Я уже где-то у себя писала, что 14 марта 2015 года в Японии запустили новый синкансэн. Я как раз в этот день оказалась в Канадзаве, так что тоже поучаствовала в общем
дурдоме празднике по поводу данного события.
Вот так встречали всех приезжающих:
читать дальше
Продают билетики:


Реклама быстрой езды:

Украшения-реклама, висящие на станции:

Станция:

А это фонтанчик, который всех приветствует. И еще он время показывает )))


Ну и все радуются:

Японцы не были бы японцами, если бы не навыпускали в честь события кучу-кучу сувениров и тематической продукции.
Водичка:

Пивасик:

И прочая и прочая:




Это внутри. Собственно, ничего особенного )))

А на платформе все как маленькие - стоят, щелкают прибывающие-отбывающие составы. И даже когда те просто стоят. Ну и я, чо!




А это уже на следующий день в Тояме. Продолжение банкета )))






Очередины за билетами продолжаются:




Ну а это моё тематическое бэнто )))


Конечно, из-за события я дважды опоздала (очереди!), из-за чего у меня пропало несколько бесценных часов в той же Тояме, но зато у меня было много времени потолкаться на станциях и на все это посмотреть ))) Тоже не плохо! Тем более что такие мероприятия случаются не каждый день, и уж тем более прикольно там оказаться!
@темы:
Япония,
забавное,
прогулки,
фотки
nifheim, очереди, думаю, всё равно, там каждый занят своим делом.
Какие всё- таки у них кимоно красивые)
Я думала, окончание фразы будет, что ты пошла себе такое же готовить, а ты про палочки!
Кимоно прекрасны! Я там была в одном музее в Канадзаве, где кимоно вручную расписывают, красота необыкновенная! Наснимала там, как сумела, выложу как-нибудь...
Кимоно дорогущие наверное...
Борьщик там, пловчик.
Ну, это тоже целая философия! )))
Ага, дорогущие...
Ага, там ещё одна есть классная,Но она сюда не лезет(
А ещё я могу тортики мастикой украшать, вот...
Я даже не могу представить сколько они могут стоить. Это ведь не фабричный ширпотреб, а тонкая ручная оабота.
Так уменьшить же можно размерчик...
Я даже не могу представить сколько они могут стоить.
Да по-разному. Есть и не очень дорогие, а есть и такие, что стоят несколько миллионов йен...
Ага, попроще )))
Хотя я знаю людей, которые на дух не переваривают японскую еду, им не нравится.
Хотя с японскими продуктами в Москве беда-беда. У нее муж - японец, так он когда в Россию прилетает, по 100 килограмм японской жрачки везет с собой, рис там, дрессинги всякие... Насчет рыбы не знаю, я как-то по приличным ресторанам совсем не хожу в последнее время, может, там с ней все в порядке, но роллы в "Якитории" или там в "Ваби-саби" - это такая же японская кухня, как я - испанский лётчик.
И не только в Москве))) Везде, кроме Японии. По этому в японскую кухню я и не лезу.)))
У нас только в одном месте на весь город можно поесть рамен, и то я не уверена, что это настоящий рамен, а не вариации на тему. А так везде роллы и неясные восточные супы.
А насчет продуктов... Мы в прошлом году ходили на двухдневный мастер-класс по японской кухне, его вела какая-то приглашенная с NHK тётенька (её в ихнем телевизоре часто показывают), так вот, там использовались НАШИ продукты. Ну, только нори, уксус рисовый и заправка для шпината были из Японии. Но и их можно заменить, в принципе. И получилось очень даже съедобно все. Так что тут можно приготовить что-то подобное, если уж совсем тоска замучает по японской кухне.
Гы- гы, мы тёмные, мангой начитанные, поэтому рамэн у нас Японская кухня
если уж совсем тоска замучает по японской кухне.
Я бы не сказала, что я прям тоскую по японской еде, я её настоящую и не ела никогда.))) Но я бы с удовольствием попробовала бы их домашнюю кухню. А вот, что не нравится мне, имбирь маринованный.
Там и рецепты даны, только с ошибками немножко )))
О, а я имбирь люблю! Кладу его во всё )))
Маринованный? Во все? ууууу
Со свежим я сейчас лимонад делаю)
Dasha B, а я ем имбирь, картошку, сосиску, жареное яйцо и имбирь с майонезом
Утащила в закладки, спасибо)))
Пспс, а ты есть на фотках?