23:14

У меня случайно образовались лишние два томика манги Ёнэды Ко 囀る鳥は羽ばたかない (Певчая птица крыльями не машет). На японском. Абсолютно новые.
Надо их пристроить кому-нибудь. Есть на дайрях какое-нибудь Соо, где можно дать объяву про продать-обменять?

UPD: Вопрос решен. Спасибо всем, кто откликнулся.

@темы: размышления

С этими додзями одно расстройство. Ничего толкового.
И вот что мне с ними делать?

@темы: околомиражное

А вот и не правда, что мальчики не ходят покупать мангу в отделы для девочек. До фига их тут бродит. С одним мы тут даже полку не поделили.
И, кстати, многие девочки со своими бойфрендами приходят.
Так что народу тут вообще туча, замумукалась сквозь них продираться. Совсем забыла, что на дворе воскресенье )))

@темы: японское, бу-бу-бу

И первое, что я увидела в Нагое, это статуя Като Киемасы!
Ну здрасьте!

@темы: Япония, околомиражное, прогулки

Закат сегодня случился на Японском море, в Уодзу. Чайки орут как недорезанные, а вода спокойная, волн и нет совсем. Так, тихие всплески...
И ни одной живой души насколько хватает глаз. Хорошо!..

@темы: Япония, околомиражное, прогулки

17:07

В общем, в Самэгао, если что, теперь можно будет добираться на раз плюнуть. Открыли, наконец, новую станцию Joetsumyoko, запустили синкансэн, культурно просветиться теперь можно без проблем.

И почему это случилось сейчас, а не полгода назад?..

@темы: Япония, околомиражное, бу-бу-бу

Боже, в Канадзаве на станции какой-то дурдомище.
Сегодня запустили новый синкансэн, который до Токио идет 2 часа 28 минут, а до Нагано час с хвостиком, по этому поводу здесь праздник и столпотворение. Всем надо в Токио, судя по всему. За билетами дикая очередь, их продают сегодня прямо у входа. Все толкаются за сувенирами и пофотографироваться. Даже пиво тематическое, я смотрю, продают, а также воду в бутылочках в форме этого нового синкансэна.

@темы: Япония, прогулки

Мне до этого ни разу не доводилось пить саке, по консистенции и цвету как кефир.
Когда в исторических сериалах видела, что японцы пьют что-то там такое из блюдечек, похожее на молоко, всегда было жутко интересно, какое оно на вкус.
И вот попробовала. Не могу сказать, что прям ах. Но по шарам дает знатно...

@темы: Япония, бу-бу-бу

В Суве из всех щелей бьет горячая вода. Очень удобно - идешь себе по улице, замерз, погрел руки или ноги, а то и целиком в онсене поплавал, и дальше чешешь. Обожаю онсены.

@темы: Япония, прогулки

Что-то меня совсем раскочегарило, и вместо того, чтобы собирать манатки, я тут ползаю по фотографиям с прошлого раза.
Эносима...
Тогда повезло - погода была просто отличная. Но минус хорошей погоды - большое количество людей.
Ну а так в хорошую погоду на острове просто кайф...
Это вид на остров:

читать дальше

@темы: Япония, околомиражное, прогулки, фотки

14:46

Я вот перечитываю в очередной стопятьсотый раз Мираж, и, как обычно, цепляю фразы, которые почему-то не видела раньше.
Ну и вот думаю.
Например, в 11-м томе, когда после взрыва на пароме они усилиями Котаро оказались на островке. И когда выяснилось, что Наоэ ослеп. И когда он толкает речь про то, что стал обузой, а потом начинаются эти самобичевания. Чёт я не понял - ведь всегда есть возможность перепрыгнуть в другое тело. Понятно, конечно, что они уже тогда дорожили этими телами, но в стратегически важных ситуациях-то можно? Собирался же он в Ямагате откусить себе язык, а тут чем хуже? Ведь эти глаза принадлежат текущему телу, а новое было бы вполне себе зрячим. Ну и типаж можно было подобрать похожий. Синхронизировался же он потом с Кайзаки, который внешне был очень ничего, а не с каким-нибудь плюгавеньким мужичонкой? Почему он говорит про то, что хочет навсегда запечатлеть, чтобы было, что потом вспоминать?.. :hmm:

А еще я дико хочу знать, а что там дальше будет с Юзуру (в конце)? Вот про остальных из спойлеров более-менее понятно. Про Юзуру же ни одного спойлера не видела. И про Нобунагу тоже... А мне это покоя не даёт почему-то.

