Решила тоже писать про разные японские вкусняшки, которые проходили через мои руки. Ну, те, которые я успевала сфотографировать перед тем, как сожрать или подарить.
Потому что уж где-где, а в Япони дохрена всякого добра, и съедобного, и не очень. Но при этом все выглядит офигительно, можно смотреть и наслаждаться.
Начну с пудинга. У нас в Москве с пудингом как-то вообще напряженка. Его тупо нет. Уж не знаю, почему ни в кафе, ни в кондитерских его не делают. То, что в магазинах продается под маркой "Чудо" - это не пудинг, это не знаю что. Сплошная химозина.
Конкретно вот этот вот - "сакура пурин" - пудинг со вкусом сакуры. Ммм! Если бы вы знали, какой он вкусный!!! Очень нежный аромат, двуслойная консистенция, а сверху еще цветуёчек для пущей важности. И красоты. Его тоже можно есть. А какой дизайн упаковки! Волшебно, я считаю.


И такой не стыдно привезти кому-нибудь в качестве презента. Так что мои рекомендации.
Потому что уж где-где, а в Япони дохрена всякого добра, и съедобного, и не очень. Но при этом все выглядит офигительно, можно смотреть и наслаждаться.
Начну с пудинга. У нас в Москве с пудингом как-то вообще напряженка. Его тупо нет. Уж не знаю, почему ни в кафе, ни в кондитерских его не делают. То, что в магазинах продается под маркой "Чудо" - это не пудинг, это не знаю что. Сплошная химозина.
Конкретно вот этот вот - "сакура пурин" - пудинг со вкусом сакуры. Ммм! Если бы вы знали, какой он вкусный!!! Очень нежный аромат, двуслойная консистенция, а сверху еще цветуёчек для пущей важности. И красоты. Его тоже можно есть. А какой дизайн упаковки! Волшебно, я считаю.


И такой не стыдно привезти кому-нибудь в качестве презента. Так что мои рекомендации.
Хотелось бы попробовать и узнать, какая сакура на вкус^^
Меня чото так удивляет, что японцы едят сакуру. Она ведь жутко аллергенная. И точно съедобна? Вот точно-точно?
Но есть же всякие сакурамоти еще и прочие окаси...
А у нас - это где? Я тоже хочу пудинг, пусть и с натуральным вкусом...
Да-да, вот о них я и подумала) Много таких штук уже видела. Помню, где-то были даже фотки японского Макдака, где в меню много всего с сакурой и коробочки розовые) А какая сакура на вкус? Чем пахнет? Похоже на обычную вишню?
А у нас - это где? Я тоже хочу пудинг, пусть и с натуральным вкусом...
У нас - это в Украине) В магазинах они в основном всякие творожные, с шоколадом, с изюмом и т.д. А вот в кафе можно найти и крем-пудинги и более оригинальные вкусы. Но я не любитель по кафе ходить в общем-то, поэтому всех видов точно не знаю.
Кстати, пробовала эту субстанцию от "Чуда". Действительно очень странная штука непонятного происхождения.
Ну да, немножко вишневая.
У нас - это в Украине)
Эх, далеко! Не сбегаешь попробовать...У нас как-то все больше запеканки, вот они да, и творожные, и с добавками, а пудинги как-то не...Может, и есть где-то, но не попадались.
"Чудо" да, именно что странная субстанция! Как метко!
Если ещё зайдешь - поделись впечатлениями)
У нас как-то все больше запеканки, вот они да, и творожные, и с добавками, а пудинги как-то не...Может, и есть где-то, но не попадались.
Да, запеканки и у нас есть) Их PRESIDENT делает, насколько помню. Пудинги в основном местные - маленьких компаний, на экспорт, видимо, и не шли никогда.
"Чудо" да, именно что странная субстанция!
Её иначе и назвать трудно
Да, PRESIDENT. Но есть и еще каких-то фирмочек, сейчас не вспомню... У нас рядом с работой есть кулинарная лавка, там тоже запеканки делают. Ничо так, с'едобные.
Подозреваю, что оно ещё и маленькое....
Нечто типа съедобной драгоценности.
Приятно
Штук пять шесть таких - и жизнь удалась!
Ням ..
Японцы.....
(Три коробки - на три чаепития. В самый раз)