Дайсэн состоит из нескольких пиков. К самому высокому, Кэнгаминэ (1729 метров), после землетрясения 2000 года доступ закрыт. Но зато можно подняться на близлежащий пик Мисэн (1709 метров).
Маршрут, собственно, не очень длинный, туда-обратно километров 6 с хвостиком, да и вверх он не с нулевой отметки начинается, но подъем и спуск в общей сложности занимают часов шесть. Подниматься приходится по крутым ступеням, из которых торчат корни и камни, ноги съезжают и проскальзывают. Первая часть маршрута проходит по густому лесу, который потом вдруг куда-то девается, и перед глазами предстает совершеннейшая красота.
Ближе к вершине несколько сот метров проходят по деревянным помостам - чтобы не топтать драгоценную флору.
Трудный был подъем, но та эйфория, которую испытываешь, глядя вниз - ради такого еще и не туда залезешь!
Спуск - вообще трындец. Тем более что спускались мы вторую половину пути по другому маршруту, который потом вышел к Огамияма-дзиндзя Окумия. Там "ступени" еще более крутые. Хорошо, поднимались не там - последовали советам нашего монаха, который с утра даже не поленился приготовить нам бэнто с собой.
Да, и ещё совет для тех, кто соберется тоже. Надевайте нормальную трекинговую обувь или хорошие кроссовки - ноги скользят на камнях, поэтому подошва нужна соответствующая. Ну и если есть палки, то тоже лучше с ними. Потому что бедные колени.
А сейчас будет многобестолковыхфото, с заваленными горизонтами, с какими-то мушками, которые там повсюду летали, как выяснилось... Тык на фото:

Маршрут, собственно, не очень длинный, туда-обратно километров 6 с хвостиком, да и вверх он не с нулевой отметки начинается, но подъем и спуск в общей сложности занимают часов шесть. Подниматься приходится по крутым ступеням, из которых торчат корни и камни, ноги съезжают и проскальзывают. Первая часть маршрута проходит по густому лесу, который потом вдруг куда-то девается, и перед глазами предстает совершеннейшая красота.
Ближе к вершине несколько сот метров проходят по деревянным помостам - чтобы не топтать драгоценную флору.
Трудный был подъем, но та эйфория, которую испытываешь, глядя вниз - ради такого еще и не туда залезешь!
Спуск - вообще трындец. Тем более что спускались мы вторую половину пути по другому маршруту, который потом вышел к Огамияма-дзиндзя Окумия. Там "ступени" еще более крутые. Хорошо, поднимались не там - последовали советам нашего монаха, который с утра даже не поленился приготовить нам бэнто с собой.
Да, и ещё совет для тех, кто соберется тоже. Надевайте нормальную трекинговую обувь или хорошие кроссовки - ноги скользят на камнях, поэтому подошва нужна соответствующая. Ну и если есть палки, то тоже лучше с ними. Потому что бедные колени.
А сейчас будет многобестолковыхфото, с заваленными горизонтами, с какими-то мушками, которые там повсюду летали, как выяснилось... Тык на фото:

слушай, как ты удержалась, чтобы на соседний пик хоть немножечко не полезть? никто ж не смотрит!
Ну и потом там на самом деле стрёмно, а я ещё жить хочу...
И вообще мы спешили - у нас автобус в три часа был. Нужно было успеть, так как это последний.
Вживую там, конечно, я даже передать не могу, как было потрясающе...
*буфет на вершине - чтоб американцам так жить*
Красиво, да.
Ближе к вершине несколько сот метров проходят по деревянным помостам - чтобы не топтать драгоценную флору.
В буфете этом кола, пиво, сухой рамэн и кипяточек для него. А, и шоколадки. С голоду не умрёшь, если что.
Но у нас все с собой было, и бэнто, и вода.
Teakini, облака были суперперистые!
лучше гор могут быть только горы (с)