Я уже где-то у себя писала, что 14 марта 2015 года в Японии запустили новый синкансэн. Я как раз в этот день оказалась в Канадзаве, так что тоже поучаствовала в общем дурдоме празднике по поводу данного события.
Вот так встречали всех приезжающих:

читать дальше

@темы: Япония, забавное, прогулки, фотки

Комментарии
11.07.2015 в 14:47

nifheim
В Японии же вроде запрещено фотографировать людей, не спросив их разрешения на это? А как быть в случае с очередью? Спрашивать каждого? Или иностранцам многое простительно?
11.07.2015 в 17:33

Joushiki tte, nandeshou ne...
Повезло тебе попасть на открытие - историческое событие, можно сказать :)
11.07.2015 в 17:40

Katinka, ага, внезапно так приобщилась )))

nifheim, очереди, думаю, всё равно, там каждый занят своим делом.
11.07.2015 в 18:11

Love is under your will only.(c)
Очень сложно не фотографировать людей, когда вокруг люди.)
11.07.2015 в 18:42

Vergo, ну так и лезут в кадр! :lol::lol::lol:
11.07.2015 в 22:30

Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку. с
Ну вот, насмотрелась на твоё бенто, теперь сижу сражаюсь с палочками))) Я безнадёжна:small:

Какие всё- таки у них кимоно красивые)
11.07.2015 в 22:36

Dasha B, насмотрелась на твоё бенто
Я думала, окончание фразы будет, что ты пошла себе такое же готовить, а ты про палочки!

Кимоно прекрасны! Я там была в одном музее в Канадзаве, где кимоно вручную расписывают, красота необыкновенная! Наснимала там, как сумела, выложу как-нибудь...
11.07.2015 в 22:42

Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку. с
wakarinikuiiro, неееее, я могу чего- нибудь попроще. Борьщик там, пловчик. А бенто- это ж целая философия)))

Кимоно дорогущие наверное...
11.07.2015 в 22:51

Dasha B, ава у тебя душевная ))) У меня есть статуэточка лягушки, которая в такой же позе валяется. Очччень она мне нравицца!

Борьщик там, пловчик.
Ну, это тоже целая философия! )))

Ага, дорогущие...
11.07.2015 в 22:59

Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку. с
ава у тебя душевная )))

Ага, там ещё одна есть классная,Но она сюда не лезет(

А ещё я могу тортики мастикой украшать, вот...

Я даже не могу представить сколько они могут стоить. Это ведь не фабричный ширпотреб, а тонкая ручная оабота.
11.07.2015 в 23:12

там ещё одна есть классная,Но она сюда не лезет(
Так уменьшить же можно размерчик...

Я даже не могу представить сколько они могут стоить.
Да по-разному. Есть и не очень дорогие, а есть и такие, что стоят несколько миллионов йен...
11.07.2015 в 23:46

Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку. с
А у тебя есть кимоно?)))
11.07.2015 в 23:55

Dasha B, неа! Только юката, да и ту носить некуда )))
11.07.2015 в 23:57

Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку. с
Юката, это что- то попроще, да?
12.07.2015 в 00:04

Dasha B, мух лучше ;-)

Ага, попроще )))
12.07.2015 в 00:34

Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку. с
wakarinikuiiro, ты мне скажи,это у японок традиция такая, "соельки" с обоих сторон челки отпускать? У нас это где- то в детстве моем лохматом было модно, а они до сих пор так делают.
12.07.2015 в 00:38

Dasha B, не знаю даже. Я в прическах японских ничего не смыслю...
12.07.2015 в 16:35

Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
wakarinikuiiro, а у них вкусная еда? Я странным образом в последнее время только едой всерьез интересуюсь :hmm:
12.07.2015 в 16:40

marinachan, мне - вкусно. Есть, конечно, то, что я не ем или ем с оговорками, но в общем и целом - очень вкусно.
Хотя я знаю людей, которые на дух не переваривают японскую еду, им не нравится.
12.07.2015 в 16:47

Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
wakarinikuiiro, я ела в Москве, но подозреваю, что это совсем не то. Рыбу сырую я бы точно есть не стала, а вот все остальное мне очень даже интересно.
12.07.2015 в 16:57

marinachan, ну, мы вот в пятницу с подругой опять ели в "Марукамэ", удон там вполне себе съедобен.
Хотя с японскими продуктами в Москве беда-беда. У нее муж - японец, так он когда в Россию прилетает, по 100 килограмм японской жрачки везет с собой, рис там, дрессинги всякие... Насчет рыбы не знаю, я как-то по приличным ресторанам совсем не хожу в последнее время, может, там с ней все в порядке, но роллы в "Якитории" или там в "Ваби-саби" - это такая же японская кухня, как я - испанский лётчик.
12.07.2015 в 17:03

Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку. с
Хотя с японскими продуктами в Москве беда-беда.

И не только в Москве))) Везде, кроме Японии. По этому в японскую кухню я и не лезу.)))
У нас только в одном месте на весь город можно поесть рамен, и то я не уверена, что это настоящий рамен, а не вариации на тему. А так везде роллы и неясные восточные супы.
12.07.2015 в 17:14

Dasha B, рамэн - китайская типа кухня )))
А насчет продуктов... Мы в прошлом году ходили на двухдневный мастер-класс по японской кухне, его вела какая-то приглашенная с NHK тётенька (её в ихнем телевизоре часто показывают), так вот, там использовались НАШИ продукты. Ну, только нори, уксус рисовый и заправка для шпината были из Японии. Но и их можно заменить, в принципе. И получилось очень даже съедобно все. Так что тут можно приготовить что-то подобное, если уж совсем тоска замучает по японской кухне.
12.07.2015 в 17:21

Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку. с
рамэн - китайская типа кухня )))

Гы- гы, мы тёмные, мангой начитанные, поэтому рамэн у нас Японская кухня:lol::lol::lol: Но с китайской думаю чуть получше.

если уж совсем тоска замучает по японской кухне.

Я бы не сказала, что я прям тоскую по японской еде, я её настоящую и не ела никогда.))) Но я бы с удовольствием попробовала бы их домашнюю кухню. А вот, что не нравится мне, имбирь маринованный.:-D
12.07.2015 в 17:34

Dasha B, вот, нашла - тогда про нас целый репортаж даже написали jpfmw.ru/ru/events-archive/2-x-dnevnyij-master-...
Там и рецепты даны, только с ошибками немножко )))

О, а я имбирь люблю! Кладу его во всё )))
12.07.2015 в 17:37

marinachan, Dasha B, вот еще ссылочка одна www3.nhk.or.jp/nhkworld/cooking/russian/index.h..., может, заинтересует.
12.07.2015 в 17:39

Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку. с
wakarinikuiiro, О, а я имбирь люблю! Кладу его во всё )))

Маринованный? Во все? ууууу

Со свежим я сейчас лимонад делаю)
12.07.2015 в 17:41

Dasha B, свежий. Но маринованный тоже люблю.
12.07.2015 в 17:42

Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
wakarinikuiiro, я читала, что наши суши - это американская вариация на тему сасими, а сасими - с сырой рыбой. К сырой у меня подозрение на тему "глисты", и класс ресторана тут не важен. А что в Марукамэ есть смысл заказать? Удон - это лапша вроде, да, пшеничная?

Dasha B, а я ем имбирь, картошку, сосиску, жареное яйцо и имбирь с майонезом :facepalm:. Еще и огурец маринованный могу сверху.
12.07.2015 в 17:44

Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку. с
вот еще ссылочка одна www3.nhk.or.jp/nhkworld/cooking/russian/index.h..., может, заинтересует.

Утащила в закладки, спасибо)))

Пспс, а ты есть на фотках?;-)