Когда я приехала в Гифу, там лил ну просто проливной дождь. Поэтому все такое мокрое и серое )))
Вот так выглядит привокзальная площадь:
читать дальшеЭто Ода Нобунага, который, собственно, и захватил в своё время замок (тогда еще Мино), переименовав его в Гифу.

Сам замок находится на горе Кинкадзан ("Гора золотого цветка"), на высоте 300 с лишним метров. Туда можно добраться по канатной дороге.


Потом еще немного надо подняться вверх уже пешком, пройдя через эти ворота:



Сам замок (реконструкция 1950-го года). Все было в тумане в этот день, поэтому только так:





Внутри замка музей, где можно посмотреть коллекцию самурайского оружия и доспехов периода Эдо. Наверху есть смотровая площадка. С нее открывается вид на реку Нагара. Но в моём случае все тонет в дожде и тумане:

Зато большой плюс дождливого дня - отсутствие людей. )))
В парке находится "беличья деревня", где живет толпа белок и бурундуков. И их можно покормить и вообще поумиляться, такие они мимимишки...

Дальше уже спуск, в кабинке я пыталась пофотографировать виды, но у меня ничего не вышло 


В мокром парке у подножия горы тоже ни души. Только вот такие вот зверушки:



Меня, на самом деле, гораздо сильней, чем восстановленные замки, впечатляют следы былого. Даже если это просто невнятные камни, но именно они говорят: ВСЕ ЭТО БЫЛО...









А это уже следующая достопримечательность Гифу - Дайбуцу, Большой Будда. Он сидит вот в этом домике (буддийский храм Shouhou-ji)


Строительство огромного монумента началось в 1790 году, его инициатором выступил монах Ичиюу. Считалось, что статуя должна уберечь японцев от голода и постоянных землетрясений. Ичиюу умер, так и не увидев окончание работ. Статуя Великого Будды была завершена только в 1832 году, спустя 42 года с начала строительства.
В основании статуи - двухметровый деревянный столб. Форма статуи получена при помощи бамбуковых решёток, которые обкладывали глиной. Во время этого процесса на глину наносились священные буддистские писания, которые впоследствии были покрыты позолотой.
А вот и он сам.


Вокруг сидящего Будды расположено 106 скульптур буддистов, достигших просветления. Изначально их было 500, но после землетрясения 1891 года многие из них были разрушены...



