воскресенье, 09 июля 2017
Тамацукури Онсэн - один из старейший горячих источников в Японии в регионе Санъин.
Его воды содержат сульфат железа и метакремниевую кислоту, служащие природным лосьоном, и оказывают благоприятный эффект на кожу, поэтому онсэн называют ещё химэгами-но-ю (горячий источник богини).
Тык:
Наш рёкан:

Пока записывают данные, гостям предлагают по чашке чая:

Немножко мокрые улицы:

Река после дождя какая бурная:




Информация о местных достопримечательностях:







На окраине Тамацукури Онсэн расположено святилище Тамацукурию-дзиндзя. Это святилище настолько старое, что упоминается в документах периода Нара (710-794), но точная дата основания неизвестна.
Тамацукури Онсэн известен как место производства агата и особо известен как место, где была произведена одна из трёх императорских регалий, Ясакани но Магатама. Покровительствующее божество святилища также относится к камням. На территории храма есть камень желаний (негайиси). Считается, что если к нему прикоснуться и помолиться, то желание сбудется.

























































Хотели мы дальше дойти, как указано, и вроде бы начало было вполне приличное:

Но потом начались непролазные бамбуки:



Если бы еще было сухо, наверно, долезли бы. Но было очень скользко и очень грязно, так что не стали рисковать и вернулись обратно.



А это уже храм Seiganji. Там стоят шесть фигурок Дзидзо, и можно самостоятельно купить амулетик, а так же написать табличку и повесить:






Данный храм является одной из точек паломнического маршрута:












Вход в ресторан весь заставлен бутылками сакэ - гостям предлагают продегустировать все, что производится в этом регионе (за отдельную таксу, конечно).


Начало ужина:

Здесь рис:




Мы заказали сет с разными видами - от самого сухого до сладкого. В общем, пограничные случаи не особо, а всё остальное - очень даже вкусненько:

А это просто на улице прикол такой. Типа, до Исэ-дзингу 480 км, готов ли ты дойти туда пешком за 4 дня?

А это уже утром - вода в реке успокоилась и стала снова прозрачной:
@темы:
Япония,
прогулки,
Япония2017,
фотки
Прикольно, как монетки напиханы в симэнаву, я видела такое в Изумо-тайсе, а больше особо нигде... Интересно, это такая санъинская фишка, или я (как всегда) просто смотрела куда-то не туда?
Katinka, мне просто ужасно нравятся все эти микроскопические тарелочки, вся эта сервировка... Я маньячу )))
Наверно, это фишка даже не Санъин, а конкретно Симанэ. Потому что в других местах я тоже как-то не замечала. А может, тоже смотрела куда-то не туда. Просто в этом храме уж так напихано, что даже в Идзумо-тайсе такого нет. )) Ну это и понятно, почему - тут проще дотянуться.
а вот колодец на берегу речки - тоже какое-то святое место? там плата взымается, я не разобрала?
Не знаю, насколько оно святое, и почему колодец, но там просто написано, что если появятся карпы (кои), то появится и любовь. И можно купить корм в пакетиках. Все удовольствие - 100 йен.
а карпы где должны появиться, в речке?
Katinka, там все святилище в тайся-дзукури, так что и симэнава, думаю, того же генеза
www.tama-onsen.jp/movie - справа внизу видеоинструкция. гыгы)))
Если бы ты знала, какая я ОТОЖРАННАЯ в этот раз вернулась! Просто караул вообще! Онсэны очень способствуют разложению )))
Да, но это ничего не объясняет про монетки, разве нет?
Почитала немножко... Видимо, началось всё с Изумо-тайся - люди, очевидно, сами придумали (типа, такая симэнава классная висит, пропадает
но как оно у них не падает...
Ну, вот я этого не знала - теперь знаю
Но происхождение поверья до сих пор не ясно: кому первому пришла в голову светлая мысль, что если подкинуть монетку и она застрянет в симэнаве, будет тебе в жизни счастье. Наверняка это можно найти, у меня просто нет времени.
Спасибо, будем знать! )))
5 йен = гоэн, судьбоносная встреча = гоэн
Мм, интересно, спасибо. Сейчас, конечно, суют что попало, но наверное это то, как оно началось.
Katinka, ну, меня сразу учили кидать всем синтоистским богам именно 5 йен. типа это нормальное подношение, потому что устанавливает связь. но я никогда не знала, что так именно энмусуби выражается...
А вот интересно, слово 円(えん), оно когда примерно начало употребляться по отношению к монетам? Потому что если это относительно новое слово, то и обычай (основанный на игре слов) не такой старый. Чем тогда в древние времена они связь устанавливали?
и еллоу бридж определяет его как один из основных иероглифов, где раковина - деньги, рот - человек и рамка - рамка. если у нас есть что-то монетообразное, то, наверное, есть и монета, с которой сравнивают?