В общем, отчитываюсь по поводу печенья.
Делала все, как написано на пачке, получилось вкусно, запах одуряюще вкусный тоже (теперь и вся квартира благоухает специями), но.
Там написано, что потом надо раскатать пласт теста толщиной в 0,5 см и вырезать формочкой фигурки. Какое там раскатать! Тесто сыпется, так что пришлось катать колбаску и резать ее, а потом еще и руками придавать изделию товарный вид, в итоге оно такое страшненькое получилось. И еще написано, что выпекать 12-15 минут при 210 градусах, у меня 11 минут на 200, и то даже успело немного пережариться. Глазурь я не делала, а так еще можно украсить, конечно.
Так что вот:

читать дальше

@темы: ида

Комментарии
02.04.2017 в 12:25

Ничто так не портит характер, как высшее образование
ха. пока я не убежала. у меня такое тесто (то есть масло+мука+отсутствие жидкости) изображало раскатку в 0,5 см только один-единственный раз - когда у меня была итальянская мука для тортиков (именно для тортиков, а не для хлеба)+финское масло. все остальные случаи песочного бодро крошились на разном сантиметраже.
забей, на вкус оно не влияет совершенно.