, велел его убить.
Чиаки, наконец, въехал, отчего Кагэтора такой воинственно настроенный - он готов к битве, чтобы себя защитить. И что ему совсем некуда идти. Что Кагэтору просто вычеркнули из рядов Уэсуги.
Чиаки говорит: "Ты во мне сомневаешься? Думаешь, что за мной стоит Кэнсин? Думаешь, я пришел тебя убить? Поэтому ты собираешься убить меня?"
И оба они приготовились к бою.

Конец 17-го тома.

@темы: перевод, околомиражное

URL
Комментарии
2016-03-30 в 01:30 

Vergo
Love is under your will only.(c)
"Ты во мне сомневаешься? Думаешь, что за мной стоит Кэнсин? Думаешь, я пришел тебя убить? Поэтому ты собираешься убить меня?"


Азаза *_* тот самый момент, когда главпейринг уже не торт, зато другие взаимодействия кинкуют неподеццки:heart:

2016-03-30 в 02:44 

nifheim
Охо-хо-хо, какая годнота! Давно ждала продолжения 17-го тома :super:

тот самый момент, когда главпейринг уже не торт, зато другие взаимодействия кинкуют неподеццки

Значит я не одна такая :gh:

2016-03-30 в 03:12 

nifheim
Наверное в тот момент Чиаки решил окончательно распрощаться с Уэсуги. Последняя капля, так сказать.

Но удивительно что здесь Кагетору посещают мысли о борьбе и самозащите, а в 20 томе, о суициде. Хотя причина и тех и других, одинакова... Взял бы, да и создал свою армию Уэсуги с блекджеком и шлю... с онрё и синоби. И показал бы Кэнсину с Наоэ, где драконы с озера Асиноко зимуют :crzbayan:

2016-03-30 в 06:19 

o0413olga
wakarinikuiiro,

:heart::heart::heart:

Вот где счастье!
Спасибо!
(А Иробе - сволочь) .Что можно чувствовать после того, когда осознаешь, что из тебя выжали все соки и выбросили? Кому доверять? И вообще - почему нужно доверять? А он еще нашел в себе силы держаться (Кагетора) .

Наверное для Нагахидэ поступок Кенсина с этими Новыми Уэсуги тоже был плевком в душу.
Вот он и ушел. Свободный духом человек.

2016-03-30 в 07:40 

wakarinikuiiro
Vergo, nifheim, вот не спится вам!?
тот самый момент, когда главпейринг уже не торт, зато другие взаимодействия кинкуют неподеццки
вот да! Вообще Чиаки в этой арке - прям :inlove:

nifheim, Но удивительно что здесь Кагетору посещают мысли о борьбе и самозащите, а в 20 томе, о суициде. Хотя причина и тех и других, одинакова...
да где ж одинакова? Тут он просто понимает, что его не оставят в покое, пока он может изгонять, причем все, каждый будет стараться переманить его на свою сторону, а он хочет лишь забиться в щелку, и чтобы его никто не трогал. Поэтому он готов огрызаться на всех.

Взял бы, да и создал свою армию Уэсуги с блекджеком и шлю... с онрё и синоби. И показал бы Кэнсину с Наоэ, где драконы с озера Асиноко зимуют
Он прекрасно осознает расклад сил. Мицухидэ же предлагает ему возглавить коалицию против Кэнсина - Кагэтора сообщает, что есть еще Мэйкай Уэсуги, силы которой вообще неизмеримы, и что с этим бесполезно тягаться, даже если объединятся все.

o0413olga, Наверное для Нагахидэ поступок Кенсина с этими Новыми Уэсуги тоже был плевком в душу.
Всегда неприятно, когда держат в неведении.
Мне вообще не понятно, зачем нужно было действовать исподтишка. Может, потом это объяснят, но сейчас я очень понимаю состояние и Кагэторы, и Чиаки. Вообще тактика "Обмани своих, чтобы обмануть врага", может, и действенна, но очень неприятно сказывается на этих самых своих. И тут еще вопрос - а стоит ли так поступать с людьми, даже из высших чаяний. Даже если Кэнсин зная уже, что душа Кагэторы разрушается, пытался таким образом спасти его, мне кажется, что этим он еще больше все разрушил.

Вот он и ушел.
когда ушел? Если про сейчас, то никуда он не ушел еще, он будет дальше биться с Кагэторой.

URL
2016-03-30 в 08:52 

o0413olga
wakarinikuiiro, От Кенсина ушел. Когда подумал, что Кагетора погиб.

2016-03-30 в 09:00 

wakarinikuiiro
o0413olga, я не в теме. Когда он подумал, что Кагэтора погиб? Это позже будет? Я еще, значит, про это не читала.

URL
2016-03-30 в 09:02 

o0413olga
wakarinikuiiro, Это мое впечатление, которое сложилось под влиянием далее описанных событий.

(Судя по всему, вряд ли Наоэ чем либо командовал в эти 2 года, сохраняя номинальный титул руководителя. Уж очень грязная история с этими Отомо вышла. А там явно верховодит Иробэ).

2016-03-30 в 12:13 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
ничоси (с)
умеет же она оборвать на самом интересном месте, аы!(((

2016-03-30 в 12:21 

nifheim
да где ж одинакова? Тут он просто понимает, что его не оставят в покое, пока он может изгонять, причем все, каждый будет стараться переманить его на свою сторону, а он хочет лишь забиться в щелку, и чтобы его никто не трогал. Поэтому он готов огрызаться на всех.

Ну а в 20-м томе ситуация разве поменялась? При чем тогда Наоэ ему прямым текстом сказал что его не оставят в покое. Такое впечатление что он поначалу инстиктивно начал защищаться, а потом махнул на все рукой.

