В общем, по многочисленным просьбам решилась на эксперимент по изготовлению моти в домашних условиях.
Нашла в интернете несколько рецептов, опробовала один из них.

читать дальше

@темы: ида

Комментарии
24.07.2016 в 13:48

Ничто так не портит характер, как высшее образование
может, залить эту муку водой и дать ей постоять:hmm:
24.07.2016 в 13:55

да тут просто процесс:


не знаю. Надо поэкспериментировать с микроволновкой и водяной баней. Ну или потом еще поварить, как данго.
24.07.2016 в 14:47

Ничто так не портит характер, как высшее образование
wakarinikuiiro, да-да. я именно про это отбивание и подумала:lol:
ну, я вот тоже буду экспериментировать
24.07.2016 в 14:47

ahotora, поэкспериментировала с варкой. А они не видоизменяются! Я почему-то думала, что они как пельмени, отварятся. Нифига!
24.07.2016 в 14:47

Ничто так не портит характер, как высшее образование
wakarinikuiiro, и что? и как? не развалились? не сварились?
24.07.2016 в 14:50

не развалились, но и не сварились. Остыли и стали такими же, как и до. Может, варить надо долго? :hmm:
И вообще, они меня достали, и я их выкинула.

Потом как-нибудь еще порепетирую.
24.07.2016 в 14:51

Ничто так не портит характер, как высшее образование
wakarinikuiiro, хмм-хмм! надо подумать.
я б туда еще ложечку крахмала докинула:hmm: чисто для липучести
24.07.2016 в 14:55

ahotora, ну мне вот уже надоело с ними бодаться. У меня запал короткий обычно.
Тем более что у меня еще есть настоящие! Ням!
24.07.2016 в 15:00

Ничто так не портит характер, как высшее образование
wakarinikuiiro, ууууу!!!!!
24.07.2016 в 15:44

nifheim
И вообще, они меня достали, и я их выкинула.

:-D Часть моих сегодняшних данго тоже отправилась в мусорку ))

Короче пошла я купить рисовой муки. А ее нет нигде... Пришла домой, отмерила себе клейкого риса и начала молоть его в кофемолке. На третьем заходе из кофемолки пошел дым и она умерла :weep2: У меня осталась только часть помолотого риса. В общем взяла я его и добавила горячей воды. Оказалось что воды я добавила многовато и пришлось добавлять еще крахмал для клейкости и крутости, Кукурузного крахмала не оказалось, пришлось использовать картофельный. Потом подумала что наверное безвкусные получаться и добавила еще и сахарной пудры немного.
Все это дело варилось у меня 20 минут. Шарики в воде не распались, но получились такой плотности, что в принципе можно и покалечить человека, если кинуть такой шарик с балкона :gigi:




В итоге соевого соуса у меня тоже не было, зато был вишневый сироп, коим я их и полила. Что получилось в итоге? Нечто, похожее на безвкусную твердую галушку. Одну палочку я съела, остальное пошло в мусорку :crzbayan:
24.07.2016 в 15:54

nifheim, :lol::lol::lol:
так данго же еще грилить надо потом!
Вишневый сироп вместо митараси - это жесть! :lol::lol::lol:
24.07.2016 в 16:22

Ничто так не портит характер, как высшее образование
nifheim, обожи!!!!:lol::lol::lol::lol:

я, кстати, домолола муку в кофемолке (надо заходами, по несколько секунд, а то действительно кофемолки горят, они не рассчитаны на длительный помол) - и так резко получшало результату. не скажу, что вот прям-прям, но вкусно. внутрь сунула отжатую у предков чернику:-D
24.07.2016 в 16:35

ahotora, nifheim, в общем, я вам всем нашла занятие! :vict:
Обращайтесь, я всегда скрашу ваш досуг! :lol:
24.07.2016 в 16:40

Ничто так не портит характер, как высшее образование
wakarinikuiiro, да не то слово!:lol::lol::lol:
24.07.2016 в 17:48

nifheim
Ура! Я нашла рисовую муку! Японские сладости, ждите меня :crzfan:
14.08.2016 в 22:38

Ничто так не портит характер, как высшее образование
так. отчитываюсь. я таки попыталась сделать из нормального риса. причем дважды.
1. рис в традиционной пропорции с водой слегка мокроват. смолот электрической мясорубкой. нежные, тающие во рту - ЛИПКИЕ, МЯГКИЕ сволочи
2. рис в уменьшенной пропорции (1:1). смолот электромясорубкой, которая едва им не подавилась, потому что на нож намотало. мягкие, по консистенции ближе к оригиналу - но не держат форму и норовят расплыться в блины (ну, не совсем, конечно, но все же плющит их).
теоретически, надо бы уменьшить воду еще (сорт риса - бальдо), но как его потом будет молоть мясорубка...
я вообще теперь не представляю, как они это руками растирали. или растирали мокрое мягкое, а добавляли крахмал?:hmm:
14.08.2016 в 22:52

ahotora, ну ты даешь!
Спасибо за продолжение эксперимента!
У меня пока все никак руки не дойдут...

У нас, кстати, стали продавать замороженные моти - я вчера зашла в один магазинчик, торгующий японской и корейской косметикой, так вот у них и узрела. С разными начинками. Написано, что через 8-10 минут они оттаивают и их можно есть. Цена приемлемая. Надо будет попробовать.

Еще в китайском магазине видела моти. Три штуки в упаковке. Начинки разные. Эти уже обычные, не замороженные. Тоже хочу попробовать.
14.08.2016 в 22:59

ahotora, а много получилось? А на вкус как? Похоже на?
14.08.2016 в 23:09

Ничто так не портит характер, как высшее образование
wakarinikuiiro, та ну. замороженные... (( *сноб мод он*
ну, я немного делала. сахар уменьшила. оно вкусно - но клейко и дрябло. по вкусу ближе к оригиналу. но вторая партия уже тяжело пошла ХД надеюсь, утром не склеюсь!
14.08.2016 в 23:14

ahotora, слушай, а твоя Галина не может нормальный рецепт нам подсуропить? Ну и вообще рассказать, что да как...
14.08.2016 в 23:18

Ничто так не портит характер, как высшее образование
wakarinikuiiro, а Галина тоже, оказывается, из муки делала. ей возиться вломы))))))