Решила тоже писать про разные японские вкусняшки, которые проходили через мои руки. Ну, те, которые я успевала сфотографировать перед тем, как сожрать или подарить.
Потому что уж где-где, а в Япони дохрена всякого добра, и съедобного, и не очень. Но при этом все выглядит офигительно, можно смотреть и наслаждаться.
Начну с пудинга. У нас в Москве с пудингом как-то вообще напряженка. Его тупо нет. Уж не знаю, почему ни в кафе, ни в кондитерских его не делают. То, что в магазинах продается под маркой "Чудо" - это не пудинг, это не знаю что. Сплошная химозина.

Конкретно вот этот вот - "сакура пурин" - пудинг со вкусом сакуры. Ммм! Если бы вы знали, какой он вкусный!!! Очень нежный аромат, двуслойная консистенция, а сверху еще цветуёчек для пущей важности. И красоты. Его тоже можно есть. А какой дизайн упаковки! Волшебно, я считаю.



И такой не стыдно привезти кому-нибудь в качестве презента. Так что мои рекомендации.

@темы: ида, японское

Комментарии
17.01.2016 в 22:48

Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
я бы съела. я даже столовские пудинги из санатория в Латвии вспоминаю с нежностью, и у нас реально их почему-то нет. вроде никакие особые продукты не нужны для пудингов, но как-то не популярно что ли?
17.01.2016 в 22:52

marinachan, я вот тоже пудинги люблю и не могу понять, что мешает нашим их делать. Мне кажется, что они бы пользовались популярностью - и вкусно, и не такие тяжелые, как пирожные. Можно вообще диетические делать...
17.01.2016 в 22:57

nifheim
Пудинг, нечто похожее на мармелад или холодец? ))
17.01.2016 в 22:58

nifheim, скорее, на желе.
18.01.2016 в 00:36

SOVA
Как красиво!
Хотелось бы попробовать и узнать, какая сакура на вкус^^
18.01.2016 в 01:01

Hans HeiL, немножко вишневая ))) Но не в такой концентрации, а очень нежненькая такая...
18.01.2016 в 10:06

supersonic
У нас есть пудинги, но я как-то их не очень люблю. Но в основном как раз всякие слишком натуральные и вкуса мне в них не хватает.
Меня чото так удивляет, что японцы едят сакуру. Она ведь жутко аллергенная. И точно съедобна? Вот точно-точно?
18.01.2016 в 10:58

~Ветер Полыни~, аллергенная же пыльца обычно. Возможно, в переработанном виде свойства меняются... Я не знаю. Преподаватель наш рассказывал, что в некоторых префектурах чуть ли не варенье из нее варят. Ну, из ягодок. Но это так, на потеху туристов. Вообще ягоды не особо с'едобны. А лепестки для аромата, наверно, тоже вываривают, типа как из роз. Тут я не копенгаген совсем.
Но есть же всякие сакурамоти еще и прочие окаси...
А у нас - это где? Я тоже хочу пудинг, пусть и с натуральным вкусом...
18.01.2016 в 11:33

supersonic
wakarinikuiiro, Но есть же всякие сакурамоти еще и прочие окаси...
Да-да, вот о них я и подумала) Много таких штук уже видела. Помню, где-то были даже фотки японского Макдака, где в меню много всего с сакурой и коробочки розовые) А какая сакура на вкус? Чем пахнет? Похоже на обычную вишню?

А у нас - это где? Я тоже хочу пудинг, пусть и с натуральным вкусом...
У нас - это в Украине) В магазинах они в основном всякие творожные, с шоколадом, с изюмом и т.д. А вот в кафе можно найти и крем-пудинги и более оригинальные вкусы. Но я не любитель по кафе ходить в общем-то, поэтому всех видов точно не знаю.
Кстати, пробовала эту субстанцию от "Чуда". Действительно очень странная штука непонятного происхождения.
18.01.2016 в 12:04

~Ветер Полыни~, о, а я в Макдональдс там как-то и не заходила давно уже, насчет сезонных вкусов не в курсе. (((
Ну да, немножко вишневая.

У нас - это в Украине)

Эх, далеко! Не сбегаешь попробовать...У нас как-то все больше запеканки, вот они да, и творожные, и с добавками, а пудинги как-то не...Может, и есть где-то, но не попадались.
"Чудо" да, именно что странная субстанция! Как метко! :D
18.01.2016 в 12:16

supersonic
wakarinikuiiro, о, а я в Макдональдс там как-то и не заходила давно уже
Если ещё зайдешь - поделись впечатлениями)
У нас как-то все больше запеканки, вот они да, и творожные, и с добавками, а пудинги как-то не...Может, и есть где-то, но не попадались.
Да, запеканки и у нас есть) Их PRESIDENT делает, насколько помню. Пудинги в основном местные - маленьких компаний, на экспорт, видимо, и не шли никогда.
"Чудо" да, именно что странная субстанция!
Её иначе и назвать трудно :-D
18.01.2016 в 12:33

~Ветер Полыни~, да я каждый раз хочу зайти в Макдак и все забываю! В следующий раз - обязательно!

Да, PRESIDENT. Но есть и еще каких-то фирмочек, сейчас не вспомню... У нас рядом с работой есть кулинарная лавка, там тоже запеканки делают. Ничо так, с'едобные.
20.01.2016 в 19:27

Такое и кушать жалко - так оно красиво выглядит!
20.01.2016 в 20:06

o0413olga, и не говори! Еще как жалко! Но пришлось - не пропадать же добру! )))
20.01.2016 в 20:09

wakarinikuiiro,
Подозреваю, что оно ещё и маленькое....
20.01.2016 в 21:07

o0413olga, ну да, не очень большое. Баночки сантиметров 6 в диаметре и около 3-х в высоту...
20.01.2016 в 21:12

wakarinikuiiro,
Нечто типа съедобной драгоценности.
Приятно
20.01.2016 в 21:17

o0413olga, дыа, было вкусненько )))
20.01.2016 в 21:32

wakarinikuiiro,
Штук пять шесть таких - и жизнь удалась!
Ням ..
20.01.2016 в 21:37

o0413olga, их было три в упаковке... ((( На три чаепития.
20.01.2016 в 21:58

wakarinikuiiro,
Японцы.....
(Три коробки - на три чаепития. В самый раз)
05.02.2016 в 23:34

Siehe der Wahrheit ins Gesicht
Очень красиво!))
05.02.2016 в 23:35

Aichelle, даааа... Даже есть было жалко...
05.02.2016 в 23:44

Siehe der Wahrheit ins Gesicht
wakarinikuiiro, представляю!)