Зашел тут у нас недавно разговор про новогодние всякие салатики. А мне как раз попался на глаза рецепт закусок из авокадо. И вот загорелось мне их испробовать, значит. На Новый год, ага. Но не утерпела. Решила, что попробую заранее, а то вдруг вообще несъедобно.
Ну и вот, сегодняшний ужин:

Рецепт слеганца модернизировала, но, думаю, на вкус это никак не повлияло (в рецепте авокадо было с кожурой, здесь я ее почистила, чтобы удобней было вилкой и ножом это дело есть).
В общем, очень вкусно получается. И сытно. Я с этих двух половинок обожралась по самое не могу. Так что если это подавать на новогодний стол, то больше уже ничего и не надо. Кроме брюта, конечно!
:-)
Ну и вот, сегодняшний ужин:

Рецепт слеганца модернизировала, но, думаю, на вкус это никак не повлияло (в рецепте авокадо было с кожурой, здесь я ее почистила, чтобы удобней было вилкой и ножом это дело есть).
В общем, очень вкусно получается. И сытно. Я с этих двух половинок обожралась по самое не могу. Так что если это подавать на новогодний стол, то больше уже ничего и не надо. Кроме брюта, конечно!
:-)
Выглядят очень празднично! И сочные!
И авокадо эти что надо. И мягкие, и в то же время в кашу не разваливаются. Редко такое бывает - они или деревянные совсем, или как пюре. А эти вот удачные такие попались. Прям как по заказу. )))
Мои последние были деревянные совсем. Я их брала в салат довольно странной рецептуры.
Правда на общие вкусовые качества это не повлияло, в результате.
Авокадо, помидоры, копченое мясо и фасоль.....?????
Согласна на все 100!
Постараюсь завтра сочные найти - что бы вот так выложить....с начинкой.
На Рождество можно.
Какое там меню - придем вечером голодные и замерзшие, съедим все, что под руку попадется...
Должно быть красиво и эстетично!..
Ага, утром, проснусь и придумаю
что нибудь такое. Эстетичное. Яйца в подставке из ананасов, что бы не сразу съел, а подумал хорошенько - съедобные ли они вообще?
Если я настрогаю, оно само зальет майонезом и съест! Сделаю полуфабрикат голубцов и фаршированных перцев. Фарш сырой, так что это сильно на потом.
В этом году модно с куриным мясом? А то в прошлый раз все были с колбасой.
Я за модой на салаты не слежу ))) Я вообще салаты с майонезом и колбасой как-то не...
Хотя люблю сырокопченую колбасень, просто пожевать. Особенно вкусно, когда с кофе... Ням!
Я из вредности.
На работе все так серьёзно это обсуждают - всякие модные салаты. Ну и мне нужно свои пять копеек вставить. Но, по моему, они уже поняли, что я их рецептами собственного сочинения просто разыгрываю.
Ну, я развлекаясь за счёт коллег иногда. Можно сказать, что отдыхаю. Они такие серьёзные и почти все - старше меня. Обсудить еду - хороший способ прийти к взаимопониманию.
Правда, один раз я совсем перегнула палку, предложив салат с кальмарами, мидиями , рисом и мандаринами.Плюс соус из белого сухого вина. Все так странно на меня посмотрели.
Я его изобрела просто там - во время разговора. Это теперь они уже поняли, что у меня такое чувство юмора. А тога принимали все серьёзно.Да, салат с мидиями - далёк от классических образцов в нашей местности.
Причём они хороши в салате!
Но с мандаринами....как то даже я сомневаюсь....
Вот кого бы только им угостить на прбу? Мужа как то жалко, кошка такое не ест....
Может, свекру повезёт с этим салатиком....
Первые же:
bookitut.ru/Velikolepnye-salaty-iz-ryby-i-morep...
www.kulina.ru/articles/35929/
cooking.ru/cats/cooking/snacks/Salads/sea_prod/...
Господи! Я - экстрасенс! Читаю рецепты прямо из информационного поля!
Прямо с белым вином! Красота!
Значит можно есть.....
За эти 2 года мне и в голову не пришло его проверить!