Кстати да, недавно совершенно случайным образом занесло меня в гости к одному японцу, который устраивал home-party. В качестве главного блюда были такояки. Такояки - это такие шарики из теста, с кусочком осьминога внутри. Но это весьма условно, что только с осьминогом. На самом деле туда кладется еще лук, капустка, сёга (маринованный имбирь), и такие специальные штучки из жареного заранее теста, 天かす (тэнкасу) называются. (Ни разу не видела их в наших магазинах, если честно.) Но это классический вариант. На деле же можно делать их хоть с сосиской и с сыром, хоть с кукурузой и тунцом - на что фантазии хватит.
Выглядит все как-то так:


Ну и в готовом виде:


Вкуснятина - пальчики оближешь!
Хотя делать их довольно долго, а сжирается все за секунды, но все равно было весело!

@темы: ида, японское