00:14

Люди, хэлп.
Вот есть рецепт печенья. Пишут, что для теста надо 300 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры и 2 желтка.
А потом пишут: "смешайте ингредиенты для теста, замесите и поставьте тесто в холодильник".
Масло в каком виде надо к муке присоединять? "Растопить и добавить" или "порубить и добавить"? Как это обычно делается?
Сначала мне показалось, что легкий рецепт, осилю. Теперь понимаю, что это выше моего разумения... ТТ

@темы: ида

Комментарии
01.04.2017 в 00:20

Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
Масло порубить и смешивать с остальными ингредиентами.
01.04.2017 в 00:28

Love is under your will only.(c)
Мы во всех пиченьках на масле его комнатной температуры пользовали. То есть когда оно уже мягкое, какое-то время без холодильника полежавшее.
01.04.2017 в 00:34

Vergo, я вот уже больше склоняюсь к тому, что масло должно быть из холодильника. Судя по тому, что потом тесто надо обратно в холодильник пихать, то принцип тот же, как в песочном тесте.
Хотя сначала была мысль комнатной температуры его туда зафигачить.
В общем, надо поэкспериментировать. Сначала попробую "порубить". Посмотрим, что получится.

Я тот еще пекарь! :-D
01.04.2017 в 00:36

А обязательно масло надо? Или маргарин тоже подойдет? У меня есть какой-то специальный кулинарный...
01.04.2017 в 00:42

Love is under your will only.(c)
wakarinikuiiro, мягкое как по мне проще замешивать. но я тоже тот еще пекарь, один раз пекла имбирное, и то увлеклась с солью. благо они мне были нужны для того, чтобы их фотографировать, а не есть:lol:
01.04.2017 в 00:44

Ничто так не портит характер, как высшее образование
если будешь рубить - лучше фактура (такая с дырочками). если будешь мягкое вмешивать - легче замесится. подходит всё, но чем хуже масло, тем равномерней и унылей печенька.
01.04.2017 в 00:51

ahotora, ой. а что такое фактура с дырочками? На терке натереть?
То есть лучше масло... Эх, придется опять в магазин тащиться покупать...

Vergo, это тоже будет имбирное, но тут какая-то готовая смесь для этого, надо ее всыпать потом после желтков. Я просто люблю все имбирное, поэтому не устояла перед смесью...
01.04.2017 в 09:18

Ничто так не портит характер, как высшее образование
wakarinikuiiro, ты когда песочное печенько ломаешь, у тебя на срезе что? правильно - такая слоистая дырчатая структура. если ты рубишь холодное, масло растапливается неравномерно и дает эти дырки. если ты размешиваешь теплое, распределяется более равномерно и дырочек особых нет. то есть оно потечет, конечно, и все равно сделает полости - но не так.

я вообще больше на масло ориентируюсь. маргарины нынче дико химические, мне своего живота жалко. а кулинарный жир легко делается и дома - смешением масла, подсолнечного масла и смальца. и он, мягко говоря, маргарина в разы лучше
01.04.2017 в 10:22

ahotora, ООО!!! Я сейчас столько нового от тебя узнала! Спасибо!
Теперь дело осталось за малым - сделать таки эти печеньки в ближайшее время. ))) Интересно, получатся ли они похожими на картинку на обложке этой смеси... )))
01.04.2017 в 11:07

Ничто так не портит характер, как высшее образование
wakarinikuiiro, горький личный опыт:lol:
01.04.2017 в 11:22

ahotora, а то!
Потом расскажу, что получится. )))
01.04.2017 в 11:35

Ничто так не портит характер, как высшее образование
wakarinikuiiro, давай!)