Люди, хэлп.
Вот есть рецепт печенья. Пишут, что для теста надо 300 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры и 2 желтка.
А потом пишут: "смешайте ингредиенты для теста, замесите и поставьте тесто в холодильник".
Масло в каком виде надо к муке присоединять? "Растопить и добавить" или "порубить и добавить"? Как это обычно делается?
Сначала мне показалось, что легкий рецепт, осилю. Теперь понимаю, что это выше моего разумения... ТТ
Вот есть рецепт печенья. Пишут, что для теста надо 300 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры и 2 желтка.
А потом пишут: "смешайте ингредиенты для теста, замесите и поставьте тесто в холодильник".
Масло в каком виде надо к муке присоединять? "Растопить и добавить" или "порубить и добавить"? Как это обычно делается?
Сначала мне показалось, что легкий рецепт, осилю. Теперь понимаю, что это выше моего разумения... ТТ
Хотя сначала была мысль комнатной температуры его туда зафигачить.
В общем, надо поэкспериментировать. Сначала попробую "порубить". Посмотрим, что получится.
Я тот еще пекарь!
То есть лучше масло... Эх, придется опять в магазин тащиться покупать...
Vergo, это тоже будет имбирное, но тут какая-то готовая смесь для этого, надо ее всыпать потом после желтков. Я просто люблю все имбирное, поэтому не устояла перед смесью...
я вообще больше на масло ориентируюсь. маргарины нынче дико химические, мне своего живота жалко. а кулинарный жир легко делается и дома - смешением масла, подсолнечного масла и смальца. и он, мягко говоря, маргарина в разы лучше
Теперь дело осталось за малым - сделать таки эти печеньки в ближайшее время. ))) Интересно, получатся ли они похожими на картинку на обложке этой смеси... )))
Потом расскажу, что получится. )))