воскресенье, 24 февраля 2019
Еще одним местом, куда из Токио можно сгонять за один день, является гора Нокогирияма (鋸山 ), она находится на полуострове Босо в Тибе.
читать дальше
Туда можно добраться разными способами, мы решили "туда" - на пароме, а обратно уже как получится. )))
Паром идет от Курихамы (это тоже в сторону Камакуры) до порта Каная.

Конечно же, вокруг клубится толпа чаек - они уже привыкли, что их подкармливают чипсами и прочей едой, которая продается в местном буфете:

Особенно радуются этому дети - ведь это так весело!

Солнце слепит глаза, а ветер просто сдувает:

С залива видно и Фудзи:

А это то, куда мы и плывем - полуостров Босо и Нокогирияма:

Вот и приплыли:


Дальше можно дойти до канатки и сразу подняться на гору:

Ну а мы были полны решимости подняться на вершину пешком. Хотя пришлось немного поплутать, пока дошли до местного информационного центра, чтобы взять там карту. Но даже с картой мы бы точно заблудились, если бы не один бегун, который указал нам правильный поворот...


Ну а потом начинается дорога уже собственно в гору:

Вообще дорога вроде не сложная, но все равно идти-то вверх:


Начинают открываться виды:

Вот и каменоломни:



"Нокогирияма" - "гора-пила". Из этих мест возили камень, когда строили Эдо. Поэтому остались такие обтесанные скалы. Там сохранились и механизмы, с помощью которых спускали вниз каменные блоки, а так же дорожки, по которым поднимались тележки. Жуть, конечно, как они это таскали? Там и просто так идти-то непросто, подъем достаточно крутой, мы все взмокли и тащились еле-еле...





Но такие вот виды - это наше все:


Вершина горы принадлежит храмовому комплексу Нихондзи. Храм был основан в 725 г. монахом по имени Гёки.

Так что нужно заплатить за вход. )))

Недалеко от входа, чтобы такие классные скалы зря не пропадали, в 1966 году была вырезана фигура Каннон:

Ну а дальше видно площадку под названием 地獄のぞき - "взгляд в преисподнюю"

К ней тоже ведут крутые ступеньки, так что приходится еще попотеть:

На саму площадку мы не выходили, так как туда стояла целая очередь из желающих.

Дальше начинается дорожка, вдоль которой стоят каменные фигурки раканов, учеников Будды, которые достигли высшей степени просвещения:



И вот, наконец, главное божество храма - 30-метровая статуя Исцеляющего Будды Якуси Нёрай, который держит в левой руке горшочек с лекарством от всех болезней.

Дзидзо, исполняющие желания:

Павильон, в котором обитает один из богов счастья, Дайкоку:


Уже вовсю цветет слива:


Основной павильон:

Храмовый колокол, являющийся Важным культурным достоянием:

В этой части храма, кстати, практически никого нет. Так что можно спокойно погулять и полюбоваться разными замшелостями:


Каннон-до:

И вот выход к южному склону горы:

Который охраняют стражи Нио:

Дорожка вниз совсем культурная:

До станции Хота идти километра два. Солнце уже садится и окрашивает все в оранжевый цвет, который я так люблю:



По дороге встречается какая-то старая лодка, в которую кто-то положил дыни:


Фигурки у дома:

В помещении станции одуряюще пахнет нарциссами:

В Токио мы вернулись уже в полной темноте на электричке. Уставшие и переполненные впечатлениями...
Посмотреть альбом целиком (тык на фото):
@темы:
Япония,
прогулки,
Япония2019,
фотки
Какой контраст и, боже, эти замшелости...
А вы паром планировали до поездки? Или рискнули по ходу?
блин, красиво...
будды очень естественно вписались. но упоротость строителей Эдо поражает. это ж не только снести вниз, это ж еще потом на человеческом горбу до Эдо доставить...
900 йен за 5 минут - не хило так -)))))
Я не помню, сколько ехать. Не долго.
Но там автобусы есть, не переживай! ) Нам просто было влом ждать.
эх, да...
В Японии такси очень дорогое, по-моему