@темы: околомиражное

Вот за что я люблю гугл - искала я одно, а нашла совершенно другое. И это другое оказалось очень ценным!
Какая-то добрая душа сделала список персонажей Миража, создав из них своего рода базу данных! Указаны даже страницы и названия томиков, где они впервые встречаются! Снимаю шляпу.
Вот сайт:
www013.upp.so-net.ne.jp/Hojo/
Имена по алфавиту.
Например, на букву "Ка".



Хыхых, Кайзаки Макото!...

Прикольная штукенция!

@темы: околомиражное

Уфф! Диск со спектаклем, наконец, доставили!!! Ура-ура!
И через неделю я его заберу!
И тогда и можно будет увидеть, что за цветочек там Наоэ, и насколько его образ соответствует той истории с Минако. Меня гложет нешуточное любопытство... Хотя, подозреваю, без прочтения самой книшшки спектакль будет малопонятен...

@темы: околомиражное, бу-бу-бу

Этот замок можно фотографировать бесконечно...


читать дальше

@темы: Япония, околомиражное, прогулки, фотки

23:42

Да, что-то я всерьёз задумалась на тему съездить в Самэгао по второму кругу. Просто когда ещё в те края заберусь?!
Но всё равно, далеко, чёрт побери. Тогда из Нагано добиралась, и то больше часа только на электричке ехать. А сейчас еще до Нагано допилить надо. Из Мацумото )))
Но опять же - если уж туда ехать, то надо и на Касугаяму завернуть, а оттуда уже и до Наоэцу рукой подать... Но за один день точно не успеть во все три места, а два дня тратить тоже не хочется. Эти два дня я хотела на Суву потратить и на Кофу. Если Кофу пожертвовать я еще могу, оно близко, туда можно и из Токио в другой раз смотаться, то Суву как-то жалко...

Ёще сегодня выяснилось, что билеты на автобус, которым я хотела воспользоваться, нужно заказывать заранее. А при резервации надо указывать свой телефон. Японский, естестна. Ну а у меня его щас нету же. И что делать? И вообще я в этот раз не хотела телефон в аренду брать, а теперь, получается, шагу не ступишь без телефона. Вот попадалово!
А главное, вот казалось, что времени впереди еще вагон, уж в этот-то раз я всё успею, а вот уже осталось всего ничего, а я совершенно не готова!!! ЫЫЫЫЫЫ!!!

А еще это будет первый раз, когда я еду в Японию и не еду в Никко! Даже сама не понимаю, как это я так в любимое место и не заеду.

В общем, мозги дыбом.

Ну и раз тут меня уж так прорвало, выложу фоточку. Это в Наоэцу, на берегу моря.



@темы: Япония, околомиражное, прогулки, фотки, бу-бу-бу

11:21

Эта статья сделала мне утро!!! Ржунимагу... Особенно убило про апельсин :crznope:
news.rambler.ru/29042204/slides/

@темы: бу-бу-бу

Немного фоток про Каванакадзиму.
Это схема местности:


Это, как можно догадаться, Кэнсин:


читать дальше

@темы: Япония, околомиражное, прогулки, фотки

23:31

Чёрт! Чёрт! Чёрт! И почему отпуск можно взять только на две недели??? Ну что можно успеть за это время? Ничего!!! ЫЫЫЫЫЫ!!!
Мозг просто разрывает от хотелок! И опять получится галопом по европам.

@темы: размышления, околомиражное, бу-бу-бу

18:36

Как-то у меня всё нескладушки какие-то с аудиодрамами. Дома их слушать некогда, между делом - не врубаюсь, о чем речь, в метро же очень шумно, нифига не слышно. И тут меня осенило - можно же их слушать, пока катаешься на лыжах!!! Там тихо, спокойно, можно все расслышать.
Странно, что до такой простой вещи я не додумалась раньше.
Так что сегодня, наконец, прослушала まほろばの龍神. Как раз по теме )))
В общем, открыла для себя очередную Америку. Теперь будет чем на лыжне заняться :-)

@темы: размышления, околомиражное, бу-бу-бу



Из 3-го тома.
...Недалеко от Замка Аоба здания теснились вокруг места, которое когда-то называлось Кёгаминэ - участка Зуиходэна, мавзолея Датэ Масамунэ. Зуиходэн был великолепным архитектурным произведением в стиле Момояма, и перед самой войной его объявили национальным сокровищем. К несчастью, его разрушила атака с воздуха на Сэндай в 20-ом году эры Сёва (1945). Впоследствии было подано множество прошений о реконструкции, и, ценой раскопок, тщательных научных исследований, восьмисот миллионов йен и пяти лет работы, Зуиходэн восстановили к 54-ому году Сёва (1979).
читать дальше

@темы: японское, околомиражное, прогулки, фотки