Обнаружила у себя коробку яцухаси, про которые я благополучно успела забыть. И ничего с ними не сделалось. Зато как приятно испить с ними ходзи-тя... читать дальшеА это они же еще в коробке:
Hans HeiL, яцухаси - это японские сладости родом из Киото. Из рисовой муки, сахара и корицы. Или с другим каким-нибудь вкусом- зеленого чая, кунжутные. Бывают с начинкой из бобов адзуки, тогда они треугольные по форме. А ходзи-тя - это обжаренный зеленый чай. у него такой специфический немножко копченый вкус. Я люблю )))
ahotora, мстю. За сакуру Я же говорила, я столько жрачки привожу всегда, что потом два года под'едать можно ))) Приезжай. Есть еще целая пачка двухсотграммовая ходзи-тя. )))
А я забываю. Сначала все ждешь подходящего момента, потом он все никак не настает... А потом - опс, у меня же была вроде вкусняшка! О, яцухаси! О, шоколадка! О, сэмбэйчики!
o0413olga, из вики: Ходзитя (яп. ほうじ茶 хо:дзитя) или ходзича — сорт зеленого чая, который производится в Японии. Для его приготовления за основу, как правило, берут листья зеленого чая не самых высоких сортов и без ферментации обжаривают в фарфоровой посуде на древесном угле, в результате чего чайные листья принимают коричневатый окрас, специфический запах и вкус. Благодаря термической обработке в ходзитя малое содержание кофеина, что позволяет пить его незадолго до сна.
вот почему я не купила еще и хотя бы пачку ходзитя?! ТТ
А ходзи-тя - это обжаренный зеленый чай. у него такой специфический немножко копченый вкус. Я люблю )))
ahotora, мстю. За сакуру
Я же говорила, я столько жрачки привожу всегда, что потом два года под'едать можно ))) Приезжай. Есть еще целая пачка двухсотграммовая ходзи-тя. )))
а яцухаси, яцухаси еще остались?!
блин, а я вроде и везу - но все сжираю в момент(
А я забываю. Сначала все ждешь подходящего момента, потом он все никак не настает... А потом - опс, у меня же была вроде вкусняшка! О, яцухаси! О, шоколадка! О, сэмбэйчики!
В масле жарят? Или в чем?
Ходзитя (яп. ほうじ茶 хо:дзитя) или ходзича — сорт зеленого чая, который производится в Японии. Для его приготовления за основу, как правило, берут листья зеленого чая не самых высоких сортов и без ферментации обжаривают в фарфоровой посуде на древесном угле, в результате чего чайные листья принимают коричневатый окрас, специфический запах и вкус. Благодаря термической обработке в ходзитя малое содержание кофеина, что позволяет пить его незадолго до сна.