Замок Тоттори был построен в 1532 году Масамити Ямана, главой клана Икэда, на холме Kyushozan высотой в 263 метра, и в период Сэнгоку там была сконцентрирована вся власть региона.
В эпоху Мэйдзи замок был уничтожен. И сегодня всё, что осталось от замка - это каменные стены и деревянные ворота...
Тык на фото.
Недалеко от входа стоит памятник Киккаве Цунэиэ, вассалу клана Мори. Именно этот человек защищал замок, сражаясь с войсками Тоётоми Хидэёси в 1581-м году. Двухсотдневная осада Тоттори стала одной из самых длительных и жестоких за всю Сэнгоку Дзидай.
Оборонявшиеся были вынуждены питаться травой и мясом павших лошадей. В конце концов замок был захвачен, а Цунэиэ совершил самоубийство.
Перед смертью Цунэиэ написал своему сыну письмо, которое сохранилось до наших дней: “Мы продержались более двухсот дней. У нас больше нечего есть. Я верю, что ценой своей жизни смогу помочь своим людям. Нет ничего важнее, чем честь нашего рода. Я хочу, чтобы остальные знали, при каких обстоятельствах я умер”.



Kyushozan:

Карта окрестностей:

Вход в бывший замок:



Оставшиеся в живых деревянные ворота:


Стены:

В 1907 году на территории бывшего замка выстроили здание в европейском стиле. Оно получило название Дзинпукаку. Внутри расположен небольшой музей, посвященный клану Икэда.
Резиденция Дзинпукаку стала символом модернизации в Тоттори - это было первое здание с электрическим освещением.


Место, откуда брали камни для постройки:


Памятные столбики о том, что здесь было:





Небольшая дзиндзя, после которой начинается тропинка на вершину холма. На тряпочке (блин, забыла, как она называется!) изображения агехи - символа клана Икэда (мы потом такой еще в Ивакуни увидим, так как в эпоху правления Токугаси в Тоттори кого-то там сослали на место Икэды, а Икэда стали жить ближе к телу).


Дальше встретилась объява о том, что на днях тут между 4-й и 5-й вешками видели медведя. Поэтому просьба одному ходить аккуратно, звенеть колокольчиками и нести работающее радио и вообще бдить:


Как раз то место (между 4-й и 5-й вешками):



На самом деле народ к этому относится серьезно. Все встреченные нами путники были оборудованы по полной программе. Но мы шли вдвоём, болтали, так что медведь спасся. )))
Виды с холма:



Вершина. Здесь было хонмару:



Бывший колодец:

Вокруг - ужжасная красотень:

Ну и тут рассказывается, что на холме напротив была военная ставка Обезьяны:

Вид на Тоттори:















@темы:
Япония,
прогулки,
Япония2017,
фотки
И вообще, разминка перед Дайсэном...