В каждом регионе Японии производятся свои сладости, которые являются, можно сказать, его лицом. Вот, например, в Тохоку, в Сэндае, в частности, делают сладкую пасту из зеленых бобов эдамамэ, называется дзунда, которую потом добавляют в различные сладости в виде начинки, посыпки, смешивают, взбалтывают, поливают и т.п.
Например, есть дзунда-моти. Их продают и поштучно, можно съесть сразу, на месте, а можно купить упакованные в коробочку.
Вместе с моим стаканчиком с дзунда-моти затесалась банка чухая, пусть будет, но про чухай я как-нибудь в другой раз напишу.




Мороженое из дзунды:


А это дзунда-мандзю:


Еще с этой фирмешной штучкой делают шоколадки:


И Kit-Kat (фотка из интернета )))


Самое съедобное из всего этого дзунда-мандзю и шоколадки. А вот дзунда-моти слишком уж сладкие. Все аж слипается. Хотя с зеленым чаем ничего так. Ну и мороженое со вкусом бобов эдомамэ тоже весьма специфическое. Правда, через какое-то время уже перестаешь обращать на это внимание, лопаешь как обычное мороженое. Ну а в шоколадках, если честно, оно вообще практически никак не ощущается. Так, по приколу.)))

Ну и вот нашла видео, как делают дзунда-моти. Замумукаешься чистить эти бобы...