Итак, Ёнэдзава.
Около станции:

читать дальше
Как обычно, на привокзальной площади обязательно присутствует замысловатая скульптура:

Небольшой музейчик, где выставлены оружие и доспехи воинов, и где можно набрать кучу маленьких шлемиков из оригами на память.

Пустынный такой городок:

А эта речка знаменита тем, что каждую весну здесь отыгрывают битву при Каванакадзиме, и тогда там кишмя кишит народ.




Указатель: прямо - захоронение Кагэкацу, налево - Уэсуги-дзиндзя, куда я, собственно, и иду дальше.













Ну вот наш папа-Кэнсин!


Ну а этонаши два брата-акробата Уэсуги Кагэкацу и его дружбан Наоэ Канэцугу:

Вообще говоря, первый замок на этом месте датируется 1238 годом, когда Нагаи Токихиро стал владельцем региона Дэва. Нагаи продолжали править в течение примерно 150 лет, пока на смену им не пришли Датэ. Так что это место знаменито еще и тем, что здесь родился Датэ Масамунэ, о чем свидетельствует вот эта надпись:

Памятник Уэсуги Ёдзану (1751–1822).
Среди дошедших до нас высказываний Ёдзана есть слова: «Там где есть желание, появится и возможность». Он смог вселить уверенность в своих вассалов и крестьян: «у нас все получится», «мы обязательно восстановим свои земли», с помощью своей мудрости он смог привести свою провинцию к возрождению.







В этой сокровищнице хранится знаменитая чаша из перегородчатой эмали, из которой любил пить сакэ Кэнсин. ))) Но фотографировать внутри нельзя.





Вот, собственно, и сама дзиндзя:

















Ооо, а вот это чудо-здание - музей Уэсуги. В нем просто туча места и полтора экспоната. В том числе две золотые ширмы, на которых изображен Киото с высоты птичьего полета (Kano Eitoku, 1574), которые Нобунага подарил Кэнсину. Там же показывают фильмец, где сначала рисунок, а потом это все оживает, фигурки начинают двигаться и нам показывают типа жизнь того времени.
Еще там есть интерактивные экспонаты, можно пострелять из ружья (и меня победили две японские бабули, которые оказались очень даже меткими), можно посмотреть всякую фигню типа старых свитков и каких-то черепков. А больше там делать совершенно нечего. Мне, правда, "повезло" - там работала выставка про Мумми-троллей, так что можно было еще порассматривать гравюры и прочие игрушки. Но гравюры фотать было нельзя, а фотки макетов с домами мумриков не удались. И, кстати, на мумриках была просто толпа народу, пришлось даже в очереди постоять. ))) В отличие от остальных залов, где бродило три человека, я и те две бабуленции.


Это, на самом деле, ресторанчик:

Дальше у нас - Касугасанринсэндзи. Это храм, который "перевезли" из Касугаямы, когда Кагэкацу сослали в Ёнэдзаву. Они туда даже балки притащили со старого места. И меня там отловил местный священник, ужасно был рад хоть какой-то живой душе, еще больше обрадовался, что я смотрела ТэнТиДзин (там прямо в храме висят портреты актеров и кадры со съемок и из дорамы), долго таскал меня там по закоулкам кладбища (я-то хотела посмотреть там все по-быстрому и бежать дальше, к Кагэкацу, но неудобно было бросить такого радушного дедулю, так что на дворе постепенно стемнело и вообще бежать уже потом не было смысла, т.к. все закрывалось.)

