В Нобэоке, моём промежуточном пункте между Такатихо и Бэппу, напротив отеля недалеко от станции была лавочка, где готовили и продавали вот такие плюшки (чёрт, вылетело из головы называние! Напомните, кто знает, пожалуйста!). Очень вкусные. И вместо того, чтобы гулять по городу, я чуть ли не час стояла глазела, как их делают. Не оторваться! читать дальше Сначала я снимала украдкой. Боялась, что нельзя. Но потом повар поулыбался мне, я - ему, так что я решила, что снимать можно дальше. Ну и вот:
Ну и естественно, несколько штук были куплены. Мишки - с ветчиной и сыром, и рыбки - с белой и красной фасолевой пастой. Невероятная вкуснятина! Эти я смолотила, пока в поезде ехала из Нобэоки в Бэппу:
А это уже в Бэппу, в отеле. Кофеек и рыбка )))
Это на меня что-то накатила ностальгия по японской еде. Хотя вроде бы такие штучки можно делать где угодно и с чем угодно, но в наших краях они почему-то не водятся... ТТ
А почему каждая форма не называется отдельным словом? Я знаю как минимум ещё одно По логике вещей то печенько на фотках, которое не рыбка, должно называться 熊焼き
Katinka, может, и называется, просто я ценник не сфотографировала...((( А на слух сейчас не помню, как бабулька произнесла заказ. Вообще да, тай - рыбка же, мишка должен быть кума: )
ahotora, да не, вроде в этих соды было сколько надо. Но сам процесс! Классно, когда сноровисто так делают что-то, можно смотреть бесконечно.
ahotora, кстати, наши чайники сказали, что можно и обычную фасоль варить для начинки, не обязательно адзуки. Там, правда гемора дофига, но народ морочится.
Блин, после очередного обновления в дайрях перестало поле для сообщения меняться под размер. Что с этим делать? Совсем не вижу, что пишу, курсора тупо нет.
Aichelle, вроде бы можно через интернет-магазин формы заказать. Посмотри, если будет возможность, там, где ты чай покупала? А рецепты тоже в интернете есть. С правильной фасолью, правда, в наших краях засада полная...
а мне слишком в них соды много((( но клевыеееее
По логике вещей то печенько на фотках, которое не рыбка, должно называться 熊焼き
Вообще да, тай - рыбка же, мишка должен быть кума: )
ahotora, да не, вроде в этих соды было сколько надо.
Но сам процесс! Классно, когда сноровисто так делают что-то, можно смотреть бесконечно.
Блин, после очередного обновления в дайрях перестало поле для сообщения меняться под размер. Что с этим делать? Совсем не вижу, что пишу, курсора тупо нет.
я сейчас замочила адзуки, буду пытаться совместить ее с обычными сладкими булочками
у меня есть курсор, я в Вивальди сижу
У меня в телефоне гуглхром...Он сразу был, я больше не переставляла. Но обновления, собаки, задолбали! Все хужее и хужее...ТТ
а вот нажруся я булочеееек...
хоть бьі еще стабильньіе обновления бьіли, а то из раза в раз все хуже, ррр
А рецепты тоже в интернете есть. С правильной фасолью, правда, в наших краях засада полная...
Я еще пока не искала прицельно, но встретился вот такой сайт. Надо там покопаться, может, выведет куда...