Второй раз пытаюсь делать печеньки по рецепту ниже.
В первый раз делала все, как было написано. В итоге с чаем вышли коричневыми (температура высоковата была), с лимоном - не получились вообще, потому что не взошли, а само тесто было жидким, как на оладьи, и формировать шарики из него было невозможно, выкладывала ложкой.
Но было очень вкусно, особенно чайные.
Сегодня попробовала сделать их еще раз.
Итог:

Чайные уже не такие коричневые (пекла при температуре 160 градусов 10 минут), но все равно далеки от тех зеленых, какие получились у Aichelle.
Ну а в лимонное тесто было добавлено не 2, а 4 ложки рисовой муки и немного разрыхлителя. Но оно все равно осталось белым, мохнатым, видны творожинки, и не взошло, хотя формировать вполне можно было и руками. Но липучее, да.
В общем, не знаю, как получить такую красоту, как у Aichelle. Научите меня! Хочу, чтобы были зелененькие и желтенькие! Т_Т
И да, чайные получаются офигенно вкусными! Если бы они еще были такими ярко-зелеными, было б совсем хорошо...
В первый раз делала все, как было написано. В итоге с чаем вышли коричневыми (температура высоковата была), с лимоном - не получились вообще, потому что не взошли, а само тесто было жидким, как на оладьи, и формировать шарики из него было невозможно, выкладывала ложкой.
Но было очень вкусно, особенно чайные.
Сегодня попробовала сделать их еще раз.
Итог:

Чайные уже не такие коричневые (пекла при температуре 160 градусов 10 минут), но все равно далеки от тех зеленых, какие получились у Aichelle.
Ну а в лимонное тесто было добавлено не 2, а 4 ложки рисовой муки и немного разрыхлителя. Но оно все равно осталось белым, мохнатым, видны творожинки, и не взошло, хотя формировать вполне можно было и руками. Но липучее, да.
В общем, не знаю, как получить такую красоту, как у Aichelle. Научите меня! Хочу, чтобы были зелененькие и желтенькие! Т_Т
И да, чайные получаются офигенно вкусными! Если бы они еще были такими ярко-зелеными, было б совсем хорошо...
21.08.2016 в 14:13
Пишет Aichelle:Воскресные печеньки с чаем маття, лимоном и изюмом! ^^URL записи
Да будут печеньки!))
1. Печенье с зеленым чаем
100 г сливочного масла комнатной температуры
170 г муки
60 г сахара (или заменитель в эквиваленте)
1 кофейная ложка разрыхлителя
1 яйцо
ваниль - 2 г
15 г чая маття
горсть изюма
щепотка соли
1. Смешать масло, сахар, ваниль, яйца, соль.
2.Добавить муку, разрыхлитель, пудру маття.
3. Поставить тесто на полчаса в холодильник на полчаса.
4. Сформировать шарики.
5. Выпекать при 170-180 градусах 10-12 минут.
***
2. Печенье с лимоном
1 пачка обезжиренного творога
2 ст.л. муки (здесь везде использовалась рисовая мука)
1 яйцо
50 г сахара
цедра одного лимона
сок половины лимона
***
3. Печенье с изюмом - в Печенье с лимоном всыпать изюм и перемешать. ^^
Печенье с зеленым чаем вдохновлено этим замечательным каналом на ютуб: www.youtube.com/user/LudaEasyCook/videos
а) добавила пшеничной хоть две ложки
б) творог прогнала через блендер. причем, несколько раз. причем исходно ОЧЕНЬ СУХОЙ творог (лучше бабкин, который вообще пластами отслаивается)
в)
вообще б не пекла, потому что творожники, фуу меня маття тоже желтеет при выпечке. чем выше температура - тем желтее. я крутила такие штуки на основе бисквита и кекса, там температура выпечки выше и печь дольше.
по сути дела, она на чайных дает песочное тесто, только сует туда яйцо. думаю, можно поиграть с температурой и временем выпечки.
попробуй заменить разрыхлитель на соду - в случае с лимонным она погасится лимонным соком. а из чайных я бы вообще его убрала (и яйцо тоже, наверное) - и так вполне нормально, будут плоские классические песочные.
Кстати, я пшеничную муку в творожные в прошлый раз добавляла. Ну, обычные булочки вышли, вкусно, но не то совсем.
И я люблю с творогом. Моя маманька раньше часто пекла такие, у меня нацукасий. ))))
и унылоно блендер обязательно, не будет такой консистенции от магазинного рассыпчатого творога без блендера, хоть убейся. может, кстати, и поможет равномернее распределить муку.
еще может быть, что печеньку просто тупо выкладывали ложечкой и так пекли
ой, я творог почти всегда только в соленом виде. мои тоже его пекли-запекали и с тех пор у меня обратная твоей реакция)))
хотя, наши фермеры стали продавать нечто, что они называют "запеканка", но это явно вариант чизкейка с минимальной термообработкой творога - и вот тут я ПОПАЛА
Как и чайные нифига не ярко-зеленые...
Кстати, 60 грамм сахара в них - это много. Для меня ))) В прошлый раз я меньше сахара клала, и они мне понравились больше, хотя и были более коричневыми.
Ммм! Запеканка! Обожжаю!
обычный пачечный миксером до такого состояния не разбить. или у вас творог другой, или я не знаю. ни разу без комков не бывало, сколько я из-за этого страдала, когда крем готовила! а на фото - равномерная консистенция. может, миксер какой адов
С другой стороны - интересно поэкспериментировать.
но я помню, как сама добивалась зеленого цвета кекса
Добилась?
это я про "собачатину второго сорта" цитирую)))
Он за 800 йен где-то.
Ты какой покупаешь обычно?
я себе покупаю, как дурочка, в Рёандзи, там с золотишком - чисто друзей развлечь, потому что у меня даже венчика нет, я миксером взбиваю
Этот мой венчиком взбивать не надо, он растворимый, специально для выпечки и напитков. Поэтому цвет не идет...
А вообще надо купить, конечно, при случае )))