В каждом регионе Японии производятся свои сладости, которые являются, можно сказать, его лицом. Вот, например, в Тохоку, в Сэндае, в частности, делают сладкую пасту из зеленых бобов эдамамэ, называется дзунда, которую потом добавляют в различные сладости в виде начинки, посыпки, смешивают, взбалтывают, поливают и т.п.
Например, есть дзунда-моти. Их продают и поштучно, можно съесть сразу, на месте, а можно купить упакованные в коробочку.
Вместе с моим стаканчиком с дзунда-моти затесалась банка чухая, пусть будет, но про чухай я как-нибудь в другой раз напишу.




Мороженое из дзунды:


А это дзунда-мандзю:


Еще с этой фирмешной штучкой делают шоколадки:


И Kit-Kat (фотка из интернета )))


Самое съедобное из всего этого дзунда-мандзю и шоколадки. А вот дзунда-моти слишком уж сладкие. Все аж слипается. Хотя с зеленым чаем ничего так. Ну и мороженое со вкусом бобов эдомамэ тоже весьма специфическое. Правда, через какое-то время уже перестаешь обращать на это внимание, лопаешь как обычное мороженое. Ну а в шоколадках, если честно, оно вообще практически никак не ощущается. Так, по приколу.)))

Ну и вот нашла видео, как делают дзунда-моти. Замумукаешься чистить эти бобы...


@темы: ида, японское

Комментарии
28.01.2016 в 00:34

Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Сладкие бобы, обалдеть... Хочу попробовать.
28.01.2016 в 00:41

marinachan, да, оригинально. Хотя бы ради любопытства надо вкусить )))

Можно самим сделать, кстати. Бобы эти продаются в японском магазине. Только уже сваренные. Моти замороженные тоже. Ну а дальше по рецепту...
28.01.2016 в 01:15

Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Не, мне готовить - только продукты портить, лучше денег накопить и в Японию съездить)))
28.01.2016 в 01:23

marinachan, эт да, лучше съездить. Там вкуснее )))
28.01.2016 в 11:31

wakarinikuiiro,
Мороженное из бобов - это сильно!
28.01.2016 в 13:32

o0413olga, оно и с селедкой бывает. Так что бобы - это еще цветочки...
28.01.2016 в 15:00

wakarinikuiiro,
Мороженное с селедкой?
И на основе молока???!!!!!!!
(Теперь я понимаю моих любимых героев.....по полной программе! Вот скушаешь такой десерт - молоко с селедочкой и мировосприятие точно изменится....бедняга Наоэ...все от таковской еды случилось!)
28.01.2016 в 21:42

nifheim
бедняга Наоэ...все от таковской еды случилось!

Нооэ за свою четырехсотлетнюю нелегкую жизнь, небось и не такое ел! ))
28.01.2016 в 22:15

nifheim,
И я о том!
Но мороженное с селедкой его явно доконало....последняя капля, так сказать....
29.01.2016 в 01:02

Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку. с
Ну, вы даёте, девчонки))) Они ж японцы и под такие изыски генетически заточены)))

А паста аппетитная такая, зелёненькая)))
Сильно хочу попробовать из красных бобов, забыла как называется... они эту пасту в булки запихивают)))
29.01.2016 в 01:08

Dasha B, красная паста называется "анко", а булки - анпан.

А паста аппетитная такая, зелёненькая)))
Я вот эдамамэ люблю когда они в обычном своем состоянии - в стручке. И сварены в подсоленной водичке )))
29.01.2016 в 11:00

Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку. с
Я вот эдамамэ люблю когда они в обычном своем состоянии - в стручке. И сварены в подсоленной водичке )))

wakarinikuiiro, да, думаю, в таком виде они бы мне больше понравились))) Они по вкусу спаржу не напоминают?
29.01.2016 в 12:51

Dasha B, скорее как фасоль зеленая.
29.01.2016 в 13:38

Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку. с
О, тогда это вкусно)))