Могилки Осэн и Наоэ Канэцугу:





Здесь похоронена маманя Кагэкацу, Сэнтоин:






Так как я уже безнадежно опоздала к Кагэкацу, то по дороге завернула в торговый центр подкрепиться и вообще:

Ну а дальше уже чисто для очистки совести, т.к. все закрыто:





Данный знак, 愛 (любовь), который носил на себе Канэцугу, является "визитной карточкой" Ёнэдзавы:

Улицы старого квартала:

Ну вот такая вот была Ёнэдзава.
На обратном пути я опоздала на свой синкансэн, на котором должна была вернуться в Сэндайку через Фукусиму, в итоге мне пришлось ехать на футсурэсся через Ямагату, ехали мы оччень долго, плюс еще долго стояли на путях - машинист объявил, что предыдущий скоростной поезд сбил иносиси (кабанчика), и мы будем ждать, пока того соскребут с путей, как назло было еще очень холодно и я околела вусмерть (еще один урок - куртка лишней не бывает!), в общем, добралась до гостиницы уже глубокой ночью. Но все равно было здорово!
Около станции:

читать дальше
Как обычно, на привокзальной площади обязательно присутствует замысловатая скульптура:

Небольшой музейчик, где выставлены оружие и доспехи воинов, и где можно набрать кучу маленьких шлемиков из оригами на память.

Пустынный такой городок:

А эта речка знаменита тем, что каждую весну здесь отыгрывают битву при Каванакадзиме, и тогда там кишмя кишит народ.




Указатель: прямо - захоронение Кагэкацу, налево - Уэсуги-дзиндзя, куда я, собственно, и иду дальше.













Ну вот наш папа-Кэнсин!


Ну а это

Вообще говоря, первый замок на этом месте датируется 1238 годом, когда Нагаи Токихиро стал владельцем региона Дэва. Нагаи продолжали править в течение примерно 150 лет, пока на смену им не пришли Датэ. Так что это место знаменито еще и тем, что здесь родился Датэ Масамунэ, о чем свидетельствует вот эта надпись:

Памятник Уэсуги Ёдзану (1751–1822).
Среди дошедших до нас высказываний Ёдзана есть слова: «Там где есть желание, появится и возможность». Он смог вселить уверенность в своих вассалов и крестьян: «у нас все получится», «мы обязательно восстановим свои земли», с помощью своей мудрости он смог привести свою провинцию к возрождению.







В этой сокровищнице хранится знаменитая чаша из перегородчатой эмали, из которой любил пить сакэ Кэнсин. ))) Но фотографировать внутри нельзя.





Вот, собственно, и сама дзиндзя:

















Ооо, а вот это чудо-здание - музей Уэсуги. В нем просто туча места и полтора экспоната. В том числе две золотые ширмы, на которых изображен Киото с высоты птичьего полета (Kano Eitoku, 1574), которые Нобунага подарил Кэнсину. Там же показывают фильмец, где сначала рисунок, а потом это все оживает, фигурки начинают двигаться и нам показывают типа жизнь того времени.
Еще там есть интерактивные экспонаты, можно пострелять из ружья (и меня победили две японские бабули, которые оказались очень даже меткими), можно посмотреть всякую фигню типа старых свитков и каких-то черепков. А больше там делать совершенно нечего. Мне, правда, "повезло" - там работала выставка про Мумми-троллей, так что можно было еще порассматривать гравюры и прочие игрушки. Но гравюры фотать было нельзя, а фотки макетов с домами мумриков не удались. И, кстати, на мумриках была просто толпа народу, пришлось даже в очереди постоять. ))) В отличие от остальных залов, где бродило три человека, я и те две бабуленции.


Это, на самом деле, ресторанчик:

Дальше у нас - Касугасанринсэндзи. Это храм, который "перевезли" из Касугаямы, когда Кагэкацу сослали в Ёнэдзаву. Они туда даже балки притащили со старого места. И меня там отловил местный священник, ужасно был рад хоть какой-то живой душе, еще больше обрадовался, что я смотрела ТэнТиДзин (там прямо в храме висят портреты актеров и кадры со съемок и из дорамы), долго таскал меня там по закоулкам кладбища (я-то хотела посмотреть там все по-быстрому и бежать дальше, к Кагэкацу, но неудобно было бросить такого радушного дедулю, так что на дворе постепенно стемнело и вообще бежать уже потом не было смысла, т.к. все закрывалось.)

