В каждом регионе Японии производятся свои сладости, которые являются, можно сказать, его лицом. Вот, например, в Тохоку, в Сэндае, в частности, делают сладкую пасту из зеленых бобов эдамамэ, называется дзунда, которую потом добавляют в различные сладости в виде начинки, посыпки, смешивают, взбалтывают, поливают и т.п.
Например, есть дзунда-моти. Их продают и поштучно, можно съесть сразу, на месте, а можно купить упакованные в коробочку.
Вместе с моим стаканчиком с дзунда-моти затесалась банка чухая, пусть будет, но про чухай я как-нибудь в другой раз напишу.


Мороженое из дзунды:

А это дзунда-мандзю:

Еще с этой фирмешной штучкой делают шоколадки:

И Kit-Kat (фотка из интернета )))

Самое съедобное из всего этого дзунда-мандзю и шоколадки. А вот дзунда-моти слишком уж сладкие. Все аж слипается. Хотя с зеленым чаем ничего так. Ну и мороженое со вкусом бобов эдомамэ тоже весьма специфическое. Правда, через какое-то время уже перестаешь обращать на это внимание, лопаешь как обычное мороженое. Ну а в шоколадках, если честно, оно вообще практически никак не ощущается. Так, по приколу.)))
Ну и вот нашла видео, как делают дзунда-моти. Замумукаешься чистить эти бобы...
Например, есть дзунда-моти. Их продают и поштучно, можно съесть сразу, на месте, а можно купить упакованные в коробочку.
Вместе с моим стаканчиком с дзунда-моти затесалась банка чухая, пусть будет, но про чухай я как-нибудь в другой раз напишу.


Мороженое из дзунды:

А это дзунда-мандзю:

Еще с этой фирмешной штучкой делают шоколадки:

И Kit-Kat (фотка из интернета )))

Самое съедобное из всего этого дзунда-мандзю и шоколадки. А вот дзунда-моти слишком уж сладкие. Все аж слипается. Хотя с зеленым чаем ничего так. Ну и мороженое со вкусом бобов эдомамэ тоже весьма специфическое. Правда, через какое-то время уже перестаешь обращать на это внимание, лопаешь как обычное мороженое. Ну а в шоколадках, если честно, оно вообще практически никак не ощущается. Так, по приколу.)))
Ну и вот нашла видео, как делают дзунда-моти. Замумукаешься чистить эти бобы...
Можно самим сделать, кстати. Бобы эти продаются в японском магазине. Только уже сваренные. Моти замороженные тоже. Ну а дальше по рецепту...
Мороженное из бобов - это сильно!
Мороженное с селедкой?
И на основе молока???!!!!!!!
(Теперь я понимаю моих любимых героев.....по полной программе! Вот скушаешь такой десерт - молоко с селедочкой и мировосприятие точно изменится....бедняга Наоэ...все от таковской еды случилось!)
Нооэ за свою четырехсотлетнюю нелегкую жизнь, небось и не такое ел! ))
И я о том!
Но мороженное с селедкой его явно доконало....последняя капля, так сказать....
А паста аппетитная такая, зелёненькая)))
Сильно хочу попробовать из красных бобов, забыла как называется... они эту пасту в булки запихивают)))
А паста аппетитная такая, зелёненькая)))
Я вот эдамамэ люблю когда они в обычном своем состоянии - в стручке. И сварены в подсоленной водичке )))
wakarinikuiiro, да, думаю, в таком виде они бы мне больше понравились))) Они по вкусу спаржу не напоминают?