Я уже где-то у себя писала, что 14 марта 2015 года в Японии запустили новый синкансэн. Я как раз в этот день оказалась в Канадзаве, так что тоже поучаствовала в общем дурдоме празднике по поводу данного события.
Вот так встречали всех приезжающих:

читать дальше

@темы: Япония, забавное, прогулки, фотки

Комментарии
12.07.2015 в 17:47

Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку. с
а сасими - с сырой рыбой. К сырой у меня подозрение на тему "глисты"

wakarinikuiiro, глисты живут только в речной и озерной рыбе, а в морской можно их не бояться))) Это я тебе как житель приморского города говорю, и большой любитель рыбы)

а я ем имбирь, картошку, сосиску, жареное яйцо и имбирь с майонезом .

Это нормально, я могу дыню с докторской колбасой есть.
12.07.2015 в 18:01

Dasha B, насчет глистов в рыбе - это был вопрос marinachan )))

Есть :facepalm:

marinachan, "Марукамэ" - это кафе быстрого обслуживания, забегаловка, так сказать marukame.ru
Специализируются на удоне (да, это толстая такая пшеничная лапша). Но в наших реалиях туда намешали всего, там теперь даже кофе с пирожными есть. На м.Новокузнецкая была первая кафешка, там было сначала очень вкусно, но очень тесно. Потом их наоткрывали целую сеть, на Новокузнецкой вообще все испортилось, мы ходим или на Менделеевскую или у м.Аэропорт. Там, по крайней мере, с местами посадочными проблем нет.
12.07.2015 в 18:06

Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку. с
Есть

Иииииии...)))На ушко...
12.07.2015 в 18:10

Dasha B, это не важно :-)
12.07.2015 в 18:12

Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку. с
wakarinikuiiro, эхххх
12.07.2015 в 18:27

nifheim
глисты живут только в речной и озерной рыбе, а в морской можно их не бояться)))

Да ну? Столько раз попадались глисты в морской рыбе... Неужто кто-то их туда специально засовывает? :-D
12.07.2015 в 18:31

Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку. с
Да ну? Столько раз попадались глисты в морской рыбе... Неужто кто-то их туда специально засовывает?

nifheim, эээээ, это очень странно, в какой это морской рыбе ты их узрела?
12.07.2015 в 18:37

nifheim
эээээ, это очень странно, в какой это морской рыбе ты их узрела?

Да запросто. Стоит мне один раз увидеть в продукте что-то подозрительное, все остальные разы я этот продукт с лупой кушаю ))) А в морской очень часто попадались. В селедке, в мелкой рыбе (такие беленькие длинненькие), в крупной рыбе яйца глистов... По этой причине рыбу практически не кушаю ((( Хоть они и жарятся и варятся вместе с ней, но какое удовольствие кушать глисты? Бррр.... Многие просто не присматриваются и не заморачиваются, но я так не могу ( По этой же причине вишни с черешнями почти не ем.
12.07.2015 в 18:40

nifheim
Названия рыбы:

Морской окунь
Скумбрия
Мойва
12.07.2015 в 18:43

Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку. с
nifheim, ты, блин, вопреки природе, везучая:lol:
12.07.2015 в 18:47

nifheim
О, нашла статью на эту тему www.sibmedport.ru/article/3510-opasna-li-morska...
12.07.2015 в 18:51

nifheim
И еще одну www.mossanexpert.ru/view_article.php?id=56

К числу гельминтозов, заражение которыми происходит от морских рыб, относится анизакидиоз. Возбу­дитель болезни — личиноч­ная стадия круглых червей (нематод) — поражает практически все виды морских и проходных рыб (тресковые, сельдевые, окуневые, лососевые и многие другие). Уровень поражённости рыб анизакидами относительно высок. В частности, поражённость сельдевых в Балтийском море около 30 %, а в Северном море достигает 55 - 100%.

Случаи анизакидоза регистрируются во многих странах, но чаще всего в Японии, Корее, Тайване, что связано с распространенной здесь пищевой традицией – употреблять в пищу сырую рыбу. В настоящее время во всем мире, и в том числе в России, широкое распространение получили японские блюда, приготовляемые из сырой рыбы (суши, сашими), и соответственно увеличился риск распространения анизакидоза среди населения других стран и регионов.

Человек заражается анизакидами при употреблении в пищу сырой или недостаточно термически обработанной рыбы и водных беспозвоночных (кальмаров, осьминогов, креветок и других ракообразных и моллюсков).

Личинки анизакид могут способствовать развитию острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и кишечника, которые могут вести к его обструкции.

Инкубационный период от 4 - 6 часов до 7 дней. Клинические проявления анизакидоза неспецифичны: тошнота, рвота, боли в животе, крапивница, лихорадка, диарея.

Болезнь обычно выявляется случайно, например, при эндоскопических исследовани­ях, биопсии или во время хирургических операций.

12.07.2015 в 18:57

Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку. с
Век живи- век учись:upset: