В первый раз делала все, как было написано. В итоге с чаем вышли коричневыми (температура высоковата была), с лимоном - не получились вообще, потому что не взошли, а само тесто было жидким, как на оладьи, и формировать шарики из него было невозможно, выкладывала ложкой.
Но было очень вкусно, особенно чайные.
Сегодня попробовала сделать их еще раз.
Итог:
Чайные уже не такие коричневые (пекла при температуре 160 градусов 10 минут), но все равно далеки от тех зеленых, какие получились у Aichelle.
Ну а в лимонное тесто было добавлено не 2, а 4 ложки рисовой муки и немного разрыхлителя. Но оно все равно осталось белым, мохнатым, видны творожинки, и не взошло, хотя формировать вполне можно было и руками. Но липучее, да.
В общем, не знаю, как получить такую красоту, как у Aichelle. Научите меня! Хочу, чтобы были зелененькие и желтенькие! Т_Т
И да, чайные получаются офигенно вкусными! Если бы они еще были такими ярко-зелеными, было б совсем хорошо...
21.08.2016 в 14:13
Пишет Aichelle:Воскресные печеньки с чаем маття, лимоном и изюмом! ^^URL записи
Да будут печеньки!))
1. Печенье с зеленым чаем
100 г сливочного масла комнатной температуры
170 г муки
60 г сахара (или заменитель в эквиваленте)
1 кофейная ложка разрыхлителя
1 яйцо
ваниль - 2 г
15 г чая маття
горсть изюма
щепотка соли
1. Смешать масло, сахар, ваниль, яйца, соль.
2.Добавить муку, разрыхлитель, пудру маття.
3. Поставить тесто на полчаса в холодильник на полчаса.
4. Сформировать шарики.
5. Выпекать при 170-180 градусах 10-12 минут.
***
2. Печенье с лимоном
1 пачка обезжиренного творога
2 ст.л. муки (здесь везде использовалась рисовая мука)
1 яйцо
50 г сахара
цедра одного лимона
сок половины лимона
***
3. Печенье с изюмом - в Печенье с лимоном всыпать изюм и перемешать. ^^
Печенье с зеленым чаем вдохновлено этим замечательным каналом на ютуб: www.youtube.com/user/LudaEasyCook/videos