Храм Токодзи был основан в 1691 году, принадлежит школе Обаку японского дзен-буддизма.
Как и на большинство храмов школы Обаку, на архитектурный стиль храма сильно повлиял Китай.
В Токодзи захоронены нечётные поколения феодалов клана Мори, а так же некоторые деятели Реставрации Мэйдзи.
Очень много фото. Тык:
Это ворота Somon 総門. Построены в 1693 году. Их крыша выполнена в китайском стиле, по краям украшения в виде рыб Makara.






Это вид уже изнутри за ворота на улицу:

Справа - билетная касса = сувенирная лавочка:

Эта небольшая ступа называется Hokyointo, Построена в честь умерших из клана Мори:



Ворота Samnon 三門 - главные ворота:










Фарфоровые табуреточки на месте, так сказать, отдыха:

Колокольня:


Дайоходэн.










Рыбус-кайпан, висящий перед входом в кури:




Практически единственное яркое пятно - только я опять забыла, как называются эти цветки. Азалии? И там летают бабочки:

Тут пока более поздние захоронения деятелей Реставрации Мэйдзи:


Ну и вот дорожка к кладбищу:



Наступило утро, а он так и не сомкнул глаз. Дождь, продолжавшийся всю ночь, перестал к рассвету, успев промочить насквозь все деревья в окрестных рощах. В самом дальнем уголке храма, позади всех построек, раскинулось кладбище клана Мори, где покоились его предводители в нечётных поколениях. Сейчас здесь стояла тишина, не было видно ни одного туриста; Мори закрыли храм для посторонних несколько дней назад.
Посреди густого леса открывалось свободное пространство, справа и слева тянулись ровные ряды каменных фонарей, и всё вокруг блестело от утренней росы.
Такая шёл вперёд, ступая по влажным каменным плитам. Ему разрешили выходить из здания, но не за пределы комплекса. Кладбище казалось частью другого мира; разлитая в воздухе энергия пронизывала тело насквозь. Такая остановился, обвёл взглядом подёрнутый дымкой лес и сделал глубокий вдох.
Это священное место обладало великой силой и служило, по-видимому, одной из опорных точек, поддерживавших барьер. Токодзи на востоке, Дайсёин на юге, Сизукияма на западе – обширный барьер имел треугольную форму.
«Понятно, почему мысленная волна не проходит...»
Он сейчас находился у самого истока питающей барьер силы, где уровень энергии наиболее высок. Неудивительно, что все волны заглушаются...
Такая подошёл к могилам вождей клана и их жён и присел у основания ворот-тории, что стояли перед каменными надгробьями.
«...»
Расставленные ровными рядами фонари « ...» он слышал, были поставлены здесь вассалами клана взамен обычая умирать вслед за сюзереном...













Уже потом выяснилось, что меня тут засняли. Прилагаю:


































Могила Митиаки Катори, правительственного чиновника эпохи Мэйдзи (1858 - 1896):






Возвращаемся к храму.
Это было странное здание, с квадратными колоннами вместо круглых; цветом стен и общей атмосферой храм напоминал китайский. В нём был утрамбованный земляной пол, а по центру двухъярусной крыши высилась двойная маковка с язычками пламени позади.















Это я все пимпочку на крыше фотографирую. Чтобы получше видно было:













@темы:
Япония,
околомиражное,
прогулки,
Япония2017,
фотки
а что это у вас в руках, девушка?))))) мануаааал?))))
поймали автора в кадр поймали!
Наверно, еще есть какие-нибудь моменты, когда меня посчитали, просто мы еще не виделись после приезда и фотками не обменивались. Эту просто мне вечером показали и скинули сразу, вот и есть я теперь. )))
Но вообще, ты не туда смотришь! На могилки смотри! На храм!
Япония там дикая и практически нетронутая, ага. Ехать однозначно надо!
Хорошо сидишь
Плюсую