13:12

Обнаружила у себя коробку яцухаси, про которые я благополучно успела забыть. И ничего с ними не сделалось. Зато как приятно испить с ними ходзи-тя...

читать дальше

@темы: ида, японское

Комментарии
10.06.2016 в 13:24

Ничто так не портит характер, как высшее образование
ИЗДЕВАЕШЬСЯ?!:crzfan:
вот почему я не купила еще и хотя бы пачку ходзитя?! ТТ
10.06.2016 в 13:40

SOVA
А что это? *шепотом*
10.06.2016 в 13:56

Hans HeiL, яцухаси - это японские сладости родом из Киото. Из рисовой муки, сахара и корицы. Или с другим каким-нибудь вкусом- зеленого чая, кунжутные. Бывают с начинкой из бобов адзуки, тогда они треугольные по форме.
А ходзи-тя - это обжаренный зеленый чай. у него такой специфический немножко копченый вкус. Я люблю )))

ahotora, мстю. За сакуру :gigi:
Я же говорила, я столько жрачки привожу всегда, что потом два года под'едать можно ))) Приезжай. Есть еще целая пачка двухсотграммовая ходзи-тя. )))
10.06.2016 в 15:37

SOVA
wakarinikuiiro, ого, здорово. Спасибо за пояснения. ^^
10.06.2016 в 19:09

Ничто так не портит характер, как высшее образование
wakarinikuiiro, ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!! я уже готова!!!!!!!
а яцухаси, яцухаси еще остались?!:lol:

блин, а я вроде и везу - но все сжираю в момент(
10.06.2016 в 20:08

ahotora, кончатся эти - раскупорим другие!

А я забываю. Сначала все ждешь подходящего момента, потом он все никак не настает... А потом - опс, у меня же была вроде вкусняшка! О, яцухаси! О, шоколадка! О, сэмбэйчики!
11.06.2016 в 12:48

Обжаренный зеленый чай....????

В масле жарят? Или в чем?
11.06.2016 в 12:58

o0413olga, из вики:
Ходзитя (яп. ほうじ茶 хо:дзитя) или ходзича — сорт зеленого чая, который производится в Японии. Для его приготовления за основу, как правило, берут листья зеленого чая не самых высоких сортов и без ферментации обжаривают в фарфоровой посуде на древесном угле, в результате чего чайные листья принимают коричневатый окрас, специфический запах и вкус. Благодаря термической обработке в ходзитя малое содержание кофеина, что позволяет пить его незадолго до сна.
11.06.2016 в 16:39

Просто я подумала, что его поджаренным едят