2016-03-30 в 12:29 

wakarinikuiiro
nifheim, я 20-й том не читала, поэтому ничего не могу сказать. Тебе виднее.

ahotora, дык вроде спойлеры про это уже были... Но вообще да, интригует.

URL
2016-03-30 в 13:39 

Vergo
Love is under your will only.(c)
Ну, разница между нынешним и 20 томом еще и в том, что 1)память и мироощущение Кагеторы все еще не в порядке, гипноз еще не кончился, 2) о еще не отравился той хренью которую как я понимаю все эти люди со странными именаи копают.

То есть тут его конечно предали, но в первый раз что ли, а к 20 уже все нервы сдали.

Ну, это мое имхо как человека который тоже 20 то не читал, и ничего что после него.

wakarinikuiiro,
вот да! Вообще Чиаки в этой арке - прям

Я его вообще обожаю. Оплот адекватности в этом детском саде х)))

2016-03-30 в 13:43 

wakarinikuiiro
Vergo, :friend:
Хотя иногда и Чиаки хочется наподдать за тупость. :)

URL
2016-03-30 в 14:09 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
о божечки, это ж то самое место, где мне пришлось остановиться *прослезилсо *

2016-03-30 в 14:21 

wakarinikuiiro
marinachan, инглиш кончился на этом месте...:pity:

URL
2016-03-30 в 14:37 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
wakarinikuiiro, были - не не в таком количестве!
блииин, когда ж я выучу японский достаточно, чтобы это читать(

2016-03-30 в 14:42 

wakarinikuiiro
ahotora, если бы видели, как я это читаю! :facepalm:
И скорость черепашья поэтому...

URL
2016-03-30 в 15:03 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
wakarinikuiiro, все познается в сравнении:lol:

2016-03-30 в 15:15 

wakarinikuiiro
ahotora, ладно, буду делать хорошую мину при плохой игре. :lol:
Но мы-то знаем!

URL
2016-03-30 в 19:14 

Dasha B
Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку. с
wakarinikuiiro, о, а ты сетовала как нас зажечь)))

Короче, у меня тоже глаз выпал:gigi:

2016-03-30 в 21:18 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
wakarinikuiiro, даже в пересказе хорошо, хоть понять, чего там дальше происходило.

2016-03-30 в 22:41 

Dasha B
Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку. с
Вот, перечитала сейчас и подумала: неужели Кагэтора так настроился на битву, что уже никак с ним не поговорить. Неужели у великого мастера потрепаться нет иного выхода, чем готовиться к бою?:nope:

2016-03-30 в 22:41 

wakarinikuiiro
Dasha B, ага, прям все побежали читать и обсуждать продолжение :gigi:

А почему выпал? Тебе ли удивляться?

marinachan, Да там пока через все имена-наименования продерешься, забудешь, что это вообще такое читаешь. Пришлось вот законспектировать.:write2:

URL
2016-03-30 в 22:43 

wakarinikuiiro
Dasha B, да, там Кагэтора вышел с каменной миной, слова цедит - не подступишься. И весь окутан воинственной аурой.
Мне вот тоже не понятно, почему нельзя сесть, поговорить? Почему надо сразу биться?
Щас из кина еду, японского, так там тоже - херак без лишних слов, и поминай, как звали. Видимо это национальный обычай. )))

URL
2016-03-30 в 22:48 

Dasha B
Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку. с
wakarinikuiiro, ты, давай, конспектируй дальше, потому что это, кажется, тот самый бой после которого Нагахидэ и решил, что Кагэтора тю-тю *хотя я наверняка ошибаюсь*

Вот, да, насчёт поговорить. Они ж вместе на миссию приехали, работали сообща, зачем сразу аурой окутываться, тем более, что сам видишь - у Чиаки глаз от таких новостей выпал *сорри, мне так эта фраза понравилась)))*

2016-03-30 в 22:53 

wakarinikuiiro
Dasha B, хе-хе. :tease4:
Мне тоже так кажется. )))

Эх, поговорить для них - это что-то запредельное...

URL
2016-03-30 в 22:59 

Vergo
Love is under your will only.(c)
Dasha B, wakarinikuiiro, ну Кагетора мальчик эмоциональный, ему надо сначала сбросить напряжение. Всегда душевнее говорится после душевной драки.:-D

2016-03-30 в 23:01 

wakarinikuiiro
Vergo, ага, потом только сам с собою если поговорить! Это у него тоже очень душевно получается!

URL
2016-03-30 в 23:29 

Dasha B
Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку. с
Ох, уж мне эти эмоциональные натуры:emn: Наоэчка, любчик, ну где же ты, давай, крути колёсики побыстрее)))

2016-03-30 в 23:43 

Vergo
Love is under your will only.(c)
Dasha B, да Наоэчка же впереди планеты всей со своими эмоциональными трудностями!:alles:

2016-03-30 в 23:43 

Vergo
Love is under your will only.(c)
Dasha B, да Наоэчка же впереди планеты всей со своими эмоциональными трудностями!:alles:

2016-03-30 в 23:48 

wakarinikuiiro
Dasha B, Vergo, чую, еще предстоит туда окунуться. Вот экшн гораздо легче понимать, чем все их страдания. Где не надо, так у них туча просто слов, бу!

URL
2016-03-30 в 23:53 

Dasha B
Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку. с
Vergo, ну Наоэчка тоже, конечно, не образец выдержки, но в этой ситуации, он бы сначала всё выяснил, а потом только окутывался бы)))

2016-03-30 в 23:59 

wakarinikuiiro
Dasha B, не знаю вот даже. Все-таки Такая вот только-только был сильно ранен, потом это "предательство", потом пытался самоубиться в лесу, потом эти новости про Кэнсина... Не мудрено ополчиться на всех и вся.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

太陽の届かない場所

главная