И атмосфера там такая... спокойная... Тихо, только дождь шумит. Как же там классно! Можно сидеть там вечность...
Точно такое же ощущение, как в Тодайдзи в Наре...
(вот я не хотела про Мираж, оно само!)
@темы:
Япония,
прогулки,
фотки
мне нравятся ракурсы, и даже дождь-туман очень в тему.
а уж виды с канатки - это же вообще все как я люблю.)))
Ода так похож на какого-то себя сериального))
спасибо!
А при нас в Тодайдзи были толпы толпы школьников...
Самое веселое было, когда на канатке. Там в кабинку один сотрудник подсаживает, еще две девочки посетителей сопровождают и о замке рассказывают, потом еще один встречает. И все это было для меня одной!!! Чувствовала себя королевошной )))
Белки тоже все мои были.
В самом замке - пустыня пустынная. В кассе в честь дождя мне подарили открыточку с видом на замок в нормальную солнечную погоду. Видимо, чтобы я не очень расстраивалась, что мои собственные фотки не удались )))
Ну и у Будды тоже никого не было. Никто не нарушал спокойствия...
А в Тодайдзи надо к вечеру приходить, когда туристы сваливают. Но тут уж, конечно, как получится )))
Была бы хорошая погода, я бы еще по Гифу пошаталась, конечно. А под дождем как-то не... Вернулась потом в Нагою, еще успела даже к Ацута съездить и там погулять, хотя не планировала.
А Ода да! По просьбам зрителей, наверно! :-)
круто-круто!
А мне нравятся как дождливые фото получились. Атмосферно очень, и к настроению подходят, видимо.)) Так что открытка это просто приятный бонус.
А в Тодайдзи надо к вечеру приходить, когда туристы сваливают. Но тут уж, конечно, как получится )))
наверное, без туристов это что-то вообще особенное...мы к вечеру(ну, условному, темнеть еще даже не собиралось) куда-то в леса забурились, когда в Наре были. к святилищу Касуги.) Вот там тоже было ух. Людей нет, только олени ходят. Фонарики эти везде.
наверное, без туристов это что-то вообще особенное...
Ага. Но иногда все-таки хочется, чтобы люди были. Совсем иногда )))
Фонарики эти везде.
Эх, давно я там была... Надо снова...
Я тут в Хокурику нашла место с руинами: http://www3.fctv.ne.jp/~asakura/
(Ichijodani Asakura Family Historic Ruins)
Там почти одни только руины, но зато крутые, целый город откопали. Может, тебе понравится.
Я сама больше люблю, когда есть постройки
Они их так пропагандируют активно, что я уже переживаю, что на нашу долю не достанется ((( И у меня опять не загружается их блог, так что я не вижу обновлений Т_Т
Вот. И я еще не думала над маршрутом. Совсем...
Почитай, это именно эпохи Сэнгоку 城下町, там должно быть много интересной реконструкторской информации. Про такое нормальные люди не знают, только особо подвинутые
Чёрт, я в этот раз была в Фукуи как раз, но про это место не знала...
Возьму на заметку. Я все равно собиралась как-нибудь еще в Эйхэйдзи заехать, мне одного раза не хватило, так что можно потом совместить это дело как-нибудь.
А что за японский путеводитель по Хокурику? Его можно где-то скачать?
Просто еще в Японии очень чисто, и даже в дождь нет ни грязи, ни ужасных луж. Поэтому ничего не мешает процессу.
А что за японский путеводитель по Хокурику? Его можно где-то скачать?
Это мои старые печатные книжки, из Японии ещё, серия にっぽんの旅. Может и можно где скачать, но я не знаю.
Я так хотела переночевать в Эйхейдзи, но вставать в 3 утра и мыть полы мне ну вообще не улыбается... И за воротами, похоже, негде остановиться, и вебсайтов ни у чего нет, что за дремучее место...
Я, если не передумаю, то наверное буду совмещать Echizen-Ono, Ichijoudani и Eiheiji (может быть).
Кстати, никакой новой инфы по билетам пока нет.
Место дремучее... Я обратила внимание, что все школьники там, какие мне встретились по дороге, ходят со свистками и бубенчиками на ранцах, видимо, чтобы животных отпугивать.
Смотрю сейчас карту, которую мне дали на станции в Фукуи, там действительно ни одного отеля - одни магазинчики. Хотя мне не понятно, наверняка они там же все и живут, могли бы и гостиничку сбацать рядышком. Может, можно как-то с местными договариваться, чтобы ночевать у них... Не знаю. Неужели все паломники ездят черт-те откуда или живут прямо в монастыре?..
Если тебе надо, кстати, у меня осталось расписание автобусов от станции Фукуи до Эйхэйдзи. Могу посканить потом, если что.
Я была в Эйхейдзи, знаю, как туда ехать, и гостиницы там есть, просто с ними только по телефону как-то можно договариваться, а мне это влом.
Ещё нарыла вот такую полезную ссылку:
http://matome.naver.jp/odai/2140369009720995901?&page=1
Спасибо за ссылку! )))
А ты все это хочешь за один день успеть? О_О
Нет, конечно
Вообще у меня мечта взять там машину напрокат и на ней перемещаться, чтобы не быть завязанным на все эти расписания... Но это все пока мечты...
Слушай, у меня та же самая мечта!
Я из тех же соображений, плюс у меня и прав международных-то нет (только российские), да и опыта вождения тоже. Я уже сто лет не водила, разучилась ((( Надо заново обучаться.
Одна моя подруга все обещает мне составить компанию в поездке, как раз чтобы машину взять (но за рулем была бы она, а я штурманом), но постоянно находятся причины, по которым она со мной не едет, так что мне ничего не остается, как перемещаться на электричках и автобусах.
Но у нас с тобой в этот раз сроки не совпадут. Я собираюсь 9-го октября туда стартануть.
Ну, хотя бы в Токио пересечёмся
Подружка в теме, ждет команды.