понедельник, 03 июля 2017
Дальше путь наш лежал к Дайсэну - одной из самых знаменитых гор Японии и самой высокой в регионе Тюгоку.
Тык:
Рисовые поля и Дайсэн за ними из окна вагона электрички:



Паровозик, который нас вёз:

Привокзальная площадь Дайсэн-гути. Собственно, Дайсэн уже недалеко:

Карта местности:

Очередная укатайка:

Гора Дайсэн с давних времен считалась пристанищем богов. Там самая чистая вода и самый чистый воздух. И она красива в любое время года.
Храм Дайсэн-дзи — это пышный древний храм, имеющий несколько построек, разбросанных по склонам.
Его возвели почти 1300 лет назад, в период Нара, и вплоть до 16-го века он процветал, будучи особым главным храмом школы Тэндай-сю.
Но старое здание главного павильона сгорело в 1928 году и было восстановлено лишь в 1951 году...
К сожалению, мы там болтались уже вечером, поэтому все было закрыто, поэтому фото только того, что было снаружи. И до Амида-до мы не дошли... (((














Ещё выше и дальше находится святилище Огамияма-дзиндзя Окумия. Это святилище с древних времен является центром поклонения великому божеству горы Дайсэн Ооками-но-такэ.
700-метровая дорога, Сандо, которая к нему ведет, выложена из натурального камня. Это самая длинная такая дорога в Японии. Важное культурное достояние, между прочим.
Когда-то оба храма, и Дайсэн-дзи, и Огамияма-дзиндзя Окумия, были объединены. Именно тогда они были могучими и процветающими. Но потом, в эпоху Мэйдзи, храмы разошлись и остаются порознь до сих пор.
























Главное здание Огамияма-дзиндзи Окумия является самым большим в Японии зданием, построенным в стиле Гонгэн-дзукури (для этого стиля характерна сложная крыша, объединяющая главное святилище и зал для молитвы.)



















Вдалеке пик, на который мы еще полезем...



Часть пути вниз мы спускались не по Сандо, а по руслу реки. Там тоже очень живописно:



































Ну и напоследок немного фотографий вегетарианского ужина, которым нас кормили в гостевом доме при храме.
Монах с гордостью рассказал, что вот то блюдо в правом верхнем углу имеет вкус как у рыбы, хотя ни разу не рыба. Если не знать, то от сасими не отличишь. Не знаю, как они это сделали, но по вкусу, действительно, рыба. По консистенции тоже очень похоже. Хотя, подозреваю, что это конняку на самом деле...


И еще прикольная темпура из травок и овощей. Даже цветочек жареный есть. А коричневое дымящееся нечто в верхней левой тарелочке - это жареная мотя. Вкусно, кстати. Хотя подруга есть не стала, испугавшись внешнего вида, и я слопала и ее порцию тоже. )))


А теперь - спать, ибо на следующий день предстоит встать ни свет ни заря, чтобы успеть сбегать на близлежащий пик Дайсэна - Мисэн...
@темы:
Япония,
прогулки,
Япония2017,
фотки
присоединялись, где ночевали-то?
как все-таки храмам идет отсутствие покраски. а то китайские - как матрешка...
лисам хвосты к шее привязали, загадочные люди
www.san-raku.jp/
Это чтобы не отвалились!
Мы ж были с чемоданами, так что на станции словили такси, и оно нас прям в горку к сюкубо подвезло )))
ладно, подумаем.
Когда мы уже назад собирались, нас предложили довести до автобуса, но там было под горку уже, так что я отказалась, хоть и с чемоданом.
Там в окрестностях и другие гостинички есть. Может, там ротэнбуро есть... Не знаю.
Вообще должно где-то быть - это же зимний лыжный курорт, и где-то мне встречалось в буклетах, что там есть ванны на природе...
Вообще туда ехать конкретно так надо. Потому что много трекинговых маршрутов, есть водопад, конные прогулки, плюс храмы разбросаны по всей горе - одного дня мало, конечно.
Это был пробный заезд, скажем так.
Спасибо!
Но если не знать, что это сюкубо, то вполне можно решить, что это обычный рёканчик.
Ну да, так сейчас уже везде.