23:25 

LAST

wakarinikuiiro
Одна из лучших дорам, смотренных мною за последнее время - "LAST" (Южная Корея, 2015).
Жанр: триллер, экшн, криминал.

Два неудачливых трейдера проигрывают на бирже тучу денег, за что их, естественно, не гладят по головке, а скидывают в машине в водохранилище, предварительно влив в обоих по канистре алкоголя и привязав к сидениям. Один из них успевает очнуться и пытается спасти и себя и друга, но увы, выбраться удается только ему. Ему некуда идти, его ищет полиция, ищут ростовщики, и так он оказывается на Сеульском вокзале, очень хочет есть, но не может опуститься до подачек, очень устал, но ему даже негде сесть... Так начинается история выживания, история дружбы, преданности и предательсва, любви и ненависти, история денег и власти - главный герой поклялся сделать все, чтобы отыграть у судьбы то, что она у него забрала.
Да, наш главный герой становится бомжом, но и среди бомжей все не так просто. Надо работать попрошайкой, есть свои законы, определенная иерархия, надо подчиняться, а если ты не умеешь это делать, то нужно уметь отвоевать свое место под солнцем, чтобы подчинялись уже тебе.
Прекрасно выписанные персонажи. Конечно, есть еще главный отрицательный персонаж. Но это такой персонаж, которого уважаешь, которому сочувствуешь и хочешь, чтобы для него все закончилось хорошо.
В этом плане последняя серия - просто адовая, когда противоборство достигает апогея, когда все на пределе, когда вроде и понятно, на чьей стороне будет перевес, но в то же время этого не желаешь, потому что ты понимаешь обоих, обе мотивации имеют право на жизнь, и хочется, чтобы вмешалось что-то свыше, все помирились и жили долго и счастливо. Но так не бывает...
Да, тут сплошные разборки, драки, умирают хорошие люди (если такое можно сказать про бомжей, конечно), море крови, горы трупов, но все очень красиво.
Вообще актеры очень красивые. Прямо отрада для глаз. Бомжи бомжами, но и они ходят в белых рубашках и темных костюмах. Ну просто шикарные мущщины. Особенно главный злодей и его помощник. Ащщ! Конфетки! Ну и непосредственно главный герой. Ай хоррош!
Вообще конец меня не совсем устроил, но. Ладно, пусть. Мне все равно было здорово. Даже расставаться не хочется, так я к ним за 16 серий прикипела...
И в дораме всего четыре женских персонажа, но не пугайтесь: здесь нет места охам-вздохам, потому что здесь - очень жесткий мир, и барышни это прекрасно понимают и не мешают мужчинам делать деньги. Ну, почти. )))

@темы: кино, корейские дорамы

URL
Комментарии
2016-05-31 в 11:17 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
много смотреть? где дают?

2016-05-31 в 12:04 

wakarinikuiiro
ahotora, я на рутрэкере скачивала. 16 эпизодов по часу. :)

URL
2016-05-31 в 12:20 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
wakarinikuiiro, нуууу, надо подумать:-D

2016-05-31 в 12:27 

wakarinikuiiro
ahotora, решайся!
А ты вообще дорамы смотришь? Ну, кроме исторических?

URL
2016-05-31 в 12:33 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
wakarinikuiiro, практически нет. меня длинные вещи выматывают
но иногда все же пробивает:-D

2016-05-31 в 12:38 

wakarinikuiiro
ahotora, ну я вот как раз любитель дорамок, особенно такого жанра. Если сплошное мочилово не пугает, то давай, приобщайся!

URL
2016-05-31 в 12:40 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
wakarinikuiiro, не, я сопли не люблю, а мочилово - вполне))))

2016-05-31 в 12:44 

wakarinikuiiro
ahotora, корейчики в плане драк вообще супер. Я люблю. И играют хорошо.

URL
2016-06-04 в 19:24 

Aichelle
Siehe der Wahrheit ins Gesicht
клево, надо посмотреть!)

2016-06-04 в 20:42 

wakarinikuiiro
Aichelle, давай, приобщайся!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

太陽の届かない場所

главная