Я уже где-то у себя писала, что 14 марта 2015 года в Японии запустили новый синкансэн. Я как раз в этот день оказалась в Канадзаве, так что тоже поучаствовала в общем
дурдоме празднике по поводу данного события.
Вот так встречали всех приезжающих:
читать дальше
Продают билетики:


Реклама быстрой езды:

Украшения-реклама, висящие на станции:

Станция:

А это фонтанчик, который всех приветствует. И еще он время показывает )))


Ну и все радуются:

Японцы не были бы японцами, если бы не навыпускали в честь события кучу-кучу сувениров и тематической продукции.
Водичка:

Пивасик:

И прочая и прочая:




Это внутри. Собственно, ничего особенного )))

А на платформе все как маленькие - стоят, щелкают прибывающие-отбывающие составы. И даже когда те просто стоят. Ну и я, чо!




А это уже на следующий день в Тояме. Продолжение банкета )))






Очередины за билетами продолжаются:




Ну а это моё тематическое бэнто )))


Конечно, из-за события я дважды опоздала (очереди!), из-за чего у меня пропало несколько бесценных часов в той же Тояме, но зато у меня было много времени потолкаться на станциях и на все это посмотреть ))) Тоже не плохо! Тем более что такие мероприятия случаются не каждый день, и уж тем более прикольно там оказаться!
@темы:
Япония,
забавное,
прогулки,
фотки
wakarinikuiiro, глисты живут только в речной и озерной рыбе, а в морской можно их не бояться))) Это я тебе как житель приморского города говорю, и большой любитель рыбы)
а я ем имбирь, картошку, сосиску, жареное яйцо и имбирь с майонезом .
Это нормально, я могу дыню с докторской колбасой есть.
Есть
marinachan, "Марукамэ" - это кафе быстрого обслуживания, забегаловка, так сказать marukame.ru
Специализируются на удоне (да, это толстая такая пшеничная лапша). Но в наших реалиях туда намешали всего, там теперь даже кофе с пирожными есть. На м.Новокузнецкая была первая кафешка, там было сначала очень вкусно, но очень тесно. Потом их наоткрывали целую сеть, на Новокузнецкой вообще все испортилось, мы ходим или на Менделеевскую или у м.Аэропорт. Там, по крайней мере, с местами посадочными проблем нет.
Иииииии...)))На ушко...
Да ну? Столько раз попадались глисты в морской рыбе... Неужто кто-то их туда специально засовывает?
nifheim, эээээ, это очень странно, в какой это морской рыбе ты их узрела?
Да запросто. Стоит мне один раз увидеть в продукте что-то подозрительное, все остальные разы я этот продукт с лупой кушаю ))) А в морской очень часто попадались. В селедке, в мелкой рыбе (такие беленькие длинненькие), в крупной рыбе яйца глистов... По этой причине рыбу практически не кушаю ((( Хоть они и жарятся и варятся вместе с ней, но какое удовольствие кушать глисты? Бррр.... Многие просто не присматриваются и не заморачиваются, но я так не могу ( По этой же причине вишни с черешнями почти не ем.
Морской окунь
Скумбрия
Мойва
К числу гельминтозов, заражение которыми происходит от морских рыб, относится анизакидиоз. Возбудитель болезни — личиночная стадия круглых червей (нематод) — поражает практически все виды морских и проходных рыб (тресковые, сельдевые, окуневые, лососевые и многие другие). Уровень поражённости рыб анизакидами относительно высок. В частности, поражённость сельдевых в Балтийском море около 30 %, а в Северном море достигает 55 - 100%.
Случаи анизакидоза регистрируются во многих странах, но чаще всего в Японии, Корее, Тайване, что связано с распространенной здесь пищевой традицией – употреблять в пищу сырую рыбу. В настоящее время во всем мире, и в том числе в России, широкое распространение получили японские блюда, приготовляемые из сырой рыбы (суши, сашими), и соответственно увеличился риск распространения анизакидоза среди населения других стран и регионов.
Человек заражается анизакидами при употреблении в пищу сырой или недостаточно термически обработанной рыбы и водных беспозвоночных (кальмаров, осьминогов, креветок и других ракообразных и моллюсков).
Личинки анизакид могут способствовать развитию острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и кишечника, которые могут вести к его обструкции.
Инкубационный период от 4 - 6 часов до 7 дней. Клинические проявления анизакидоза неспецифичны: тошнота, рвота, боли в животе, крапивница, лихорадка, диарея.
Болезнь обычно выявляется случайно, например, при эндоскопических исследованиях, биопсии или во время хирургических операций.