Могилки Осэн и Наоэ Канэцугу:





Здесь похоронена маманя Кагэкацу, Сэнтоин:






Так как я уже безнадежно опоздала к Кагэкацу, то по дороге завернула в торговый центр подкрепиться и вообще:

Ну а дальше уже чисто для очистки совести, т.к. все закрыто:





Данный знак, 愛 (любовь), который носил на себе Канэцугу, является "визитной карточкой" Ёнэдзавы:

Улицы старого квартала:

Ну вот такая вот была Ёнэдзава.
На обратном пути я опоздала на свой синкансэн, на котором должна была вернуться в Сэндайку через Фукусиму, в итоге мне пришлось ехать на футсурэсся через Ямагату, ехали мы оччень долго, плюс еще долго стояли на путях - машинист объявил, что предыдущий скоростной поезд сбил иносиси (кабанчика), и мы будем ждать, пока того соскребут с путей, как назло было еще очень холодно и я околела вусмерть (еще один урок - куртка лишней не бывает!), в общем, добралась до гостиницы уже глубокой ночью. Но все равно было здорово!
@темы: Япония, околомиражное, прогулки, фотки
Ёнэдзава напиминает наши пригороды. Цивилизация только входит там в свои права.
В таких городках нет ночной жизни. Как стемнеет - так все вымирает.
Так в этом вся прелесть
ууу, отжали ваши Уэсуги нашу Ёнэдзаву, проклятые!блин, а все же есть где пошататься. я как проспект их смотрела, все сомнениями терзалась, наберется ли в городке исторических мест или они вынесли всё...
странные у них ступы - в дырочку
блин, а все же есть где пошататься.
И вот мне даже целого дня не хватило! Не, если нестись бегом-бегом и нигде не зависать, как я, то можно успеть, в принципе...
странные у них ступы - в дырочку
Да, я вот тоже озадачилась. Интересно, почему. Если встретится информация на эту тему - делись. )))
nifheim, туда хорошо приезжать в гости погулять. Но жить?! Я бы взвыла.
Если встретится информация на эту тему - делись. ))) окай! надо будет Галининых приятелей-священников попинать нежно)))
надо-надо!
Эх, а мне и попинать некого! Т_Т А так хочется
попросветлятьсяпопросвещаться!Памятники на кладбище - совсем как маленькие домики. В этом что то есть.
А Кагекацу знает, наверное, что ты из "противоположного лагеря". Задержал тебя на подходе силами того священника (думаю, что застеснялся ).Вот ты и не попала к нему.
Интересное местечко.
Столько было крови пролито за власть в Этиго. Сколько лишних слов сказано. И в результате оказалось они (Кагекацу и Канецугу) в какой то Ёнэдзаве заштатной.....
(И еще Кенсина туда подсадили зачем то. Который об этой Ёнэдзаве вообще ни сном, ни духом.
Судя по лицу изваяния,Кенсин то ли беспробудно пил всю свою жизнь, то ли был генетическим монголом....)
я могу за двоих пинать, только меня тоже пинать надо)))
o0413olga, А Кагекацу знает, наверное, что ты из "противоположного лагеря"
Застеснялся )))
Не, ну а что, я его хотела навестить, а получился Канэцугу, который вообще ни разу не наш человек, блин!
Кагекацу вообще - не популярный какой то.
Вот на мумриков тысячами ходят люди. И это - в исторической гавани Уэсуги.
вся слава досталась Кэнсину... Закон сохранения...
Вот на мумриков тысячами ходят люди.
ну, японцы же люди современные и любят разные мимимишки. ))) Что им эти сражения?!
Да, даже скульптуру установили в месте, которое не имеет к нему никакого отношения (и лицо у этой скульптуры - соответствующее месту)
про разницу в дырочках пока ничего не сказали)
ничего себе!
А на других кладбищах, интересно, душа как погулять выходит? Там же нет дырочек?
Прям интригует.
Спасибо!
правильно, кстати, заметили тут, что это домики - они и есть домики, как синтоистская кумирня
Повезло, что есть те, у кого можно все выяснить! )))